Заменяемость форсунок

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Rustamkin, 4 авг 2011.

1. Boss717

Boss717 Новичок

2 янв 2024
    6
    Народ... вот есть вопрос, промусолил всю тему , инфы конечно много, но вот хочу услышать мнение спецов .. мотор afb есть форсунки bdh есть и насос , правда о его состоянии совсем нет инфы, если воткнуть форсы на родной афб насос форсы, что ожидать ?

2. Rycka

Rycka Завсегдатай

20 июл 2011
    754
    Калининградская обл.
    Audi A6 Allroad C7 3.0BiTdi
    Ничего хорошего не ожидай, дым и не внятная работа мотора обеспечена)

3. Boss717

Boss717 Новичок

2 янв 2024
    6
    Ну в принципе я чего то такого и ожидал ))) а есть контакты кто в чипе приуспел , а то ф теме вроде как и есть народ такой, да вот уже столько лет прошло )) там вся движуха т прошла еще лет 10 назад

4. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.241
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    обращайся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Boss717

Boss717 Новичок

2 янв 2024
    6
    Отлично... но эт будет немного опопозжа ))) я зацепил себе пасика с таким мотором под востанову, сначала с железом до конца разберусь, потом и настраивать будем )), а ты случаем не с москвы ? ))) а то это упростило бы обшение, можно ыло бы где нить пересечься, попить кофейку да поболтать о том о сем ))

6. Rycka

Rycka Завсегдатай

20 июл 2011
    754
    Калининградская обл.
    Audi A6 Allroad C7 3.0BiTdi
    Ну как бы надо немного читать профиль наверное, чтоб не задавать вопросы про Москву)

Boss717 нравится это.
  7. Boss717

Boss717 Новичок

2 янв 2024
    6
    Чет даже и в голову не пришло ))) не зря же говорят, одна голова хорошо , а 2 хорошо, хорошо =)))))

8. Eaton Fuller

Eaton Fuller Новичок

27 ноя 2022
    6
    Уважаемые форумчане , такой у меня вопрос : имеется А8 в которой AFB был заменён на BDG , ТНВД весь в сборе остался родной , то бишь ...106D . Но задумался , какие поставить форсунки ? Какая комбинация корпус/распылитель будет лучше всего работать ? Кто что может подсказать по этому вопросу ?

9. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.241
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Под afb корпуса другие распылы только через шайбы ставить. Форсунки bdg менее производительные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Eaton Fuller

Eaton Fuller Новичок

27 ноя 2022
    6
    Про форсунки "гибриды" знакомо . Однако решаю какие будут лучше всего работать :
    - родные AFB
    - от BDG
    - гибриды , то бишь на корпуса AFB ставить распылы BDG
    В этом у меня и дилемма ...

11. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.241
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    BDG распылы ставить не вариант. Ехать будет хуже чем на AFB. Если и заморачиваться то ставить распылы более производительные.

12. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.241
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    "По моим подсчетам, если взять пропускную способность распылителей БАУ за 100%.
    То распылители имеют следующие пропускные способности:"
    BDG - 85 %
    AFB - 130 %
    970 - 156 %
    5501 - 144 %

13. Eaton Fuller

Eaton Fuller Новичок

27 ноя 2022
    6
    В принципе , я к этому и склонялся - купить новые распылы AFB и ставить родные форсы . По производителю FIRAD есть какие отзывы ?

14. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Народ, просвятите.
    Двигатель АКЕ. головы BAU. Пробег 460 тыс. Управляющую 3 цилиндра менял на новую в 2020 году
    Сейчас движок в капиталке после обрыва тарелки клапана 2 цилиндра.
    В сервисе мои форсунки отвезли куда то типа в проверку.
    Дали ответ, что из 6 форсунок 5 мертвые кроме управляющей и ремонт каждой форсунки оценили в 18 тысяч за штуку. захожу на экзист новая Бош стоит 10700.
    Вопрос такой что же там можно ремонтировать на 18 тыс. и что внутри форсунки. Комплект распылителя как я понимаю в себя включает и распылитель и иглу

15. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.241
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Зачем новая форсунка? Распылитель поменять и всё. Остальное там вечное внутри.
    Распылитель и игла это неразделимая пара, идут комплектом