Ну на форуме так же пишут, что от форсунок засирается геометрия. Когда снимал турбина внутри горячей улитки была достаточно чистая. Около горячей крыльчатки тоже без следов. Люфта продольного нету, а поперечный чуть-чуть. Спасибо, видел эту фотографию. Но так понимаю что на BAU и BDH производительность форсунок больше? Или можно поставить распылители на форсунки AFN?
Нет производительность не больше! Даже чуть-чуть меньше,Но распыливает по другому и К.П.Д. двигателя с ним больше, кушает меньше, динамика лучше! Можно, (нужно!!) ставить распылители от BAU, BDH(BDG) на АКЕ (7,0l/100km средний расход на чипованном AKE и динамика разгона эски!
Так а в сравнении с AFN распылители BAU, BDH как по производительности? И заменяемы ли распылители AFN на распылители BAU, BDH? Так понимаю что не взаимозаменяемы?
Смутило вот это: А есть ли разница между форсунками AFN и AKE не знаю, от этого и спрашиваю конкретно про свой мотор
разница между форсунками AFN и AKE есть АFN ведь 4цил двигатель! AKE AKN 6 цил! есть проблема Распылители НЕ ЗАМЕНЯЕМЫ! Либо надо ее разобрать!
Вот что этка выдаёт: (2) #028 130 201 SX Форсунка в сборе при необх. использов. с: 443 906 2321J0 973 722 AFN ECKIG OVAL (2) #028 130 201 SV Форсунка в сборе AFN
Да, знаю что цилиндров больше, но как пишет ser_gr72: Так что и подумал, что форсунки-то могут быть если не одинаковыми, то похожими с взаимозаменяемыми распылителями, только их количество разное.
Они не только больше, угол распыла там разный на AFN он наклонный на AKE он прямой! Не совместимые! На AFN меняются смотри на ww.dieselsend.de
Медные шайбы и ставятся между головкой и форсункой, бери родные, они толстые, стоят не много. Стенд дизельный для форунок с проверенным манометром имеется? Колпачки на резьбу М14х1,5 я сделал из термоусадочной трубки, вставив с одной стороны шайбы без отверсий и нагрев на такой же резьбе (колёсный болт чистый). Что заметил, при отрегулированном нормальном давлении первой ступени, вторая на всех форсах была в норме.
Спасибо! Закажу родные и цена на сайте Михи действительно ~0,30$ за штуку Стенда нету В сервис думаю отвезти на проверку. Цену озвучили ~1$ за штуку. Хорошая идея с термоусадкой! Отлично, значит достаточно настроить первую ступень А стенд у тебя был или из домкрата делал?