про накипь все просто. если в чайнике на стенках отложений нет, то и накипи на ТЭНе не будет. а людей, как кроликов...
смею не согласиться с таким ходом мысли. разбирал тнвд. внутри все блястить как котовы яйца. а вот на плунжерах, на не рабочей поверхности , коричневый налет. смолистые отложения.
Спроси у Юры юрий.в он проверял форсунку вытащив НАРУЖУ на рабочем двигателе, форсу ВАU и форсу AFB + BDG + прокладки! Говорит распыл небо и земля! Подробней сам раскажет!
Уточнил, все так как я выше написал. Источник - база данных бошевского стенда для проверки форсунок EPS 200.
Ну не знаю!Я сам разбирал форсунку BDG,1-я ступень 230-235 бар!Отключая первую ступень 2-я 250-260бар!
не знаю теперь чему верить А ведь мне всегда был подозрителен тот факт что опустили вторую ступень так сильно после АФБ
Для АКЕ в Эльзе даны такие данные... Кроме того когда поменял распылители на новые при проверке все форсунки стабильно на качке 220 бар ..
Разбири 2 форсы AFB и BAU(AKE,AKN,BDH...) в них 2 детали АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ! Какие? Пружина 1-й ступени AFB и 2-й ступени BAU(AKE,AKN,BDH...)! Можешь их местами поменять в любой форсе почти НИЧЕГО НЕ изменится!!! Вопрос как их пружины расчитанной на 230-240 бар получить 350бар??? Это НЕ ВОЗМОЖНО! Пружина лопнет! 250бар без проблем!
1) Дима, допустим пружинки одинаковые и по длине и по жестости, но одинаковый ли у них натяг в установленном положении ? 2) Даже если все одинаковое и натяг, то глядим дальше, первую ступень подымает ОДНА пружина, а вторую ДВЕ пружины, т.е. две пружины натягиваются, разве не так ? 3) Дима, что если вытажить пружину из форсунок АФБ и засунуть в БДГ, не подойдут ? По диаметру ?
1. Pазный, т.к. у AFB 1-я ступень 220бар, а в BAU 2-я ступень 250бар! 2. У пружины есть параметр сила проседания (под определенной силой пружина проседает на определённыю величину!) Если мы берем 2-пружины вместе(одна на другой) с одинаковыми силами проседания и при условии что перемещение иглы ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ПРОСЕДАНИЯ ЛЮБОЙ из пружин, то сила действующая на иглу будет приблизительно чуть больше силы ОДНОЙ СИЛЬНОЙ ПРУЖИНЫ! Посему в НОРМАЛЬНОЙ форсе 2 пружины по силе СОВСЕМ РАЗНЫЕ (разница приблизительно в 2 раза)! 3. Можно вытащить только из AFB пружины 1-го этажа и вставить на 2-й этаж BAU. В AFB пружина 2-го этажа в 2 раза ТОЛЩЕ и в 2 раза ШИРЕ! Т.е. ФИЗИЧЕСКИ НЕ ВЛЕЗЕТ В BAU
примерно понятно ... а почему вы в форсунки АФБ, чтобы установить БДГшные распылители, прокладки ложите, ведь положено штоками регулировать ?