Total quartz 9000 Французское ОЧЕНЬ ХОРОШОЕ МАСЛО масло сделано для швейцарского рынка http://www.ch.total.com/ch/content/NT00003C22.pdf Repsol испанская контора качеством чуть похуже но брать можно 5W40 Ravenol немецкое хорошое масло
документ говорит Автомобили с двигателем TDI A - Всесезонные моторные масла легкого хода, спецификация -VW 500 00- → Примечание (только в сочетании со спецификацией -VW 505 00-) B - Всесезонные моторные масла, спецификация -VW 505 00- → Примечание-VW 505 01- → Примечание - Всесезонные моторные масла, спецификация -VW 501 01- → Примечание (только в сочетании со спецификацией -VW 505 00-) - Всесезонные моторные масла, спецификация API-CD (для доливки только в экстренных случаях) 4) После стандарта концерна VW должна стоять дата не ранее 10.97. если на тотале стоит 10,97 - подходит.
Начал читать про заменяемость форсунок, а узнал много нового про то какое масло нужно лить в дизельный ДВС. Неужели про масло нет ни одной отдельной темы?
Лью такое на все свои машины. Уже много лет только его. Тьфу чтоб не сглазить. 5W-40. На С-ке пробег уже 310. Ничего не меняется. Мотор как законсервированный. Износов нет, масло не жрет. Угара нет. Всем советую. На дизели свои его же лью. 2.5 ТДИ V6 у меня и у жены. Чуть подстукивали компенсаторы, теперь прошло на обеих тачках. Я просто качество масло проверяю. После пробега 8 тыщ с щупа на пальцы его капнешь - оно черное, но очень скользкое. Понимаю, что метод не научный, но такой уж как есть. Пробовал мобил - он после пробега 5-6 тыщ уже как вода и пальцы уже не так скользят. Вот так.
Вдогонку про компанию TOTAL На сегодняшний же день TOTAL — это четвертая по величине нефтехимическая компания в мире. Ежегодно добывается примерно 6 миллиардов баррелей нефти, и каждый день на 18 нефтеперегонных заводах перерабатывается около 2,45 миллиона баррелей. Всего же на 35 предприятиях TOTAL по всему миру производится свыше 1600 наименований моторных и трансмиссионных масел, охлаждающих и других технических жидкостей, которые реализуются в 140 странах мира через сеть собственных автозаправочных станций, коих насчитывается около 17 000 штук, а также через розничную торговлю в магазинах автозапчастей и станции сервисного обслуживания. Не реклама, естественно. Сам маслами не торгую и не продвигаю. Просто пользуюсь много лет и делюсь впечатлениями. А подсадил нас на это масло еще в приснопамятные времена небезызвестный Рубен, который turbostars, автор в том числе и многих статей по АУДИ, которые безбожно перепечатываются с его сайта.. В та времена у нас были 200-ки и мы ездили к нему как к единственному специалисту по турбомашинам в гаражи на речном вокзале. А он этот TOTAL брал откуда-то в бочках и продавал в розлив. При этом уже тогда были вопросы к качеству Mobil
Читал и плакаль: такае же фигня. Считаю, что заводиться на тёплую стала лучше в связи с темпиратурой за бортом- потеплело.
Если уж флудить про положение компаний на рынке нефтепереработки, то стоит отметить, что первое место и если память не изменяет чуть ли не больше половины объема базы для автомобильных масел поставляет компания ZIC, да и ее масла в тестах всегда на уровне....
Типа - остывать не успевает и всегда "горячая"? Не, думаю что распыл улучшился и гореть стало лучше, отсюда и запуск более легкий...
Ну это уже давно не новость, основное - в разном количестве топлива, которые могут переварить распылители. Ну и опять же - по большому счету у меня проблем нет, заводится, бодро ездит, расход такой же как и до замены.... Другое дело что и пользы от замены я не получил, а для этого судя по всему надо править прошивку.... Покупаем Галету и на поклон к Раткову? Спрошу-ка я у РРомарио - что он делал в своей модифицированной прошивке кроме отключения ЕГР-а, а так и у него стоят BDG-распылители на АКЕ-форсах.
И еще - говорил тут с ребятами из Аудитории, по из мнению затуп до 2к не убрать никак. Можно шаманством несколько сгладить, но принципиально проблему не решить....
Несколько людей здесь же говорили что НЕТ эффекта от допнасоса, разве не так? Все свелось к тому чтобы помочь подольше не умереть ТНВД, переделав перекачивающий в баке в подкачивающий.