Вроде - во саду ли, в огороде . 5-ая на пуск, 1-ая на весь диапазон. А вот так ли это работает в реале - вопрос.
Количество топлива при впрыске будет не то! И распылять будет хуже. Естественно сместятся все характеристики.... Надо устранять проблему а не боротся со следствиями! Если уже начался износ шиберного надо его остановить иначе ВЕСЬ ТНВД придётся поменять. У меня тоже в своё время при замене распылителей были проблемы с запуском, после того как поменял принип работы насоса и добавил дополнительный насос проблемы исчезли
1). если ТНВД свеж и не изношен - ему по барабану, какова первая ступень впрыска? Успеет выдать и сжать и до 190 бар, и до 240 бар приемлемое количество топлива? 2). увеличение подачи при пуске программно выглядит как решение СЛЕДСТВИЯ, не проблемы. 3). имеется принцип работы насоса в баке? Отличие в том, что он включается раньше, при повороте ключа в положение зажигания. На работающем моторе и так В.. насос всегда качает.
На работающем моторе и так В.. насос всегда качает С завода B... насос качает только после завода, или изменяем опцию включения (6сек с ключём в B... насосах), либо подаём +12b на 28 предохранитель!
Небольшая поправочка по поводу насосов в баке на двигателях серии В... С завода насос в баке на этих моторах включается при оборотах двигателя 40 об/мин и более. Т.е. при включении зажигания он не работает (двигатель не вращается), а когда двигатель вращается стартером и обороты превышают 40 об/мин - он включается и работает постоянно, пока обороты двигателя снова не станут ниже 40 об/мин или не выключится зажигание. П.С. Эта информация применима к двигателям серии В...
Кстати остался один распылитель новый от BAU , BOCSH 2 437 010 130 (DSLA142P1025). Брал 6 шт. поставил 5 и новую управляющую , если кого заинтересует могу отдать по дешевле.
Сегодня вечером отказалась заводится , посадил акум. даже не схватывает, ошибок не каких не выдает. Выдала одну ошибку когда сел акум. что то с блоком управления двигателем и моргала лампа ключ. Что делать?
Если завоздушился то заливай тнвд по горло, отвинчивай гайки на форсах и маслай 15сек, ЖДИ 30сек! пока воздух не уйдёт! шнурок что говорит!
Шнурок ничего не говорит, воздуха в системе нет, трубка прозрачная без воздуха и пузырьков! Стоит груша на подкачку надута как шарик давление не падает! Почему не заводится не знаю.