Дело не в этом, видимо либо поставили Китай, либо плохо поставили! Сбрасывай логи 13-группы, на холостых!
Юра же сказал: меняешь всё в сборе, распылитель, рогатую, и маленькую! Давление открытия на новых распылителях будет 235-240бар, что отлично БЕЗ РЕГУЛИРОВКИ, только закручиваешь гайгу форсы 4,5кг не больше не меньше, и всё будет пучком!
меняется все, что идет в упаковке. с форсунки откручивается гайка, чистится. все, что будет в гайку достается и меняется на новое. давление регулируется штифтом, который выступает из корпуса форсунки.
Вот это меня в сомнение и загнало, ведь по идее давление выставляется под конкретный распылитель... А новая шайба и маленькая втулка скорее всего имеет не точно такой же размер как и старая по толщине... По поводу остального в курсе... Ну раз доктор сказал в морг, значит в морг....
Не парся менялись наверно уже больше сотни таких комплектов, проблем с давлением НЕТ! Фрицы даже в Бразилии точность любят! И еще на старых втулках есть небольшая но выработка, посему и меняем!
на этих форсунках давление регулируется не шайбой, а штифтом, который стоит в корпусе. их порядка 30 штук, отличаются 2мя сотками в размере. все это есть в ESItronic.
13-я группа даёт корекцию по впрыску КАЖДОЙ форсунки. Я по этим данным сужу о состоянии распылителей и мотора в целом! Короче сбрасывай пока я не ушёл на каникулы!
Интересно бы знать какие у тебя раньше распылители стояли, и в чем их разница, важна пропускная способность. Если тебе установили распылители другой пропускной способностью, то нужно регулировать плунжер на ТНВД.
Стояли и стоят сейчас абсолютно одинаковые распылители!!! только родные были Bosch made in France, а сейчас стоят точно такие, же тоже Bosch только made in Brasile! И родные и новые 150P520!
По форсункам нареканий нет, а вот с углом проблемы, сбрасывай только 4-ю группу нажав кнопку "базовые измерения"! Также на разгоне (1000-3000) на 3-й 1-3-11 группы!
если я правильно понял то вот логи 4 группы в базовых установках и логи 1-3-11 групп на 3 скорости от 1000-4000 оборотов
Значит тебе правильно сказали, что давление на форсунках поставили слишком большое. Я просто не знаю сколько у тебя должно быть, но явно не более 200 бар !
Посмотреть вложение LOG-01-001-003-005.zip Посмотреть вложение LOG-01-001-010-011.zip Посмотреть вложение LOG-01-001-003-004.zip Посмотреть вложение LOG-01-001-013-014.zip
Ну стояли вроде ещё родные распылители и на них было давление 210-220!Вот мне человек тоже самое и выставил......