Валера привет, вот такая фигня! Фишку сдернул с разьема и уже собрался провести тесты, но форсмажорная ситуэшин - отвлекли.Когда вернулся разьем соединил и поехал. Четвертый день ни EPS не выскакивает и вроде как пошустрее стала бегать? Залесть в душу посмотреть параметры нет возможности.Чо скажешь? Инопланетяне постарались ?
Здравствуйте. Куплю форсунку партномером 059130202F не дорога. Если у кого есть продайте пожалуйста. Я в Алматы не нашел б/у а новая дороговато. Пишите Temirkhanov85@mail.ru большое спасибо.
Andrey350 Участник форума Регистрация: 01.02.2012 Адрес: Белая Калитва 161 Возраст: 44 Авто: A6C5 2.5TDIQuattro Сообщений: 123 Цитата выделенного Re: Заменяемость форсунок Соклубникам низкий поклон! Нужен совет: При ошибке 18265 добрые люди сказали упр.форсунку под замен (BAU 03год) - реанимация возможна? Заметил потерю мощности на определенных оборотах и включение сигнальной лампы системы EPS Валера 18265(...неправильный сигнал от блока двигателя), наверно у него она висит в групе АКПП, не в двигателе, у меня на А6 с(0550) этаже ошибка на КОРОБКЕ, и в аварийку.(тему эту я невычитывал, могу ошибаться)
Значит банально контакта не было, как раз в соединении фишки. Если бы ты был внимательнее, я тебе с самого начала просил проверить проводку. Блин, или я это в соседней теме писал.... много вас тут с одинаковыми проблемами )
Подскажите номера управляющей форсунки! У мегя АКЕ 132 кв те рестаил 059130202F вроде такая в оригинале! Чем предложите заменить?
у меня AKN, думаю поменять, но все же голову чаще посещают мысли о смене автомобиля с бензиновым двигателем и только Аудииииии)))
quattrosens, добрый день! Вопрос к Вам. Имею льющие форсунки на двигателе АКЕ. Нашол б/у форсунки от двигателя BDG, вопрос - подойдут ли они мне?
Да, подойдут (их номер 05913201(2)G), с несколькими оговорками, на низах тяга будет чуть хуже, зато на верхах до 4500тыс гораздо лучше. Идеал это прошивка с ними. С них можно снять до 220л.с. с двигателя AKE
Спасибо! У меня проблема есть - на низах, до 200 оборотов, двигатель тупит пока температура не подымется до 87 градусов. Потом все отлично! Была ошибка G-80, поехал менять форсунку, за одно решил проверить состояние остальных. Отнес на стенд проверять и мне показали, что каждая льет из пяти отверстий струей как из шприца. Нигде не могу найти родные распылители.
quattrosens, не подскажете, как правильно проверить форсунку на стенде? Может мне не правильно их проверяют? Вчера каждую подключали и давили. Давление я не видел, но характерного щелчка форсунки при распыле не было. Может давление слабое давали? И что будет, если поставить на место мои льющие форсунки? Как это отразится на двигателе?
Проверять эти форсунки просто, надо просто знать нюансы! 1.Они при слабых давлениях льют даже новые !!! 2. при проверке на качке нажимаем резко на ручку, новые открываются при 240бар, б.у. меньше, имхо если давление меньше 210 то их не ставлю! 3. никакого характерного щелчка форсунки при распыле там нет 4. Проверяется просто отсуствие капанья до открытия (до 200бар!) и качество распыла, я лично пользуюсь стекляной 3-х литровой банкой, при хорошем распыле в ней туман! На двигателе льющая форса это БОЛЬШОЕ И БЫСТРОЕ изменение корекции в 13-14 группе, двигатель дымит на холодную и при резком разгоне, на форсунке носик форса покрыт чёрным и толстым налётом в мм! на хорошей форсе налёт очень слабый и может быть рыжий из-за масла
Вобщем проверил сегодня по Вашей подсказке форсунки на ваговском приспособлении у официалов (не знал что оно у них есть, да и они молчали скромно),где и ремонтирую машину. Открываются на 260-280 бар. Два распылителя оказались нормальными, четыре реально льют. В основном 4 сопла работают нормально, с 5го заметно льет струя. Нашел еще 4 форсунки от АКЕ двигателя с нормальными распылителями за символическую цену. Завтра буду менять их местами и собирать на место. От форсунок BDG отказался, т.к. неизвестно в каком они состоянии и отдавать 500$ не хочется. Двигатель до разборки не дымил. Думаю, что и после замены распылителей не будет. Но все равно хочу заказать новые распылители от BAU и весной поменять. Если не трудно, напишите их номер. Заранее спасибо! З.Ы. черный налет на форсунках присутствовал.