Все верно, по любому нужно распылители заменить на новые, и желательно от БАУ, на АКЕ такие же устанавливаются с 2002 г. Я в СМС ке тебе закинул их номер, *1025 который. Дима уже тоже ответил
Долго слежу за этой темой и немного запутался. Подскажите на мой АФБ какие распылители идут? Они 6 одинаковые? Другие без чудо шайб и чипа не подойдут? Гонюсь за экономией!
Не внимательно следишь.На АФБ подойдут без переделок только распылители BOSCH 2 437 010 055,все остальные только через прокладки от Юры.
Отпишусь и я по установке распылителей BDG Поставил вчера и сразу разочарование но сегодня мнение изменилось (хорошо сразу не отписался, а то шапками бы закидали) Сначала звук звонкий, работает ровно, на тёплую запуск 5-6 сек, на холодную моментальный взрыв на горячую тоже, поработала, покатался, запуск возвращается 2 сек. и динамика вернулась, надеюсь дальше будет лучше. Логи не снимал, пока рано двигатель только перебрал. Теперь турбину крутить, потому как на холостых стала выть, и ещё до 2000 об. n75 уже сбрасывает. Не думал что распылители настолько эффективней моих 1025. на родных на разгоне был небольшой дымок, на BDG ни намёка на дым, на холостых правда воняет. Да двигатель делал из-за двух выпавших рокеров, клапана закисли и плохо двигались пришлось головы поднимать со всеми вытекающими, а так по двигателю нареканий не было расход 10 город 6 трасса тяга с 1200об. Сегодня работает ещё тише. посмотрим на расход.
Та же хрень после замены (до замены заводилась мгновенно), это связано с тем, что ТНВД уже хреновый и не может на старте продавить достаточно топлива. На холодную работает, потому что свечи включаются и малеьнкого количества топлива хватает... И на холостых воняет тоже из за ТНВД... В общем в ремонт его надо бы, если денег есть. Я свой планирую отдавать ближе к весне.
059130202E это совершенно другая форсунка,изначально сделана для AFB, она даже внутри сделана по другому! давление открывания 1-ступени 210бар, 2-й ступени 450бар, т.к. форсунки 059130201D это 1-я 240, 2-я 250бар! Т.е. какой немецкий дебил комплектовал первые AKE >2001 года с абсолютно разными форсунками не знаю...
Сегодня заменил аккум стало лучше. Поставил угол 0.6-0.8 запуск восстановился. Ещё у меня управляющая Made in Brazil работает громче остальных. и картина вот такая
Спасибо! Я особо и не парюсь я сравниваю что лучше, так как есть насос 106М BDG комплект форс AFB и комплект форс BFC. А сейчас стоит насос AYM форсы AYM + распылители BDG. Думаю какая солянка будет лучше
распылители BDG + форсы AFB + прокладки от Юры, вот это будет ПОЛНЫЙ КАЙФ по всем параметрам! насчёт насоса, не парся, твой нормальный, оставляй его, нет, ставь его мозги на насос BDG
Дмитрий, что ты все перепутал. с буквой Е чисто от АКЕ и давление открытия у нее 210бар и распылитель от АКЕ (у самого такая) С буквой D, тоже давление 210 бар. Внутри одинаковые, отличие только в катушке.