Заменяемость форсунок

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Rustamkin, 4 авг 2011.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    У Юры сейчас 12ти дырочные распылители и гибридные форсунки на базе форсунок от АФБ, вторая ступень на них всегда сумма 1й и 2й.
    Поднимал ступень шайбами, своими, Юра сам их точит...:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #1602 ser_gr72, 17 окт 2015
    Последнее редактирование: 17 окт 2015
    В таком случае Юра себе должен был задать вопрос. Только не что будет, "а на **я?". И не после, а до.
    А так больше похоже на рекламу (скрытую), в т.ч. ты уже в ней поучаствовал.
    Никто результатов (+-) не знает, но шайбы уже все заказывают.:D

Александр73-999 нравится это.
  3. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #1603 jonatan, 18 окт 2015
    Последнее редактирование: 18 окт 2015
    ------

4. Александр73-999

Александр73-999 Завсегдатай

7 фев 2010
    824
    Литва
    Audi A6 C5 2002 2,5 AKE
    Объясняю для тех кто в танке
    Если не знаем, то лучше молчим совсем, полезнее будет - это во первых
    У нас на свалке цена б/у форсунки в базарный день 5 евро, насчет 10 евро это я еще с запасом сказал - это во вторых
    Тыкать мне не надо, мы с вами за одним столом не сидели - это в третьих
    И наконец в четвертых - новый распылитель в бош представительстве у нас стоит порядка 100 евро, так что спускаемся с небес на землю и перестаем нести ахинею :hi:

5. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    извиняюсь ! не посмотрел на профиль. а там Литва .у нас их разборками называют.постараюсь в дальнейшем выкать и еще если хотите прогнусь!!!правда возраст не позволяет.я наверно раза в два старше.

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ....горячие прибалтийские парни сошлись

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    При поднятии первой.вторая поднимается тоже. Сама.когда Я выставлял 270 бар вторая была 530примерно. Сейчас 300 думаю вторая около 600 бар. Распылители стоят 12 отверстий. Переделаные из БДГ

8. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Я сначала все сделал. А потом решил спросить. Какие мысли у людей. А реклама)))) так уже много народу ездят. И не первый год. И с положительным успехом.

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ну вот ты еще немного поездил на 300 бар, какие впечатления, по пунктам ?

10. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Пока конечно совсем не много! Но уже есть впечатления!На холодную мотор работает мягче,а на горячую не много громче! Низы лучше,на средних оборотах так же тянет лучше. Акпп реже переключается на пониженую.Пока доволен! А затеял Я всё это,потому что после того как двигатель заведётся,дымить начинает(( некоторые цилиндры были в большом минусе. Вот Я и подумал, а что если сделать давления открытия больше. Может и распыл улучшится. А может уже и мотор "умер " совсем! Пока с заводкой улучшения есть,но не в идеале.Всё равно дымит! Но меньше.Где были минуса по цилиндрам,минус остался,но меньше.

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Если коорекция отклонена в некоторых цилиндрах, то равномерно вмешиваясь во все форсунки ты ее не исправишь :))

Измеряй компрессию, ступени всех форсунок, если все ровно, то причина только в ТНВД.
    Проверено на себе.

12. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Да вот как раз компрессии и нет))),почти нет!Маленькая!Историю мою помнишь,когда клапана упали в цилиндр! Через год,после ремонта, снимали головы,не всё там хорошо было! Делать пока ни чего не хочу,да и денег лишних нет! Мне главное что бы заводилась и ездила! Расход отличный,едет хорошо.Что ещё нужно)))

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция

Валера, Юра поднял давление 1й ступени на 50бар, на х.х. 2яступень практически не работает, если были проблемы с ТНВД, у Юры он свежий, то проблем было-бы больше !!!

14. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    Играет ли роль полярность проводов если они имеются на управляющей форсунке?
    Не могу понять в чем дело. Проблема в том что аум мой не тянет:
    Машине хорошо ездила, потом снял с него форсы и поставил на акн она полетела, штекер на управляем резал, так как фишка не подходила. И акн полетел, через некоторое время ставлю назад а машина плохо тянет. Фильтр поменял топливный также, логи(уголо и коррекция) вроде норм, ошибок нет.
    Теперь думаю и надеюсь что это все изза полярности провода.
    Что скажете?
    Трубки вакуумные норм, все на месте.

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Да имеет !:ded:

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Не имеет ! Никакой разницы не заметил вообще, проверял специально на трех движках !

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Я не про то, я только про коррекцию, даже отличный ТНВД может иметь легкие различия в кривизне кулачков, которые никак не влияют на тягу, но коррекцию на ХХ дают некоторую. :cool:

18. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    машинка не полетела но значительно улучшилась. значит Дима был прав.

19. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Можешь написать, какой провод, к какой клемме подключил, когда улучшилось. А то я тож управляйку поменял и разъем наугад перепаивал.

20. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    а че там наугад, там всего же два одинаковых провода на управляйке. поменял и псе. то есть братишку попросил он сделал.

да и вообще че то мне тди на вариаторе не нравится посл время.