Нанес герметик, минимум полчаса подождал, лучше больше, чайку попил, покурил, то-се, обдумал дальнейший процесс, Эльзу почитал, потом поставил что надо и затянул. Какие проблемы? Если сразу затягивать, толку от этого мало будет, он вылезет у тебя и все. Я раньше тоже сразу прикручивал, полгода проходит - побежало. Потом умные люди научили, подождал и забыл навсегда Вот еще советы бывалых
у меня следующий вопрос созрел. какая головка и на сколько нужна для затяжки гайки на форсунке при замене распылителя. когда-нибудь я всё-равно это сделаю, если само не рассосется.
в профиле BDG стоит других нет. головка обычная подходит или длинную надо? динамометрический ключ есть. quattrosens писал про 45
Длинную надо, распылитель в обычную не поместится. Я для эксперимента пробовал тянуть от 40 до 55Нм, разницы в давлении не заметил, так что 45-50Нм ИМХО не сильно принципиально.
Pau Я спорить не хочу! говорю потому что игрался у меня качка FACOM 916. Затягивая больше давление открытия растет
Ну ими ясный день! Но только это грубо! А когда до фанатизма доходишь +/- 1бар ловиишь вот тогда все меры хороши!
Ты, Дмитрий, вроде умный мужик, но иногда такое напишешь... Гайкой, через проставку, распылитель прижимается к корпусу. И все. А момент соблюдать надо, для того, чтобы и гайку не сломать и слабой не оставить.
Я согласен Туплю бывает Действительно не могу объяснить почему с зажиманием (большим или меньшим) гайки меняется давление (1-3bar) просто констатировал при регулировке на качке