даааа, видел я в ютубе такие, там просто слегка касаешься лепестка, и она уже начинается крутится несколько оборотов
У товарища на тайоте стоит ,валит как бешенная... Он выхлоп варил себе ,я к нему приезжал, крутанул ее а она безо всякого напряга крутится а потом он сказал что она на подшипниках...ну и размером она как две 2,5
У нас контора которая турбинами занимается, говорят что могут переделать любую на подшипники. В среду повезут им свою на ревизию и чистку геометрии, поинтересуюсь что они могут сделать.
отвез я сегодня свою турбу на ревизию и чистку геометрии. Пообщался с мастером, говорит можно переделать Вашу турбу на шарик, стоимость 75т.р. гарантия год.
Затея того не стоит....у шариков есть свои нюансы, и N°1 из них это макс давление, оно меньше чем у втулок
Меньше, НО на турбинах с керамическими крыльчатками , даже со втулками, она ёще меньше. Дело в том что в своё время я ступил выложил за переделку турбины 1300евро, результат оказался ГОРАЗДО ХУЖЕ стока, просто плохо сделали.... До 3000об овощь после пуля....мотор бензинка AAN машина S4
т.е. если замена родной крыльчатки на керамическую будет у этих товарисчей по адекватной цене, то есть смысл поставить ее? будет эффект?
я думаю толку будет в десять раз больше он замены распылителей на более производительные, + турба 2.7
Доброго времени суток любителям дизелей. Снова к Вам с проблемами. Имеем АКЕ на котором умирает управляющая форсунка. Постоянно висит ошибка, но иногда сбрасывается, иногда нет. Замерял тестером сопротивление 325 Ом. Насколько мне известно если бы был обрыв сопротивление стремилось бы к нулю. Так же в 4-й группе в базовых постоянно 0 гр., подозреваю что это как раз из-за форсунки. По ощущениям едет так же как и раньше, только периодически появляется вибрация на холостых, иногда сильная, дыма нет. Покопавшись по городским разборкам нашел одну форсу, номер тот же, только на конце другая буква (забыл спросить какая). Вопрос в следующем. Как проявляет себя умершая управляющая. И можно ли поставить форсунку с другой буквой? Может быть с заменой распылителя на мой? По каталогу должно стоять 059130202Е (автодок так говорит), что стоит по факту не смотрел.