Замерили роуд 2.7тт сток+ЧВН (чип выхлоп насос)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем a200tq, 25 июл 2012.

1. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Блин, короче ничего не получилось толком.... :)
    Только камеру прицепил, пару раз нажал, вроде стало получатся - просто проблемно было айфон закрепить как то чтоб в руках не держать, и тубры сказали мне - ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ :D
    Горячки в трубу вылетели, а на лентах московских новостей появились срочные сообщения о подозрительном задымлении в районе Внуково :lol:

Пипец конечно, но я ждал этого, учитывая, что пробег за 150, да и турбы уже ремонтировались на 100.000, да и к сегодняшнему дню имели ощутимые люфты - и продольные и поперечные...

Так что на ближайшее время - поиск новых турб в наличии в МСК.
    Пару 04 или может даже 28х гариков, посмотрим....

Вот пара видео, но тут судить не о чем, я только камеру настраивал и смотрел что видно, а что нет на записи... но все же..
    Пацан сказал - пацан сделал :lol:

Тут 100-200:
    http://youtu.be/L27Og0AJbg4

А тут все и закончилось, даже кажется слышно :)
    http://youtu.be/zU48Tu5xxQA

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    нерастраивайся) все поломки к тюнингу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    Ну вот! Сгоношил на замер :(

4. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    :) замеров то было много до этого, просто пришло их время.
    Я уже писал, что им 50-60 тысяч после ремонта, так что это был лишь вопрос времени.

5. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Да не-все нормально, уже ждали этого можно сказать. Ибо очевидно, что пробежные ремонтные к03 с сильными люфтами долго 350 сил держать не могут

6. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну кстати по видео судя,0-100 она из 6 сек выехала.

7. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    0-200 ориентировочно 22-23 сек по спидометру, на уровне хорошей s8 d2...

8. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Да, мне тоже показалось около 6 - приятно.
    На самом деле на типтронике, если подтыкать не позднее 5000 - еще чутка быстрее получается - ей в зоне 6000-7000 делать нечего, все самое интересное с 3500 до 5500 примерно.

9. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Да, тоже пытался посчитать - вроде так и получается.
    Неплохо одним словом.

10. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    С К04 если настроить полку момента поровнее повыше по оборотам, ещё интереснее будет!

11. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    датчики детонации по характеристикам одинаковы для всех поколений 2.7 ? ( разъемы не рассматриваем отличия)

12. Васек Турбо

Васек Турбо Участник форума

16 апр 2010
    349
    G-400, AllRoad 2.7
    Сегодня уже снимем турбы, думаю можеш вечерком звонить и заезжать, либо сегодня либо завтра!

13. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Спасибо! Вечерком заскочу, наверное...

14. Васек Турбо

16 апр 2010
    349
    G-400, AllRoad 2.7
    Уже собрали, тока закончили, завели, все работает!
    Сломанная турбина была осмотрена на люфты, вывод она не ремонтированная, она была с новым картриджом (вроде как ориджинал), который действительно прошел около 70тык и у которой (на мой взгляд) люфты минимальные (я катаюсь уже несколько месяцев на чипе на больших люфтах и масла в кулерах нету). Вывод просто как и всегда (каждый день наблюдаем в Женей такие картины) тупо отламило горячую часть, просто лопнул вал на выходе возле фтулки, банально и ничего криминального, замена картриджа и в путь!

З.Ы. Для любопытства, у К04 (я просто ни разу не разбирал их) валы такой же толщины или все же их сделали торще?

15. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    там мяса больше в том месте где отстреливает крыльчатки.

16. all34

all34 Новичок

24 фев 2013
    13
    Allroad
    Васек Турбо, Не подскажите в каком состоянии ставились турбы? Я на этой машине проехал 7 тыскм и скорее всего правая опять приказала долго жить (еще не разбирал но по звуку скорее всего обрыв вала с вылетом в трубу). Имеет ли смысл ставить опять К03, на сколько ее хватит?

17. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Думаю не зря все тюнинг ателье челают чип до 300 сил.К 03 ну не способна работать больше. Мое мнение.

К тому же скажу: у меня пробег на авто 270 тысяч, турбы снял живые! без течей и расхода масла, но для мощности плоховато хотя и перла бедь здоров(песком компрессорные крыльчатки пожевало)
    Вывод: на стоковом исправном не чипованом авто К03 турбы хорошо,К03 + чип больше 300 смерть турб.мои наблюдения по форумам.

18. Васек Турбо

16 апр 2010
    349
    G-400, AllRoad 2.7
    Ставилась стандартная б/у турба с неизвестным пробегом, т.к. пробеги мало кто скажет. На вид и ощупь, турба была без люфта, чистая, без замятых лопастей.
    Например у меня 300л.с. (чип) ставил точно такие же 2 б/у турбы 18т.км назад, ща буду менять, т.к. начали "лить". Манера езды тапка в пол ОНЛИ, иногда даже не прогревал толком двигатель... считаю что норм для такой езды на б/у турбах.
    Мое мнение надо ставить новые, не китайские турбы!

19. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    китай полное гуано, брать только оригинал, чтобы не мучиться с настройкой и иметь нормальный запас по ресурсу

20. all34

all34 Новичок

24 фев 2013
    13
    Allroad
    Да похоже при 350 лс К03 расходный материал, новая пробежит не намного больше. Но очень хорошо с ними машина едет, никаких томительных буста -отклик мгновенный. Мне не дают покоя китайские К04 с Е-бея. Продаются на территории Америки топ-сейлерами с годовой гарантией. Если бы были полное Г суды иски штрафы продавцу были бы гарантированны, Америка не Раша там закон это закон.