Замерим разгон наших машин

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Vastrav, 5 дек 2009.

1. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Есть ощущение, что едет быстрее чем 3.2? По-моему - это не так.
    Очевидно, что при такой мощности, моменте и массе должна бы ехать лучше.
    Одна лишь нагрузка от кондея на двиг чего стоит - с современными решениями не сравнить...
    Видимо - навеска не эффективна или еще что, но что-то и кроме коробки есть...

2. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Здесь мы уже заходим в такую плоскость, в которой размер улова определяется длинной рук рыбака...

3. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Это так даже по мнению фирмы-изготовителя. Она заявляет разгон роуда 27тт на ручке 7.4 до ста а 3.2 на автомате 7.7 до ста. повторюсь-надо поддерживать машины в исправном состоянии, и квалифицированно их обслуживать, вот тогда и не будет таких историй.

4. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    в инструкции к олроаду (первому, тот что 2.7Т) написано, что при тапке в пол кондей отрубается
    Поэтому ху ис ху и кто быстрее - вопрос чисто практический :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Да... и хочется съязвить, - эти все истории напоминают друг друга, о том как пол АК, владеющее неисправными 1.8Т слили сивикам :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Можно конечно все споры сводить к тому, что у других все плохо, а у нас - хорошо.
    Но кроме рыболовецких рассказов более это ни к чему не приведет - ибо настоящие рыбаки даже со связанными руками перейдут к показу размера глаз и зубов своего улова ;)
    Речь о другом. Умеющий читать и понимать - прочитает и поймет.
    Речь не о том - быстро едет Аллроад или нет, а о том, что ему мешает ехать быстрее.
    Вот более очевидный пример - новый BMW 2.0T 245 сил 350 момент едет до 100 за 6,3 (паспорт) примерно при том же весе. Вопрос - почему? Ведь не только из-за автомата (т.к. на палке Аллроад тоже так не едет)... ПОЛТОРЫ СЕКУНДЫ РАЗНИЦЫ. На ускорении 7,5-6 секунд - это уже очень существенно.
    Я думаю - здесь врядли вопрос в существенной разности двигателей, тк КПД у них примерно одинаковый, помоим предположениям - основная разница в более эффективной обвеске двигателя (множество оборудования заменено с приводных ремней на электро - электроусилитель руля и пр)...

7. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    я вам больше скажу... копейка с мотором 1.8Т 170лс на автомате привозит пару корпусов ИСПРАВНОМУ олроаду на автомате (речь не о 9.1-9.3 секах до сотни как говорил Аркадий, речь о паспортных 7.7-8.0).

большое НО! автомат у олроада древний, на бмв с турбомоторами (а это новая линейка заднеприводных) автомат на поколение (если не на два) современней и переключается он соответственно намного быстрее!

Из-за чего олроад такой овощной? (относительно овощной 8 паспортных в стоке... это не так уж и медленно). Да он весит 2 тонны, автомат допотопный, турбины в стоке на ВСЕХ VAG-пихлах почти не дуют. Это относится и к 1.8, и к 2.0 и к 2.7. Прибавка турбины в стоке мизерная, отсюда и такой потенциал при чип тюнинге.

Когда первый раз увидел 1.8Т - 150лс - я громко поржал. Когда вчитался в характеристики 20клапанных бошек (конкретно размеры выпускных отверстий) я поржал еще раз.

Это все к тому, что в стоке ВАГ моторы сильно удушены.

8. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Уважаемый NTFS, Ваше мнение понятно.
    BMW действительно сделали ставку на гидроавтомат вместо преселективного робота и далеко в этом продвинулись.
    Однако, в то что новый автомат BMW более, чем на секунду быстрее МЕХАНИКИ - Увольте.
    Разговоры о недостаточном наддуве в стоке и пр - это лирика.
    Другое дело если вы хотите сказать, что движок Аллроад не выдает заявленной мощности и момента - но с этим многие здесь, как и я не согласятся...

9. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Кстати, еще один интересный момент - это отношение расхода топлива к динамике. Но это мы обсудим попозже...

10. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Пожалуйста. Любой олроад, что едет 8сек до сотни - на стенд и он выдаст 250лс!

Стоковые Моторы удушенные! 250лс можно снять с 2х литрового блока с ресурсом в 300-400тыс км, расходом 11-12литров на сотню, без всяких ваносов и турбоям.

11. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Я что то честно не улавливаю смысла-зачем сравнивать машину, которая пошла в производство в 1997 году (собственно роуд эта та же а6с5 2.7тт на автомате) с новейшей разработкой (2011 год) не кого то, а бмв? Давай сравним с ним а6 3.0тфси-бмв сливает 0.6 сек в разгоне, годы выпуска и разработки одинаковые.
    Или нужно поставить вопрос по-другому-какой ещё кроссовер с таким набором опций, шумкой, качеством отделки едет эти самые 7.7с до сотни?

12. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    А ржать не над чем, особенно если вчитаться в ссп и прочие заводские документы по этим моторам (1.8т-2.7тт). Перед конструкторами стояла цель создать максимально удобные силовые агрегаты, чтобы под ногой всегда была ровная полка момента. Это были именно удобные,гражданские, а не пиковые и гоночные моторы. Турбина в них просто поправляла и ровняла характеристику, а не служила для извлечения мощности. Именно поэтому, а не из за того что немецкие инженеры тупари а мы умные, и были сделаны те самые узкие гбц. Лишний раз это подтверждают моторы рс4 2.7тт, тт225. Их эффективность в стоке практически не уступает моторам того же эволюшна и прочих япов.

13. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Исправный роуд по вагкому и показывает эти самые 9 сек кстати. Неисправный улетает за 10-11.

14. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Может быть х5? Но на фоне олроада это та еще помойка: жрет еще больше, цена выше, налог выше, багажник меньше, надежность сомнительная, полный привод - дерьмо.

15. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Смысл вы действительно, поже, уловили не тот.
    Речь не о банальном споре - шумка, отделка и пр.
    Я специально взял новый BMW потому как у его трубодвухлитровика характеристики, вес практически аналогичны, а разгон - несопоставим.
    И не к тому, что bmw лучше или хуже, а к тому, что описал выше.

16. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Древние 16 клапанные бошки (без всяких систем изменения фаз) более перспективны были. А последние их версии (я имею ввиду конкретно abf) имели ровную полку момента. Не претендую на аксиому, но мое мнение что вмешался маркетинг, а так же необходимость обкатать новую технологию турбомоторов с 5 клапанами, на тот год.

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Х5 4.4 ваще не ровня роуду. Не едет. Факт.

18. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Помиме веса, мощности и проч. вы забываете одну деталь - передаточные числа коробок. Длинные там передачи или короткие? На разгон "до сотни" это ох как влияет.

19. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Мотор едет не сам по себе, он едет в составе машины. Кроме собственно мотора-на разгон не влияет ничего?

20. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Аллроуд ваще не гоночная машина ни разу. Зачем мерить на ней динамику и сравнивать ее с седанами и легковушками. у меня вторая машина сааб 9-3 SS 2.8 Т. Он уезжает от аллроуда ооочень бодро. Аллроуд это очень быстрый кроссовер. В саабе едешь как в табурете, жестко, каждую кочку чувствуешь, но валит. А аллроуд комфортный диван, который может быстро ускорится.
    Кстати не забываем еще, что у бмв недопривод, гораздо меньше потери в трансмисии, плюс аэродинамику тоже никто не отменял. Да много чего. Зачем пытаться на аллроуде объехать бмв копейку? Хотите валить, берите сааб или субару или ириску.