Замерим разгон наших машин

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Vastrav, 5 дек 2009.

1. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    А кто нибудь мерил выбег авто(или как правильно, это когда с определённой скорости на ровной дороге на нейтралке меряется пройденное растояние и сверяется с эталоном)? Я к тому что далеко не все меняют масло в дифах и тд и тп, это о потерях в трансмиссии...

2. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Да, тут кватра много теряет.
    Особенно заметно если сравнивать с японцами.

3. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    скжите пожалуйста," после мягкой чиповки" каков расход топлива и не придет ли трындец коробке? и вообще какие негативные последствия могут быть?

4. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Если с двух педалей нетрогаться, то автомату ниче не будет. А вот к турбинам после чипа стоит присматреться :)

Если вы не будите использовать машину постоянно в агрессивном режиме, то вряд ли заметите изменения по расходу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    И что же происходит с автоматом при старте с 2 педаль и чем это плохо?

6. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Расход в обычных режимах езды по трассе, и по городу без пробок обычно даже немного снижается. При тапке в пол-конечно расход увеличивается, но не катастрофически.
    Придет ли трындец коробке, мотору, турбам, гидротрансу-не знает никто. Так же, как никто не скажет, сколько им осталось ходить вообще на стоке. Вообще-запас прочности по железу в этих агрегатах достаточно большой, но сколько осталось ресурса-не известно.

7. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Вот мне уже не терпится проверить - сколько же этого ресурса в моей телеге осталось :)
    Аркадий еще вопрос:
    Я как сибарист :) не могу понять - что есть лайт чип??

На любой турбо субаре есть просто понятие "чип" - "прошивка" даже...
    В принципе он для стандартного конфига один на всех, естественно под кажуъ машину индивидуально, но ем не менее, разница лишь в величине наддува. Кто то 1 делает, кто то 1.2 и т.д. (пока сокового железа хватает - дальше больше)
    Но никакого понятия лайте чип или злой чип у субарей нет.

Поясни пожалуйста - что же все таки такое лайт чип. Многие на форуме пишут Лайт, Лайт - а от лайте это сколько? :)))

Чисто морально мне бы не хотелось никаких лайт :) ДАЕШЬ ФУЛЛ ФЛЕЙВОР!!! :))))
    Просто понять каков диапазон лайтовости-злостности вообще при сток железе возможен. Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну да, тут собственно и есть различия-лайт обычно дует в пике около 1-1.05, на 5000-6000 набирает около 240 г/секс, нагрузки вырастают минимально. Не лайт уже близко к 1.2 в пике, на высоких оборотах расход доходит до 260 с лишним грамм. Некоторые просят полтора в пике, итд, но люди понимают на что они идут.

9. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    То есть 1.2 можно при насосе вальбро и прямотоке... Хорошо...
    Мои 0.95-1.05 в короткие моменты оживания датчиков температуры выхлопных газов производят хорошее впечатление, но явно не фейерверк эмоций :lol:
    Пока жду приглашение на прошивку - можно обсудить детали :D

Главное чтобы не было субару-эффекта :)
    Когда до 3-4 тысяч оборотов тебя объезжает даже жигулевская классика, а после - трудно руль удержать.
    2.7 Т за счет 2 мальньких труб едет с низа и имеет не такой выраженный турбо лаг, имхо
    Это же меня беспокоит при мыслях о переходе на к04 - больше тумба - позже спул....:spy:

10. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    P.s. Задолбал айпад исправлять текст - турбу на тумбу и т.п. Сорри.. :)

11. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    При к04 конечно спул позже. Вот например буквально вчера откатывали на стенде авто с к04 турбами http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=300465. Конечно, уверенно и сильно он начинает ехать только с 3800, до этого вяловат.
    Ну а чтобы был фейерверк-нужна эска, роуд-он степенный. Или силовой агрегат от рс6 ставить в роуд-тогда тоже будет очень интересно)

12. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Была и S8, и стиха 380 сил...
    Боюсь для "фейерверка эмоций" мне только GTR поможет... :D

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Поверь карт 100 сильный море эмоций принесет

14. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Верю, даже уверен в этом... :D
    Но речь про повседневный автомобиль...
    Мы же не будем сравнивать с прыжком с парашютом, с горными лыжами или ...со спорт-байком :rock:

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вот когда вы все поймете, почему стоковый роуд-2,7 на АКПП никогда не вылезает из 8,3 сек, тогда и задумаетесь, стоит ли чиповать предкоматозное двигло. Хотя в чиповке мотора с залёгшими кольцами и разбегом компрессии по горшкам от 11 до 12,5 есть есть некая доля мазохизма - может нравится - хз.

16. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Покажи мне хоть одну машину, которая даже в руках журналистов, новая, на полигоне, выдает параметры разгона, заявленные производителем. Чему удивляться в случае роудов, у которых у большинства неродные колеса большей размерности, в багажнике хлам, музыка, вуферы, 95 а то и 92 бенз и прочее.

Как раз чип прекрасно помогает против залегших колец. Нагрузка выше-камера сгорания чище.

Ещё момент-по железке по самой, 27тт очень надежный мотор. Предкоматозных их совсем не так много. Вот неухоженных по обвесу-да.
    Данил извини конечно, но если ты НЕ умеешь писать чипы, корректировать прошивку, индивидуально калибровать мозги под нестандартный проект-то это совершенно не повод доказывать всем что чип это вредно и бесполезно. Сотни людей довольны чипами, проектами, адекватно едущими машинами. А то у тебя каждый второй пост стал-не чипуйтесь ибо это ужасно.

17. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Мое мнение, надо проехаться один раз на чипованном экземпляре и окончательно станет понятно каждому индивидуально - надо это ему или нет. А в нете, кому то чето доказывать неблагодарное занятие:beer:

18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Да на самом деле всем всё и так понятно, тут другое-воздействие по личным мотивам на людей, не слишком разбирающихся в технике.

19. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Спасибо! Поржал от души! :thumbup: :lol:

20. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    померил разгон 6,5с средний. лучший 6,3с. Давление 1,2 бара.