Замерим разгон наших машин

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Vastrav, 5 дек 2009.

1. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Думаю конечно чутка преувеличиваешь :spy:
    Но все равно :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    Бублик с повышеным стал спидом+k04+углы 15 градусов на 190процентах нагрузки. Жду байпасы, планирую вкачать 1,55 бар и углы 22-25 градусов. так что не сколько не увеличиваю:wink:

3. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    С 2 педалей будет побыстрее... Аркадий, а с 2 педалей мозг как то ограничивает ну там например дросель не до конца открывает(хотя педаль в пол) или наддув не даёт пока тормоз не отпустшь?

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ну да, я НЕ умею писать чипы, корректировать прошивку, индивидуально калибровать мозги под нестандартный проект - на это есть грамотные люди. Моё дело подготовить мотор под повышенные нагрузки, если уж так хочется зачиповаться, а именно: сровнять компрессию по цилиндрам хотя бы до 13-13,5 бар, раскоксовать кольца и сделать так, чтоб они больше никогда не залегали. И знаешь, машина после этого уже начинает ехать, экономить при этом и становится более экологичной, хотя последнее в нашей стране не популярно - гораздо проще выбить катализаторы, шобы турбам не мешали:laugh:. И ещё - ДВС-у и условиям его адекватной работы уже 200 лет в обед, а возможность программно корректировать его характеристики доступными средствами появилась только лет 20 назад. Не спорю, глупо было бы не пользоваться появившимися возможностями, ибо они дают мгновенный и приятный результат, но ....ребяты - готовьте моторы перед чиповкой, а то такое приезжает, бывает:rollingeyes: - мама, не горюй, зато зачипованное. Что же касается доказухи, привози любое авто с 2,7бт и я докажу, что кольца у него залёгшие, точнее не совсем залёгшие, но не дотягивающие до нормы по измерениям. И конечно на своём примере наглядно покажу, как должно быть. Ну и параметры разгона замеряем, конечно, и посмотрим насколько они не соответствуют заявленным производителем. У меня сток:hi:.
    Зы. И конечно я продолжаю утверждать, что поднятие технических характеристик современного турбомотора ауди с пробегом более 150-200т.км. только программными средствами без серьёзного предварительного лечения (я не про обвес если что) - сродни виагре для старичка - поднимет ненадолго, а потом прибьёт окончательно:lol:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    :rock: тогда - да, думал говорим о стоке чвн

6. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Пиши исчо! :thumbup:

7. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    пробовал вчера с двух педалей. 2000 оборотов держал, результат тот же, иногда выигрываешь 0,1с. может так бублик тюнячий влияет. стал спид примерно сейчас 2260 об

8. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Во первых-так выложи разгон то свой тогда.
    Во вторых-покажи пример мотора, прибитого на стоке чипом.
    В третьих-покажи пример подготовленного тобою под повышенные нагрузки мотора.
    в общем доказательства хоть чего то из сказанного приведи пожалуйста.
    А я в свою очередь могу привести достаточно много примеров своих работ, где машины 99-2004 годов с моторами 2.7тт неизвестных пробегов, ниразу не вскрывавшиемся и не подвергавшиеся никаким раскоксовкам, лаврам итд прекрасно переносят 360-470 сил.

9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    А где как. На а6 не видел такого, на роудах попадалось. Темка не силшком популярная пока, штудировать более детально описание мотроника по этому поводу стимула небыло.

10. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    Просто старт с наддува и 2000-2500 об/мин. хорошо бы улучшил старт, это как лаунч контроль...

11. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Да, скоро будем донастраивать машину с тюнинговым бубликом-проработаем этот момент. Покрайней мере у тайфуна удачный буст-лаунч (старт с двух педалей) это уже половина победы в заезде.

12. zakO.o

zakO.o Участник форума

15 июл 2011
    125
    А6 2.7T BES 03
    а кто-нибудь знает программу для iphone что бы замерить разгон до сотни?

13. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Поддержу мысль. Перед чипом надо довести сток до исправного состояния. Причем не только двигатель. Это кроме технической культуры еще и элементарная безопасность.

14. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Дык, во-первых, с очевидными вещами никто не спорит :)
    Но вскрывать отлично работающее двигало из за того что там компрессия 11.5-12.5 это просто нонсенс...
    Во-вторых, мы говорим о чипе - это корректировка программы работы двигателя, в принципе, даже его крайняя усталость не является противопоказанием. Про ресурс и говорить не стану - это же не пару 35х гарретов повесить на еле живой мотор, это лишь тонкая, продуманная корректировка программы, не более.
    На заводе заливается 1 программа, так сказать золотая середина между желаниями потребителей, условиями инженеров и требованиями маркетологов, экологов и прочих бандерлогов :)))

Прошивая турбо мотор, априори имеющий большую вариативность настроек в отличие от той же атмосферки, вы лишь получаете то что нужно именно Вам!
    Кому то чтоб валила и пофиг на все, кому то лишь чуть чуть прибавить на низах, кому то еще что то....

15. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Да я не против модификации программ управления ни разу. У самого прошивка от Аркадия работает. Но повышать наддув не стал специально. Ибо есть еще над чем поработать в двигателе, трансмиссии, тормозах, подвеске.

16. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Консенсус :) :beer:

17. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    :sluni::thumbs_up:

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Конечно напишу, ты просто переваривай и усваивай - не сложное занятие для потребителя:hi:.

19. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Стараюсь! Любая точка зрения имеет право существовать и быть высказанной :thumbup:
    ... Приятно когда некоторые еще и так веселят :D

20. Shonz

Shonz Участник форума

1 ноя 2011
    105
    allroad 2.7 мт
    вчера попробовал замерить разгон через vag-com.

у меня на механике показал 9.6 лучшее время, машина сток хотя должна ехать 7.7 по документам
    у знакомого на автомате +удален кат+чип 9.8

я прям расстроился )