1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

замерзает лючок топливного бака!

Тема в разделе "A7", создана пользователем DECO, 21 янв 2014.

1. Andruha_A5

Andruha_A5 Участник форума

4 апр 2012
    131
    A7,3.0T; Q5 2.0T
    Что-то я не припомню на А7 резинок на лючке бензобака

2. Noname_s

Noname_s Новичок

23 дек 2013
    21
    Audi a6
    на А7 не знаю -но все-таки гляньте из какого материала сделана крышка горловины бака....:) есть вероятность, что вы найдете ту самую резинку...:)

3. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7
    год назад меняли по гарантии механизм закрытия лючка, больше с ним проблем не возникало

4. Стас Королев

Стас Королев Новичок

3 дек 2011
    3
    а4/b6 1.8T quattro
    У меня та же беда с лючком бака и замком водительской двери на а4 b6 2003г., Может какие то аэрозоли помогут? Зимой практически не ездил еще и после сильных холодов сел аккумулятор, да так что, теперь ни замок не провернуть, ни с кнопки не открывается. Еще не решил что делать, жду тепла(на улице -30).

5. Rakdm

Rakdm Новичок

12 авг 2013
    3
    Ямало-Ненецкий АО
    A3 FSI 2.0 07г.
    Замена по гарантии у ОфД. Силикон, отогрев и т.д. не помогал. Видимо влага попала внутрь механизма. изнутри также не открывался. Спасла только замена.

6. Стас Королев

Стас Королев Новичок

3 дек 2011
    3
    а4/b6 1.8T quattro
    Сам себе отвечаю:) Открыл замок двери так: Сильно нагрел ключ зажигалкой и вставил в замок, вошел на половину только, еще раз нагрел и так же, 3 раз решил сильнее надавить и ключ прошел до упора, но не проворачивался, пришлось еще греть, и на 4 раз провернулся замок и дверь открылась. Ни какие аэрозоли и силиконы не помогли при минус 26 градусов. У меня с ключа закрывается и без АКБ, но только водительская дверь, остальные так же с ключа изнутри заблокировал.

7. Стас Королев

Стас Королев Новичок

3 дек 2011
    3
    а4/b6 1.8T quattro
    Но вот люк бензобака еще не пробовал открыть, сегодня схожу.

8. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.532
    1.8
    силикон после разморозки и после каждой мойки,а для разморозки есть другие аэрозоли и простой СПИРТ самое лучшее

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    недавно после мойки, по совету друзей, оставил на ночь с открытым лючком. Вода вымерзла и все после этого откр/закр ОК

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ginshved

Ginshved Участник форума

19 сен 2016
    104
    Доброго дня всем!

Подниму старую тему, потому как предложенные решения не помогли. (кроме конечно наверное замены механизма в сборе) Но машина не гарантийная, по этому пробую обойтись менее радикальными методами.
    У нас сейчас холода, ночью до -25 было. Машина ночует на улице, а днем в теплом паркинге. Короче всю неделю утром бензобак не открывается (не зависимо после мойки или нет). Днем оттаивает, стоит с открытым лючком, вечером смазываю WD40, на утро такая же ерунда. Блин у меня уже спортивный интерес откроется не откроется. это еще хорошо что в городе, а если на дальняк куда ехать. короче побороть проблему надо обязательно. До этого был бумер, там под обшивкой багажника был тросик, который можно дернуть в случае заедания механизма лючка бензобака. В ауди такого тросика не нашел. Может не там искал?
    Кто как справился, что можете посоветовать?

11. Proletariat

Proletariat Участник форума

13 мар 2016
    277
    A7 TDI
    Wd это мертвому припарки.
    Читайте состав.

Нужно "пролить" силиконовой (я от души залил Ликви Моли Бесцветная смазка - силикон). В Москве -5; но идут перепады температур, так что уже бы замерзла.

12. Ginshved

Ginshved Участник форума

19 сен 2016
    104
    Там вот это штырек, который выталкивает люк бензобака, очень герметично сидит. Можно только вот этот штырь смазать, а чтобы внутрь смазки налить нужно постараться. Я вот понять не могу в каком месте что примерзает. Сам лючок вроде не примерзает. Прошел его по периметру пластиковой картой. Да и так видно что его замок держит, а не примерзает по периметру.

13. Proletariat

13 мар 2016
    277
    A7 TDI
    Штырь и замерзает. Нажимайте на него вниз/отпускайте и "пшикайте" : зазор минимальный есть и смазка заходит.

14. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Тросик есть, но он как правило не помогает. У вас вода в моторчике а не в штыре. Поможет замена моторчика и то, ненадолго.

15. Ginshved

Ginshved Участник форума

19 сен 2016
    104
    Продуть, промазать, высушить? или все решают заменой?
    Есть где посмотреть схему разборки этого узла?

16. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Его (моторчик) не разобрать, только сломать.

17. Proletariat

13 мар 2016
    277
    A7 TDI
    Ginshved нравится это.
  18. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    #38 PRV 22 RUS, 21 ноя 2016
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
    Менял как то замок этого злополучного лючка. Сказали мол, у немцев смазка слабая, при установке промазали более морозостойкой.
    Хватило на 3 зимы, и то 2015-2016 была у нас аномально теплая. Эта зима дает "жару", холодней чем на Антарктиде блин((
    После мойки обнаружил, что открываться не хочет.
    Загнал в бокс (не жара но плюс)
    разобрал, дернул красный шнур. нифига. дернул посильнее. эффекта ноль. не открылся.
    Сломаться может? Или может надо на заведенную или как?

И есть инструкция как снять крышку+горловину не сломав ее??? чтобы только моторчик поменять

19. Ginshved

Ginshved Участник форума

19 сен 2016
    104
    выше дали ссылку на более свежую тему. Там парень менял горловину без варварского расковыривания отверткой ))))
    Себе заказал моторчик (в экзисте 1700р.) Силиконовой смазкой проливал, просто улил все, толку ноль. Сейчас запасся пластиковыми съемниками, жду моторчик и буду менять.

20. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    Та же проблема, но только по гарантии уже 2 раза этот чудо-механизм мне уже поменяли - эффекта 0. Опять примерз зараза. Сейчас дилер обрадовал, что забился сток, там замерзает вода, поэтому его намертво клинит. Визуально не помню, где там сток, буду забирать машину, полюбопытствую, заодно и эксперимент поставлю - механизм это или забитый сток.