у меня нет резиновых ковриков, я их принципиально не покупал, чтобы не ездить в луже со стороны водителя толстый ворс на прорезиненной основе, остальные родные текстильные. водительский поменял только из-за дыры под пяткой. стекло не мерзнет изнутри - это правда.
в принципе если не лениться и ноги оббивать от снега то луж и воды не много)))а родные у меня на лето, а то они впитывают все))))я конечно могу поставить их, но думаю дело не в них)))
Господа. Чем теплее воздух тем больше влаги он содержит. Этож физика. При охлаждении количество влаги уменьшается. Холодный воздух её физически не может растворить. Следовательно она оседает ( в нашем случае кристализуется) на поверхностях. На стекле её просто заметней чем на сидушках.
получается так у меня клима стоит на 22 градуса...мне ее надо поставить на 20 к примеру чтобы воздух был холоднее?тогда еще вопрос....почему не помогает хорошее проветривание?воздух то охлаждается в салоне
Это ничего не даст. Чтобы устранить оледенение стекла, необходимо найти причину скапливания в машине повышенной влаги. Влага может быть избыточной, при: - влажном салоне, вода на ковриках из-за снега; - утечка тосола в системе отопления, можно проверить так, между пальцами собрать (щипнуть) с лобового стекла и потереть между пальцами. Если липкий налёт, то это утечка тосола. Устранить течь и вымыть стекло. - ну ещё может быть забит фильтр кондиционера. Может кто ещё что-то добавит.
вот это как проверить?может ссылка какая есть на проверку?)))просто снега нету, антифриз на месте и стекло сухое)))
То сухое, то мокрое. Ты определись. На твоей машине не знаю, где стоит фильтр. Скорее всего под торпедой у пассажирского сиденья. В любом случае, нужно искать наличие воды в салоне. Откуда может попадать. Других причин нет.
сори...я имею ввиду не жирное не липкое и налета нету)))))))) поищу в гугле)))ну хоть отклеенное лобовое отмелось)))))))))))))спасибо)))
Да, вот что ещё, самое простое забыли. У вас как сейчас отопление работает, в авто или климат включён?
я может туплю...но у меня нету отдельной кнопки включения кондера...летом гонял на эконе...а осенью включил авто
компрессор то качает? смысл иметь кондиционер и не пользоваться им летом? ели сейчас экон отключен, то при около 0 компресор может включаться периодически. но и вкл. экон не надо, т.к. с ним не будет работать фен.
вот это для меня темный лес))))куда руку засунуть где посмотреть и как?)))) да у нас лето не жаркое было, а когда было жарко то включал авто))) вот еще хотел спросить про фен...как узнать есть ли он у меня, работает ли он, как его включить?расшифровка вина есть...где посмотреть?а то у меня теплый воздух начинает идти далеко не сразу даже в режиме авто и при -5))))
и еще вопрос такой...у меня показания температуры на БК врет периодически (показывает 0) читал что это показания датчика что стоит между радиатором и бампером и он не влияет ни на что?так ли это?
когда врет, подключай комп и смотри по какому G17 (за бампером) или G89 (под фильтром салона в коробе) ошибка. если какой-то не работает, то показания берутся со второго.
Тёма, кароче, твоя задача выяснить причину появление влаги в системе вентиляции. Вскрывай, разбирай всё до радиатора печки, думаю там всё увидишь.
а на работу авто это сказывается?на расход и тд?или это просто инфа для водителя и все?все посмотрю))))спасибо)))