Теплоёмкость антифризов на 15-20% меньше, чем у воды, теплопроводность антифризов хуже: 0,41 против 0,68 Вт/(м К) у воды вязкость в 2-3 раза выше, объёмное расширение больше на 40-60%.
Так я и не отрицаю. Я до сих пор уверен что вода имеет большую теплопроводность и теплоемкость (ну на 10-15 % мы сравниваем раствор и воду). А после слов А до етого я думал что теплопроводность и теплоемкость у воды лучше - там смайлик. Я сам еффект обьяснить не могу я не професиональный химик, но факт - фактом. Если Вы сможете -вперед. Кстати когда сливал ту литру для залива концентрата если вы читали - то с раствором антифриза вилилось много мехпримесей - белого цвета и продуктов корозии. Может из-за способности карбоксилатных антифризов образовывать защитный слой только в местах образовании коррозии ,при этом на остальной внутренней поверхности не образуется защитный слой, ухудшающий теплоотвод. Вот стаття http://www.cool-stream.ru/coolstream/10differs Еффект был после перехода с ТОСОЛ на G12++. Вот так:drunk2:
По крайней мере осмотри его, если одна трубка подтекает то можно ее заглушить. Мне как то пришлось такое делать. Выдрал соты вокруг трубки, завальцевал трубку и после этого залил все это свинцом. Конечно геморно но возможно. Ну а если поврежденных трубок больше или протечки по бачкам то лучше заменить. Постарайся на замену найти радиатор европейского производства, у китайских трубки более тонкостенные и соответственно с более коротким сроком службы.