Замерзаю

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andrey0306, 3 фев 2011.

1. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Теплоёмкость антифризов на 15-20% меньше, чем у воды,
    теплопроводность антифризов хуже: 0,41 против 0,68 Вт/(м К) у воды
    вязкость в 2-3 раза выше,
    объёмное расширение больше на 40-60%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Так я и не отрицаю. Я до сих пор уверен что вода имеет большую теплопроводность и теплоемкость (ну на 10-15 % мы сравниваем раствор и воду). А после слов А до етого я думал что теплопроводность и теплоемкость у воды лучше - там смайлик. Я сам еффект обьяснить не могу я не професиональный химик, но факт - фактом. Если Вы сможете -вперед. Кстати когда сливал ту литру для залива концентрата если вы читали - то с раствором антифриза вилилось много мехпримесей - белого цвета и продуктов корозии. Может из-за способности карбоксилатных антифризов образовывать защитный слой только в местах образовании коррозии ,при этом на остальной внутренней поверхности не образуется защитный слой, ухудшающий теплоотвод.

Вот стаття http://www.cool-stream.ru/coolstream/10differs

Еффект был после перехода с ТОСОЛ на G12++. Вот так:drunk2:

3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    радиатор промой и удивишься

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    По крайней мере осмотри его, если одна трубка подтекает то можно ее заглушить. Мне как то пришлось такое делать. Выдрал соты вокруг трубки, завальцевал трубку и после этого залил все это свинцом. Конечно геморно но возможно. Ну а если поврежденных трубок больше или протечки по бачкам то лучше заменить. Постарайся на замену найти радиатор европейского производства, у китайских трубки более тонкостенные и соответственно с более коротким сроком службы.:ded: