Нет это точно не мотор!Меня и эта проблема после лета посетила.Правильно говорят,что все закисает.Я летом мало ими пользовался,вот и результат.Но я снял дворники,пластик и смазал все смазкой,вроде отошли.
Блин еще есть ФФ-3,так там в 20 градусов его мою,на ночь на улице оставляю и двери открываются и дворники впоряде,а на Ауди такая ерунда.Возраст чтоли уже дает о себе знать.Хотя по комфорту в езде ФФ конечно значительно уступает!
Мазал всякими штуками в итоге новый глюк, дверь заедает вообще, то есть не туды не сюды, думаю о замене замков
замерзают замки пассажира и водителя, при этом почему то в салоне лобовое замерзает изнутри, откудато в салоне скапливается на нем вода, если замки поменять то с новыми такая же беда будет? грешу на то что из за влажности в салоне они замерзают
Ковры сухие? Заслонка рециркуляции закрыта может. Или багажник завален и нет естественной вентиляции через хлопушки.
Чистите дренаж под аккумулятором и вакуумником тормозов https://www.drive2.ru/l/7040437/ . там вода стоит при прогреве машины и в поворотах закидывает в авто, плюс ищите откуда в багажник вода попала, это не нормально! Проверте в богажнике по обеем сторонам стоят вентеляционные клапана если они сломаны то вода может затекать . На них стоят лепестки пластиковые, они должны свободно ходить , если заклинивают в открытом состояние то вода через них и попадает в багажник. И проверте плотно ли примыкает веси клапанный механизм к кузову, нет лт щели между кузовом и клапанным блоком.
Amodeus177rus, спасибо попробую, но все таки думаю дело не в этом. есть еще мысли отчего может быть? радиатор печки например?
Попробуй просушить салон. Если есть возможность поставь температуру на максимум и пусть работает часа два , если спинки задние откидные то откинь их тоже. Все коврики съёмные сними и занеси домой на просушку. Лобовое стекло потеет либо из за заслонке в режиме внутренней циркуляция либо из за влажного фильтра салонного. На него может стекать вода со лобового стекла. Больше причин нет для запотевания лобовухи! Замки могут замерзать из за старого или не качественной смазки, может кто до вас смазывал их не тем вот смазка и мерзнет я как то сталкивался на одной тачке что кто то смазал замки консервационной смазкой, а она на морозе как пластилин становится.
Да у меня тоже когда то замерзал водительский замок, но было из за воды что стекала на него со текла.
Я у себя проблему с замерзанием замков (после помывки машины зимой, дверь отказывалась закрываться — отскакивала) решил установкой накладок на замки (изначально у меня не было) и вот уже две или три зимы никаких проблем… P/S/ номера накладок — левая — 4B0 837 349 A, правая — 4B0 837 350 A P/S/S/ ну и еще, до "кучи" смазал. смазкой, как раз, якобы, для замков, — Liqui Moly Art — 7387… которая, вроде бы, не притягивает ни грязь, ни пыль
Фоток, к сожалению, не делал, но выглядит, как-то так - - пластмассовый кожух, устанавливающийся поверх замка
Спасибо! Есть такая, но замок заливается с водительской стороны после мойки, дверь вообще не закрывается приходится рукой держать, пока салон не нагреться.
Накладки у меня стоят, но все равно замерзают. Решил проблему ещё проще - купил фен в прикуриватель и если замок замерз, то отогреваю феном.