А если ва баке уже парафин и каша? Что даст теплый бокс? ЗЫ Мне ничего не дало. Заводится - едет, но недолго. ВЫгреб из бака литров 10 наверное жижы похожей на кашу))) (до этого еще 50 литров солярки слил)
У меня есть несколько секретов, но если я расскажу об этом - меня все закидают камнями или тухлыми помидорами.
Нет, просто очень много противников этих препаратов. П.С. Я пользуюсь продукцией HI-Gear. Добавляю антигель в топливо, как положено по инструкции. Но если случилась беда - лед или парафин затрудняет проход топлива, заливаю размораживатель топлива, также по инструкции. А топливный фильтр снимаю и несу домой греть в кипятке. Через пол часа машина заводится без проблем.
Автономный отопитель решает все проблемы. Вебаста Заводишь, а потом уже солярочка в баке тепленькой с обратки бодяжится
Ну так же нельзя! Я теперь есть не смогу, так любопытно))) Жалею, что видео не снял, экспериментировал несколько лет назад. Мороз -25 - -30 гр.. В стеклянном цилиндре запарафиненная солярка, вязкая тёмно-бурая масса. На дне цилиндра - сгустки, выше - частицы, по форме и цвету похожие на мелких опарышей. Доливаем керосин и он на глазах разбивает парафины, сверху вниз. Солярка становится прозрачной, почти бесцветной. Перед этим в воронку с медной сеткой заливали запарафиненную солярку - стояла в ней, как в стакане, через сетку не проходила. Сливаем - на сетке остаются светло - жёлтые сгустки - парафины. Пробуем ещё раз и ещё раз - результат практически тот же, проходит минимум и забивается. После добавления керосина та же солярка, но уже прозрачная, прошла через ту же сетку, не задерживаясь.
Пока писал, ответил. Ну а за что тут помидорами кидать? В меня надо помидорами кидать - у меня 4-е сутки заводится каждые 4 часа по сигналке. Вот это не есть хорошо.
Новый штука евросов стоит. Друган с разборки из Финляндии приволок за 150, на днях поставили ему на VW T5. Песня У меня то есть штатная. Сейсас у нас 32 градуса. И еще, переводил инструкцию с немецкого. Дастиш фантастиш, типа Рамштайн Написано вагом черным по белому. При морозах ниже 25, допускается добавление в бак до 20% низкооктанового бензина. Сам переводил со словариком немецко-русским, в те времена промта и инета не было
Блин, хорошо с Вами, тепло. Сосед под балконом замерз, вот только что кинул ему удлинитель на подогрев, гаишники - ссуки подъехали протокол составили, нельзя типа. Сейчас уехали, за одно и то же один раз ведь в сутки штрафовать могут, так мы опять кинули. Говорю соседу, чтоб домой шел, снегом провод припорошили
Это не от большого ума, а от лени. Так то я очень умный, могу лекцию прочитать, что надо сделать перед зимой. Самому весной случайно махнули АКБ с к-то Туарегом. Знал ведь, что он дохлый. Так и доездился до морозов. А морозам конца не видно.
Вчера вышел, неделю не трогал, морозы стоят, дебилоид. Утюг сейчас опять поймет. На гараж за зарядным идти надо, приехали, АБ в ноль села. На нашей тачке просто так АБ не снимешь, чтоб в тепло отнести, гемморой еще тот. АБ новый, толком не заряжается, до гаража и обратно при всем включенном фарше
а лучше заправляться на хорошей АЗС. у на роснефть рулит заправляясь налил в малось бутылку пластиковую для проверки поставил на морозе около гаража.стоит прозрачная и жиденькая как водичка хотя сегодня -30 ночью было.