Замёрзла вода в бачке омывателя.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем UACAP, 24 янв 2014.

1. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    дык, налил из чайника персонала мойки кипятка в бачок - пока машину моют-протирают-обдувают-натирают резинки силиконом - магистраль оттаивает. Хмм...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. колкий

колкий Новичок

3 ноя 2013
    75
    ауди
    Как говорится с...ть захочешь штаны снимешь:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UACAP

UACAP Участник форума

3 авг 2012
    107
    А6/С4 2.5 тді 1997
    #23 UACAP, 25 янв 2014
    Последнее редактирование: 25 янв 2014
    посмотрел...:mad:. не помогло, гараж не отапливаемый, света нет, чтобы включить обогреватель.

буду снимать бачок и трубки, или другой гараж

4. UACAP

UACAP Участник форума

3 авг 2012
    107
    А6/С4 2.5 тді 1997
    :thumbup:

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а нафиг те омывайка в мороз?

6. колкий

колкий Новичок

3 ноя 2013
    75
    ауди
    Вы думаете тряпка лучше?? или Вы не ездили в -15 по мегаполису?

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Мегаполис мегаполису рознь..
    В Мск там гавнище наверное, я уже и забыл как там ))
    В Ростове чистенько, омывайка не нужна

8. UACAP

UACAP Участник форума

3 авг 2012
    107
    А6/С4 2.5 тді 1997
    пару сек езды на трасе или по проспекту большого города за кем либо и какая там тряпка.:hot:

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    На сильном морозе трубки/штуцер поломать - нефиг делать. Пролить горячей водой не помешало бы, чтоб размягчить трубки, потом сдёрнуть бачок...Бачок ГУРа вверх тянуть тоже лучше после теплой проливки - я лет несколько так штуцер сломал на нем, вроде потянул легонько, а он хрусь, и шлангом оторвался...:shuffle:
    Три точки крепления под головку на 10 и бачок омывателя свободен, як птица

10. raxler

raxler Участник форума

6 сен 2011
    304
    A6C4 ADR 1.8 96
    больше похоже на сочинение "как я провел лето"
    фантазируем дальше.
    1. долить до максимума незамерзайки -30, воткнуть небольшой кипятильник и ждать(уж про то чтобы кипятильник не касался теном стенок даже не упоминаю).
    2. долить до максимума незамерзайки -30, обливать бачок водой не более 40 градусов (нальешь кипяток треснет бачок) долго-долго.
    3. Разогревать незамерзайку до 40-50, заливать ее в бачок, через 5 минут ее отсасывать (грушей, шприцем большим, еще чем то) греть и снова ее туда.
    А вот магистрали могут и успеть отогрется за время мойки.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Странные фантазии:
    1. Вокруг кипятильника закипит, а внизу будет лед. Так всегда бывает у тех, кто физику не учил , если источник тепла не снизу.
    2. На морозе теплой водой обивать бесполезно: она будет отдавать тепло наружу быстрее, чем внутрь бачка.
    3. Я это уже предлагал один раз. Не хотят-с...:shock:

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    есть такое понятие, как конвекция и теплопроводность :)

13. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    При морозе вокруг машины, эти понятия замерзают и падают оземь :lol: Абсолютно точно кипятильник и наливание горячей воды не помогает - сам пытался размораживать на мице бачок. В итоге притянул удлинителями электричество, обвесил авто одеялами по периметру, грел по месту промышленным феном и площадно подо дном - паяльной лампой, демонтировал бачок, а уже дома все решилось наилучшим образом. Правда морозяка был -40 :eek:

Таперича, чобы не издевать машину, никуды не ездю :nod: ничего не делаю и ничего не трогаю по авто, при температуре за бортом -30 и ниже. Что бы ни произшло и куда бы мне не нужно было - такси выйдет дешевле.

14. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    надо было капот одеялами укутывать:ded:

15. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Ну тогда снять бачок и отнести его домой...

16. ezdyk

ezdyk Новичок

7 фев 2014
    1
    80/b3 1.8b 89г
    в пути закончилась жидкость в омывателе, на заправке купил незамерзайку залил и помыл стекло, минут через 20 началось головокружение чуть было сознание не потерял. вот такая гадость попадается!

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    канистры естественно нет уже?

18. UACAP

UACAP Участник форума

3 авг 2012
    107
    А6/С4 2.5 тді 1997
    свою проблему решыл сняв бачок, трубки омивателя лобовухи, форсунки, омыватели фар размерзлись от тепла двигла и отчасти от потепления на улице.

убило что на форсах кто - то до меня тупо отрезал провода (они у меня типа обогреваемые, точнее обогревались в прошлом, когда были жывы нагревательные елементы), видно взападло было найти фишку и разединить, когда красили капот перед продажей.

19. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    думаю вполне достаточно было оставить машину поработать на хх пару часов в безветренном месте. вчера было на улице 0. ветра нет. капот открыт настежь. через какое-то время замерил инфракрасным термометром температуру. бачок омывайки был 20 градусов, тормознухи тоже 20, расширительный - 75, впускной коллектор 45.

20. UACAP

UACAP Участник форума

3 авг 2012
    107
    А6/С4 2.5 тді 1997
    я все делал неделю назад при -10-15. на хх и через час в дороге тепло от двигла ничего не помогло.