A6 C6 Замок задней двери бесконечно щелкает

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем cypma4, 29 янв 2013.

1. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Не первый раз вижу упоминание о нем, а что это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Этакая польская интернет-барахолка :) типа ебэя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WNTD

WNTD Новичок

30 сен 2015
    31
    Москва
    AUDI A6 C6 2006 2.7 TDI BPP
    есть замены, буква B и С я так понял косяковые, со временем щелкают и т.д и т.п. их потом все заменили на D, причем по информации из интернета с 2016г. соотв. до сих пор в остатках у продавцов проскакивают еще не замененные. и конечно же цена на них ниже. вон на zzap за 1500р. можно заказать с буквой B. а вот уже с D старт с 2500. в автодоке я брал за 2900р. и, я считаю, не просто так делает ваг замены.

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.590
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Маркетинг делает своё дело! Свои косяки за еще большие наши бабки устраняет! Виват ВАГ!

5. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    В чем проблема с замком так и не понятно?

6. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    В 28-м посте есть фотка, там обведено место. Этот рычажок толкуют шестеренки. У моего вместо прямоуголька уже нечто другое со скошеным углом. Видимо благодаря этому скосу шестерни проскальзывают и механизм крутиться до тех пор пока блок управления не отключит напряжение.

7. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Заменили на D в 2016-ом по информации из первоисточика - ETKA.
    Вот когда они 10 лет прослужат - начнут щёлкать :) Чуда не будет.
    B & C (до & с 2007-го) как раз по десятилетию отработали своё.
    C по стоимости эквивалентен D, это не спасает, никак.

8. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    А заказал ? Мой заказ обрабатывали 2 дня и сменили на D :) так-что похоже B можно найти б/у-шный, а это смысла никакога не имеет.

9. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Да, они мне позвонили и сказали, что вращали они мой заказ на.... теперь только D за соответсвующую цену.
    На что я ответил, что вращал их предложение, на том и расстались.
    А вот сегодня детально исселодовал треск. Много интересного узнал. Так вот, трещан не шестеренки и не моторчик.
    Этот треск это звук отблокирования собачки замка. Я закрыл замок пальцами и нажал кнопку, в холостую замок открылся мгновенно без щелчков, если дверь закрыта - трещит. Попробовал удерживать собачку просто пальцами и нажал кнопку - треск. Если собачка по каким то причинам не выскакивает под действием пружины, то механизм бесконечно пытается ее отвободить с характерными щелчками.
    Снял замок, снял моторчик, вращая шестеренки пальцами и удерживая собачку добился того же эффекта. Шестренки крутятся свободно, ничего нигде не прыгает. Так что треск это работа блокиратора. Дальше, стал изучать механизм, обнаружил интересное колесико на рычаге - собачке. оно какое то мягкое. Слегка смазав его, собачка стала ходить легче. Поставил замок на место, теперь то щелкает, то не щелкает. Главное что я понял, от того что там трещит ничего не сломается, просто не удобно, что у такой машины что то трещит, будет возможность заменю замок, износ все таки присутсвует и до конца не понятно где.

10. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Вот самое интересное что до конца не понятно в чем спрятался песец

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Там 3 такие не слабые заклепки держат механизм в сборе, очень не хотелось уехать с работы с открытой дверью, поэтому вскрывать не стал.;)

12. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Рычаг на фото по центру - это тот-же, что в посте 28 ?
    Один из этих двух как раз открывает замок.
    Как вариант - таки из-за его износа нет достаточного усилия на открытие, почему и не может открыть под нагрузкой (реально закрытый).
    Попробую восстановить форму - вдруг проканает.

Вложения:

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #53 Алексей М., 11 май 2018
    Последнее редактирование: 11 май 2018
    Да, этот тот самый рычаг. Это то место за которое шестеренки его двигают, видимый износ этогоместа роли не играет.
    Проблема в глубине. Сегодня утром замок не открывался вовсе, пришлось лезть и разблокировать через сидушку. А потом не хотел закрываться... Задолбал он меня...
    Хотя с закрытием понятно, если открыть механически через багажник, у контроллера диссонанс и он не отпускает доводчик. Тогда нужно еще раз открыть кнопкой, замок клацнет и доводчик отпускается.

14. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Продолжаю наблюдать - пока трескотня прекратилась. Что сделал ?

Подогнул пластину на микрике в указанном на фото направлении. Перегиб делал приблизительно по линии.

Чего добивался: что-бы в закрытом состоянии замка микрик был нажат (контакты на фишке разомкнуты), а при начале открывания (крутим шестерёнку в указанном направлении) контакты замыкались как можно раньше, что вызывает срабатывание доводчика, который начинает подниматься и, похоже, снимает нагрузку на замок.

В механической части не констатировал никаких заеданий, поломок или износа, почему и стал думать за электрическую часть.

Будем посмотреть, как поведёт себя дальше.

Вложения:

15. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    А я уже заказал..... но пока жду попробую, правда машина сей час стоит обесточена, генератор перебираю.

16. WNTD

WNTD Новичок

30 сен 2015
    31
    Москва
    AUDI A6 C6 2006 2.7 TDI BPP
    Очень странно, что Вы подогнули усик микрика в обратную сторону и он работает нормально, по сути должно быть наоборот. При таком исполнении в теории нужно тогда наращивать пластиковый язычек, ибо если вы отгибаете усик микрика в обратную сторону то он и позже разомкнется. Понаблюдайте пару дней отпишитесь. к слову, у меня опять защелкал, но я гнул в обратную сторону, нежели Вы! Либо металл принял исходную форму и проблема опять вернулась либо это совпадение и проблема вообще не в этом чертовом микрике!

kosobutskiy нравится это.
  17. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    В первой раз я поступил также - гнул "наружу", что никак не повлияло. Насколько показал мой эксперимент: как раз нужно, что-бы он раньше замкнулся (!) в процессе открытия. Т.е. как только мотор через шестерню начинает сдвигать рычаг (посты 28/52), микрику следует замкнуться, что запускает подьём петли замка доводчиком. Как-ти так.

Три дня не статистика - однако открывает норм.

18. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Как результат по истечении двух месяцев?

19. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Я в итоге сдался, заменил на новый.

20. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #60 vred, 24 июл 2018
    Последнее редактирование: 24 июл 2018
    Понятно.
    Интересен ещё результат опыт от Masterz.