заморочиться хочу... магнитолу поменять

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем kostya_pak, 18 фев 2009.

1. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    итак... поездил 2 недели без радио, т.к. машина америкос, все радио которые слушал, не ловит, аудио сд писать в лом, т.к. привык либо на двд либо на флешке мп3хи кучей. xcarlink не вариант, во 1х теги не кажет, во 2х магнитолу надо прошивать и потом кода нет, нужно раскодировать, выходит достаточно много денег.. проще уж поменять на нормальный майфун :) с рамкой переходной понятно, с кан-модулем тоже.
    Стоит штатная симфония, с акустикой 'bose', сзади в полке подобие саба. ну и теперь вопросы, вся акустика играет от башки или усилитель стоит какой то? как или какими переходниками всё это дело согласовать? надыбал вот такое
    http://phonocar-rus.ru/catalog_28_985.html с виду обычный переходник со штатной на iso, у меня на фокусе точно такой же стоял... :shock:

вобщем не хотелось бы разбирать что б просто смотреть, вдруг кто то уже разбирал всё и знает что к чему там)

2. plusive

plusive Участник форума

2 июл 2008
    410
    Audi Coupe 93
    Там часть акустики через магнитолу (насколько помню центральный канал), а остальная, втч и саб, от усилителя. Я как-то сам паял переходник прям на машине, времени заняло около 40 минут (в машине паяльником орудоватьт не очень-то удобно))))

3. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    хм.. т.е. если даже через усилитель, тообычных линейных выходов там нет чтоли ?

4. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    на системах bose все идет через усилитель, переходник никакой не нужен. Какую музыку хочешь ставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    по финансам сейчас особо не разгуляешься) поэтому для начала просто хочу башку 2диновую поставить. поэтому интересна схема подключения к штатной акустике. как там саб подключен, что надо для этого итд... не хочется разбирать, чтобы посмотреть и потом бежать покупать :)

6. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    на твоей машине за 5 мин не сделать, что бы тебе не говорили. какая у тебя стояла башка? симфония2?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    что, всё так сложно? понятно что не за 5 минут, но всё же. да, стоит сейчас симфония2, с bose

8. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    ну для меня не сложно :) 1 переходная рамка, 2 правильное электроподключение выходов, 3 правильное подключение антенны, 4 если нужно, доп модуль на микроконтроллере для сохранения оригинальной логики работы

9. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    eeciv: написал в личку :)

10. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    никто больше не менял магнитолу чтоли?

11. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Стоп- стоп. Тема интересна так как в течение месяца получу свой пионер и поставлю вместо Симфонии 2.
    С рамкой все понятно. Выходы тоже. переходник понадобится. А что за "доп модуль на микроконтроллере для сохранения оригинальной логики работы"? И зачем он нужен?

12. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4

кан-модуль. кнопочки на руле чтоб работали

13. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Все понял - спасибо))) Кнопочек нет - продолжаем полет:D

14. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    нет, я не про кан модуль, просто на этих машинах все события(вкл зажигания, вытаскивание ключа и т.п.) идут по кан шине. на штатных разъемах нет этих проводов. если оставлять логику работы прежнюю то надо ставить доп устройство. Вот тема http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=138158. Это устройство не обязательное. Хотя если так рассуждать там вообще все не обязательное :)

15. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Спасибо за инфо)

16. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    Symphony 2?, BOSE с усилителем и сабом - что нужно для замены ГУ на 1 din и сохранения функционала акустики? Саб будет регулироваться? машина 04 гв.

17. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    при правильном подключении все сохраниться

18. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    #18 dus72, 7 мар 2009
    Последнее редактирование: 7 мар 2009
    ну для начала список покупок:
    - ГУ формата 1 din (во втором месте будут датчки) линейные выходы важны? сколько?
    - рамка
    - адаптер для CAN ???

19. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    если хочешь управление с руля сохранить то да, иначе кан адаптер не нужен

20. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    руль без кнопок!
    но на приборке номер трека номер станции выводятся - не слишком нужно но и чтоб дисплей потухший был не охота.
    читал где то что по CAN сигналы на включение/выключение идут и подсветка ???