Замут по рецепту Сергейника часть 1-я!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Konstantin_K, 9 дек 2009.

1. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    трубка, от которой идет шланг на рампу, показалась мне ну очень пластиковой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод
    Я что настаиваю? Тюнинг дело индивидуальное кто что хочет, то и делает, я лишь предложил варианты. У каждого своя голова на плечах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    эх, как же всё красиво получается.. так здорово)
    молодцы вы!

разницу какую-либо на новой голове, впускном коллекторе и новом валике почувствовал?!

а можно и мне рекомендации, под вып. коллектор Т25-28?)

или речь о ТД04,05?

4. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод
    как один из вариантов, а почему Т25-28, чем T3\Т4 неугодил?

5. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    На данном этапе вышеперечисленные работы подействовали на динамику скорее отрицательно чем положительно:nod:, т.к. при стоковой турбине упала степень сжатия и существенно увеличились каналы впуска, соответственно надув понизился. Но я в принципе сейчас ничего от мотора и не ждал, так и должно было быть:umnik:

6. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Хорошо получилось :thumbup:

7. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Когда так говорят, всегда хочется знать аргументы критикующего.
    У меня стоит TD04, но интересно чем именно плох гаррет?
    Когда себе выбирал, тоже слышал плохое, но как я понял для себя, люди убивают гареты большим давлением....

P.S. Хочется конкретики :)

8. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    и не корректной настройкой, так же слышал например что с тех же пропусков зажигания она умирает быстро - исправный настроенный двиг - шариковй гаррет живет - если есть есть хоть один косячек то есть большой риск кончины его и никакой переборки, считай новую брать нада - вот мои выводы, сам пока склоняюсь к дорогому коллектору но дешевым турбинам с ево/сти

9. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод
    Имхо моя конкретика в том, что я немного подругому смотрю на вещи.
    С ГТ28РС и его нормальной живучести нужно делать авто 260-270л.с.
    Заниматься полумерками не по мне. Есть известные примеры когда человек на ГТ28РС за 2 года понял 3 турбины машина отсроена с авто снято чуть больше 300 сил.
    Ссори не в обиду, но твой тюнинг мне немного непонятен на бюджет мотора в 300+ сил, ты сделал ~240. Смысл? За кучу денег поднять мошьность мотора на 40-50л.с.

10. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод
    Тогда я думаю что лучшим вариантом будет TD05 с эво, субовские турбины очень широкие. Но я боюсь что с ТД05 есть попадос на кастомный выпускной хотя есть варианты.

11. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    а что боятся того что 100% есть :)))))

лучше раз заплатить 30 за коллектор и менять турбы по 10ке чем купить чугуняку за 10 и менять трубы по 30 :very_cool: - еще бы все с роднвм фильтром влезло - было бы шииииииккарноооо!

12. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
  13. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод
    Я имел ввиду не то что прдется поменять выпоскной колектор, а то что его придется делать катомным и не факт что на него что то другое встанет, или будешь переделывать как минимум фланец. Да и готовый хороший чугунный коллектор стоит тут 17 тысячь. Смысл отдовать непонятно за что 30 тысячь. Выпускной для Ауди не так просто сделать как на любого японца.

14. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
  15. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    Ээээ... Извини не понял что имелось в виду
    Человек за два года поменял 3 турбины ?
    А что за турбины?

Ты про мой тюнинг или про тюнинг Кости ?
    Если про мой, то я поднял мощьность не на 40-50, а на ~100л.с.
    Да и шел я как обычно своим путем :)
    Готового рецепта-то нет :)

16. schultz

schultz Участник форума

10 окт 2005
    215
    Audi rs4|01
    не вопрос.
    в комплекте с чипом будет табличка именная.

17. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
  18. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод
    Garrett GT2860RS настоячие, не китай.

Я не учитываю стейдж 1 195-210л.с.
    Готовые рецепт есть уже как минимум 2 года.

19. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    :beer:

20. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    у меня как обычно, все через Ж.. :)
    Я себя тюнить стал до того как в форум активно влился ... :)
    По этому набрал своих ошибок :) И своего опыта.