Занимаюсь кровлей

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем СЭР, 7 авг 2016.

1. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    неаккуратно и херово сделано. Отмазки не принимаются .
    Такую фотку вообще нельзя показывать ))

2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.857
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #22 СЭР, 12 авг 2016
    Последнее редактирование: 12 авг 2016
    А такую можно ? Оговорюсь , снимок не мой , моя работа - это купол на фото ( если его можно назвать куполом ), представляю сколько будет пены что работа не моя и снимок "левый " , просто в то время цифры не было , есть бумажные фото . Если интересует адрес - СПБ Сенная площадь угол Московского пр-та д.1 и Гринько , год даже не знаю какой , 90 е , может чуть позже .

P.S Решение о покраске и её цвет выбирал не я , красил тоже не я .

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      595 КБ
      Просмотров:
      62
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      334,9 КБ
      Просмотров:
      57
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.857
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Похоже все спецы кровельщики ТИХЭНЬКО слились и ответа не дождаться , придётся отдуваться за всех .
    Метало черепица это дешёвые понты , лист ( примерно 1,2 х5 ) " бросил и прикрутил " - грубо 5 метров покрыто , а сколько элементов на 1 квадрат битумной надо смонтировать ?
    Почему дешёвые - поясню . Отдалённый аналог мет черепицы это шифер , материалу не один десяток лет , скажем так , проверен годами , а скажите ка мне , деды наши дурни штоль ? Гвозди бить вверху волны ?!!!!!НЕЕЕЕ , саморезы НУНО ввернуть по месту стока воды ! через резиновую прокладку и дать гарантию 50 лет !!!

Опять же не в обиду будет сказано , что мет.профиль , что мет.черепица , что битумная черепица ( перечислять можно долго )требования по большому счёту - умелые руки ( растущие из нужного места ) , при необходимости умение читать чертежи ( очень редкая опция ! ) и по большому счёту всё .
    При фальцевой кровле этого мало и Джамшуд даже с руками , но без опыта и навыков фальцевую кровлю не сделает ! И даже довод что кровеля дорого берут - сам сделаю не пройдёт .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    чет около 7 шт

Т.е. вся соль этой металлочерепицы только в скорости укладки?

5. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    видали уж)

6. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.857
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Да и не только , просто сейчас тенденция какая - строитель да и не только это специалист универсал , сейчас фирмы по частному строительству как строят ? Залили фундамент , привезли готовый сруб , нарезанные листы кровли ,а далее конструктор . Я не отрицаю что и в этом нужны навыки и способности , но проф изюминка ( в плане мою работу не сделает ни плотник ни каменщик ), где она , нету .
    Полазил по сайтам , посмотреть колпак на дымоход , согласен , на любой вкус и цвет , достойные работы , но не исключают и элементарные конструкторы , на станке загнули заготовку , а далее дрель и клёпочник в помощь .
    Просто в природе нет такого что это плохо без вариантов , а это хорошо и никак иначе . И в мет . черепице и в битумной и в шифере и любой другой есть свои плюсы и свои минусы , никто с этим спорить не будет , просто я отношусь к конструкторам предвзято , это моя точка зрения и я имею на это право .

7. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Да я ж не спорить в эту тему пришел (никогда не спорю с тем, чего не умею делать или не делал никогда своими руками), а просто в очередной раз увидел упоминание мет.черепицы, вот и решил поинтересоваться чего ради она нынче насколько часто упоминается.

Я конечно слабо себе представляю разницу в стоимости на кровле от 300кв.м. между металлом и битумом, но как мне кажется то, как металл в дождь будет барабанить стоит переплаты за битум. А по поводу шивера, мне еще дед говорил, что шифер говно - рубероид лучше.

8. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.857
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Да что Вы видали ? Разговор про фальцевую кровлю , а не про монтаж листов железа в нахлёст ,мне выкладывают фото с отливами и как котёнка пытаются тыкать мордой , если не видите разницы не встревайте .
    Если честно , то фото с парапетом не лучшее что можно было бы выложить , согласен , просто это было давно и даже мысли не было что оно будет рассмотрено с лупой и целью найти косяк и обмусолить его .

9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.857
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    " шифер говно - рубероид лучше " хорошие слова )))
    A в целом так я и не спорю . Железо шумное , битум пожароопасный , камин или печь , труба на крыше листва там же , искра .... .
    И не смотря на всё мне битумная крыша тоже больше нравится .

10. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    фото, как аккуратно сделать угол. Какая разница, фальц или отлив.

11. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.857
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #31 СЭР, 12 авг 2016
    Последнее редактирование: 13 авг 2016
    удалил

12. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.857
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #32 СЭР, 12 авг 2016
    Последнее редактирование: 13 авг 2016
    Что за люди , диву даюсь . Я давно на форуме и есть темы что то сделал в авто , или какая самоделка , ну столько г..на выльют ( правда бывают исключения , но редко ) , причём у меня складывается мнение что хают то люди не поднимавшие в своей жизни ничего тяжелее ложки и мышки про сделать своими руками я уже молчу .
    Хотя радует что из выложенных фото обхаяли только одну , про остальные молчат - значит достойно ,
    Пост № 7 хотел уточнить , товарищ Вы не погорячились на фоне массового брызганья слюной , как то не смотритесь . Хотя может я не правильно трактую фразу ?
    " жаль питер..." - пообщаться по поводу работы , или "жаль питер..." - набил бы морду за такую работу .

13. s htepa

s htepa Участник форума

14 июн 2016
    155
    совсем недавно такое уже было
    семинары не посещаете?

14. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.857
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Я не обидчивый и отходчивый и по заявкам трудящихся готов провести семинар( постараюсь своими словами и доходчиво ) :

Фальцы бывают лежачие и стоячие ( ещё их гребнями зовут ) , которые могут быть как двойные так и одинарные ( при случае объясню в чём различие ) , ещё есть Московский фальц ( не знаю как по книжному )и реечный .
    Фальц это элемент детали служащий для соединения ( этих деталей ) , а вот отлив ( он же линейное окрытие )это уже деталь , как то парапет , картина ( ну это похоже термин непонятный и его рано упоминать ) , карнизный свес , жёлоб ну и достаточно для первого раза .
    А теперь перечитайте своё предложение " Какая разница, фальц или отлив."и с высоты приобретённых знаний ( я надеюсь они приобретены ) , поймёте его абсурдность .

15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Понт в том, что на вкус и цвет СЭРов нет:hello:
    Сосед покрыл импортной гибкой..... снег на крыше у него до мая лежит:D
    Про барабанит.... это из сказки, у людей под окнами трамваи ездють, и нечего:hi:
    А автор темы смотрю обидчив, мы ему понимаешь тему айпаем, а он.....:evil_wife::dead:
    Плотно обустройством ремонтом своей фазенды начал в 2012 году, проштудировал форум хаус, один акультуренно ремонтный срач там, все себя считают последней инстанцией.
    ЧАстники сейчас просят за свои оччумелые ручки столько, сколько и раскрученные фирмы, но те дают гарантии, и ежели что можно по бумажкам договорам с них испросить, с частника этого практически не сделаешь.
    Мне повезло, наверное старался шипко:) бюджетно и хорошо сделали , частники. Дом из сруба давней постройки, были пристройки, ранее шифером покрыт, разобрали и..... о цэ ужас, :spy: пришлось доп.морочиться, кочмар представить если это была бы фирма....:shock: налетел бы не по детски на гроши.
    Так что вывод ноне один, не надо давать из себя делать буратину:hi:

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Так здОрово, что до мая лежит, на башку не падает, снегозадержатели не ломает, вокруг дома ледяные сугробы не делает ))
    А не блямкает у тебя, потому что чердак. А так ты прав, каждый выбирает сам. При простой крыше и чердаке металочерепица самое оно. Только сейчас гляжу цены на кровлю и что то мне подсказывает, что вся эта имитация уже догоняет цементно-песчаную черепицу, а местами и перегоняет. ))

17. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.857
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Один из плюсов мет черепицы её небольшой вес ( относительно битумной цементно-песчаной , полимерной ) , а следовательно и требование ( по нагрузке )к стропильной системе .
    А снега на ней до мая нет потому что он тает не только сверху , но и со стороны черепицы ( снизу ) , так как она по обрешётке продувается . А что плохого в том что снег лежит на крыше до мая ?

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ох уж этот вес и архиогромные затраты на стропильную систему. Разница в весе 33 кило в среднем. На общем фоне ветровых, снеговых нагрузок это 10-15 процентов. Не для юга, конечно, но для центра и северо-запада вполне справедливо.

19. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.857
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Вес мет черепицы примерно 3-6 кг квадрат
    битумной от 8 - 17 кг
    "Черепица натуральная в классическом формате имеет вес около 4.5 кг/один элемент.

Расход материала будет зависеть от размеров черепичных элементов и составит примерно 10-12 штук на 1 кв.м. площади кровли. Несложные расчёты помогают узнать, что на одном квадратном метре крыши помещается около 50 кг натуральной черепицы."

Средненький домик с площадью кровли около 100 кв метров - это минимум +300 кг это битумная . А про натуральную молчу .
    И откуда разница в 33 кг ?

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #40 GeloV, 15 авг 2016
    Последнее редактирование: 15 авг 2016
    Вес квадратного метра того же Брааса 45кг. Пусть будет по твоему, 50кг. Разница 45кг. Только снеговая нагрузка в нашем регионе около 250кг, плюс ветровая, плюс вес обрешеток внутренней и наружной, контробрешетки (при мансардной кровле). Я могу, конечно, в свободное время посчитать разницу в стоимости стропильной системы для 'средней крыши'. Но и так понятно, что она невелика.