А такую можно ? Оговорюсь , снимок не мой , моя работа - это купол на фото ( если его можно назвать куполом ), представляю сколько будет пены что работа не моя и снимок "левый " , просто в то время цифры не было , есть бумажные фото . Если интересует адрес - СПБ Сенная площадь угол Московского пр-та д.1 и Гринько , год даже не знаю какой , 90 е , может чуть позже . P.S Решение о покраске и её цвет выбирал не я , красил тоже не я .
Похоже все спецы кровельщики ТИХЭНЬКО слились и ответа не дождаться , придётся отдуваться за всех . Метало черепица это дешёвые понты , лист ( примерно 1,2 х5 ) " бросил и прикрутил " - грубо 5 метров покрыто , а сколько элементов на 1 квадрат битумной надо смонтировать ? Почему дешёвые - поясню . Отдалённый аналог мет черепицы это шифер , материалу не один десяток лет , скажем так , проверен годами , а скажите ка мне , деды наши дурни штоль ? Гвозди бить вверху волны ?!!!!!НЕЕЕЕ , саморезы НУНО ввернуть по месту стока воды ! через резиновую прокладку и дать гарантию 50 лет !!! Опять же не в обиду будет сказано , что мет.профиль , что мет.черепица , что битумная черепица ( перечислять можно долго )требования по большому счёту - умелые руки ( растущие из нужного места ) , при необходимости умение читать чертежи ( очень редкая опция ! ) и по большому счёту всё . При фальцевой кровле этого мало и Джамшуд даже с руками , но без опыта и навыков фальцевую кровлю не сделает ! И даже довод что кровеля дорого берут - сам сделаю не пройдёт .
Да и не только , просто сейчас тенденция какая - строитель да и не только это специалист универсал , сейчас фирмы по частному строительству как строят ? Залили фундамент , привезли готовый сруб , нарезанные листы кровли ,а далее конструктор . Я не отрицаю что и в этом нужны навыки и способности , но проф изюминка ( в плане мою работу не сделает ни плотник ни каменщик ), где она , нету . Полазил по сайтам , посмотреть колпак на дымоход , согласен , на любой вкус и цвет , достойные работы , но не исключают и элементарные конструкторы , на станке загнули заготовку , а далее дрель и клёпочник в помощь . Просто в природе нет такого что это плохо без вариантов , а это хорошо и никак иначе . И в мет . черепице и в битумной и в шифере и любой другой есть свои плюсы и свои минусы , никто с этим спорить не будет , просто я отношусь к конструкторам предвзято , это моя точка зрения и я имею на это право .
Да я ж не спорить в эту тему пришел (никогда не спорю с тем, чего не умею делать или не делал никогда своими руками), а просто в очередной раз увидел упоминание мет.черепицы, вот и решил поинтересоваться чего ради она нынче насколько часто упоминается. Я конечно слабо себе представляю разницу в стоимости на кровле от 300кв.м. между металлом и битумом, но как мне кажется то, как металл в дождь будет барабанить стоит переплаты за битум. А по поводу шивера, мне еще дед говорил, что шифер говно - рубероид лучше.
Да что Вы видали ? Разговор про фальцевую кровлю , а не про монтаж листов железа в нахлёст ,мне выкладывают фото с отливами и как котёнка пытаются тыкать мордой , если не видите разницы не встревайте . Если честно , то фото с парапетом не лучшее что можно было бы выложить , согласен , просто это было давно и даже мысли не было что оно будет рассмотрено с лупой и целью найти косяк и обмусолить его .
" шифер говно - рубероид лучше " хорошие слова ))) A в целом так я и не спорю . Железо шумное , битум пожароопасный , камин или печь , труба на крыше листва там же , искра .... . И не смотря на всё мне битумная крыша тоже больше нравится .
Что за люди , диву даюсь . Я давно на форуме и есть темы что то сделал в авто , или какая самоделка , ну столько г..на выльют ( правда бывают исключения , но редко ) , причём у меня складывается мнение что хают то люди не поднимавшие в своей жизни ничего тяжелее ложки и мышки про сделать своими руками я уже молчу . Хотя радует что из выложенных фото обхаяли только одну , про остальные молчат - значит достойно , Пост № 7 хотел уточнить , товарищ Вы не погорячились на фоне массового брызганья слюной , как то не смотритесь . Хотя может я не правильно трактую фразу ? " жаль питер..." - пообщаться по поводу работы , или "жаль питер..." - набил бы морду за такую работу .
Я не обидчивый и отходчивый и по заявкам трудящихся готов провести семинар( постараюсь своими словами и доходчиво ) : Фальцы бывают лежачие и стоячие ( ещё их гребнями зовут ) , которые могут быть как двойные так и одинарные ( при случае объясню в чём различие ) , ещё есть Московский фальц ( не знаю как по книжному )и реечный . Фальц это элемент детали служащий для соединения ( этих деталей ) , а вот отлив ( он же линейное окрытие )это уже деталь , как то парапет , картина ( ну это похоже термин непонятный и его рано упоминать ) , карнизный свес , жёлоб ну и достаточно для первого раза . А теперь перечитайте своё предложение " Какая разница, фальц или отлив."и с высоты приобретённых знаний ( я надеюсь они приобретены ) , поймёте его абсурдность .
Понт в том, что на вкус и цвет СЭРов нет Сосед покрыл импортной гибкой..... снег на крыше у него до мая лежит Про барабанит.... это из сказки, у людей под окнами трамваи ездють, и нечего А автор темы смотрю обидчив, мы ему понимаешь тему айпаем, а он..... Плотно обустройством ремонтом своей фазенды начал в 2012 году, проштудировал форум хаус, один акультуренно ремонтный срач там, все себя считают последней инстанцией. ЧАстники сейчас просят за свои оччумелые ручки столько, сколько и раскрученные фирмы, но те дают гарантии, и ежели что можно по бумажкам договорам с них испросить, с частника этого практически не сделаешь. Мне повезло, наверное старался шипко бюджетно и хорошо сделали , частники. Дом из сруба давней постройки, были пристройки, ранее шифером покрыт, разобрали и..... о цэ ужас, пришлось доп.морочиться, кочмар представить если это была бы фирма.... налетел бы не по детски на гроши. Так что вывод ноне один, не надо давать из себя делать буратину
Так здОрово, что до мая лежит, на башку не падает, снегозадержатели не ломает, вокруг дома ледяные сугробы не делает )) А не блямкает у тебя, потому что чердак. А так ты прав, каждый выбирает сам. При простой крыше и чердаке металочерепица самое оно. Только сейчас гляжу цены на кровлю и что то мне подсказывает, что вся эта имитация уже догоняет цементно-песчаную черепицу, а местами и перегоняет. ))
Один из плюсов мет черепицы её небольшой вес ( относительно битумной цементно-песчаной , полимерной ) , а следовательно и требование ( по нагрузке )к стропильной системе . А снега на ней до мая нет потому что он тает не только сверху , но и со стороны черепицы ( снизу ) , так как она по обрешётке продувается . А что плохого в том что снег лежит на крыше до мая ?
Ох уж этот вес и архиогромные затраты на стропильную систему. Разница в весе 33 кило в среднем. На общем фоне ветровых, снеговых нагрузок это 10-15 процентов. Не для юга, конечно, но для центра и северо-запада вполне справедливо.
Вес мет черепицы примерно 3-6 кг квадрат битумной от 8 - 17 кг "Черепица натуральная в классическом формате имеет вес около 4.5 кг/один элемент. Расход материала будет зависеть от размеров черепичных элементов и составит примерно 10-12 штук на 1 кв.м. площади кровли. Несложные расчёты помогают узнать, что на одном квадратном метре крыши помещается около 50 кг натуральной черепицы." Средненький домик с площадью кровли около 100 кв метров - это минимум +300 кг это битумная . А про натуральную молчу . И откуда разница в 33 кг ?
Вес квадратного метра того же Брааса 45кг. Пусть будет по твоему, 50кг. Разница 45кг. Только снеговая нагрузка в нашем регионе около 250кг, плюс ветровая, плюс вес обрешеток внутренней и наружной, контробрешетки (при мансардной кровле). Я могу, конечно, в свободное время посчитать разницу в стоимости стропильной системы для 'средней крыши'. Но и так понятно, что она невелика.