.....что кровельщики с моей небольшой крыши хотят слезть сразу в новую аудю. Олег, нонешние цены от спецыалистов по строй работам, заставили мну освоить многие ихние специальности. Я даже думать не мог шо во мну имеецо такой "рукастый потэнцыаль" Все же еще какое щастя что живешь не в каком нить садовом товариществе, и надо делать исключительно для себя, а не для того чтобы суседи завидовали...
Вов, да я не о подряде говорил, тут дело такое, сугубо индивидуальное )) Говорил же о материалах. Моя кровля стоила 280 за рядовую черепицу, сегодня уже 500. Не интересовался металлочерепицей, но в одном из магазов дядьке насчитали металл по 550р )), он был в ауте ). А то что своими ручками и надежнее, и экономичнее знаю не по наслышке). Спросил моих монтажников столбов за какую сумму они бы порезали, покрасили на три раза и смонтировали мне штакетник. Так получается 200тр я экономлю, ну или около того. Только покраска сотня.
Ты знаш, своими очумелыми ручонками то да дешевше, но, я пилиин не строитель ниразуууу есть моментии иде профи знает, я же могу промахнуться и тогда переделывать... а это доп. гроши. Глазами то все быстро и все получается По той же кровле, сама черепичка , помню как свою покупал, думал в Лобне с завода дешевше буит, уюшки! В Твери в конторке получилось на 30% дешевше. Ну-с а бюджетных мастеров на сиё нашел старым проверенным для себя способом, проведя на районе свои ОРМ. Готовлюсь к кап. ремонту бани, и в хате полов. Для бани окончательно решил приобетать только чугунную печурку. - Везувий легенда А забор Олег на мой вкус и цвет, хорошо смотрится и душу радует когда на нем зелень растет. Ну не люблю когда тебя с улицы видят на твоем участке, лишний разЫ в труселях не походишь. У мну от прозрачных заборов ощущения как нахождения в "апезьяннике".
Хороший способ ___ _____ ____ =========== _____ _____ вот такой формы штакетник не особо прозрачен, при высоте в 2 метра.
не особо не считается. Из опыта общения с замкадышными коллегами установлено, что когда на фазендах что либо случается из "бытовухи" и фулиганства, то причиной в подавляющем случае просматриваемые заборы, как пример, на даче сидит в беседке семья, накрыта полянка, мимо по дороге идут колдыри , увидели.... попросили опахмелить... те отказали... те со злости и поиска приключений на свою сраку отломили штакетину... и панеслася...., через некоторое время к ним неслась и полицыя бывалыча что к тем еще и ляпилы на СМП так же спешили
мы вот недавно кровлю себе выбирали, цена около 300р. за метр квадратный, на 100 квадратов получается 30т.р. впринципе нормально...а дальше своими силами положить и все, можно радоваться )
Я рад за Вас , главное чтобы не получилось "мы вот недавно кровлю себе выбирали, цена около 300р. за метр квадратный, на 100 квадратов получается 30т.р. впринципе нормально...а дальше... купили ещё на 100 м "
это не кровля, забор из металлпрофиля, кровля это набор элементов, и с учетом комплектующих к ней цена +++.
Работа осенью , до и после ( это для наглядности ) , как должнО быть ( это пояснение про парапет в первых постах ), там железо лежит на бетоне , здесь как положено , разница в затратах на материал и стоимости работы . Работа выполнена в команде , как эта так и предыдущая .
А вот хвалёный андулин , со слов хозяйки - сначала сделали кровлю , затем специально обученный человек замазал чтобы не текло , а потом пришлось перекрыть .