Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. п.с. а Усы (места) я и сам приклеить (написать) могу! Вот возьмем например вершину списка. кто там у нас..... ну допустим Финляндия. замечательно. итак в финляндии корупция мала. рядовой человек не сможет дать взятку ни получить ее.. нет там этого. Но если есть рядовые. значит есть и нерядовые. это же неравенство. это уже огормное преимущество одних (А они там есть) перед другими ( хотя у тех и других есть деньги) .. поэтому Финляндия г-во более несправедлива к более большой массе своих граждан чем РФ. где любой может дать-получить взятку.Поэтому ситуация в РФ более справедлива.
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. пробуешь перо в софистике? ну-ну ...
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. США в 30х корупционный доход таможни Нью Йорка равнялся бюджету США. + с мафией боролись 30-40 лет но более менее успехи есть. Или та же Латвия (масштаб не сопоставим конечно) но всеже. Или Литва...8 лет назад я пытался сунуть $ литовскому полицейскому сумму в 2 раза превышающую штраф за превышение скорости, лишь бы не ехать в город менять $ на местные тугрики. Т.е. и протокол подписать и ему капытные за заботу....не взял.
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. А гАвАрИшь Путин не нравитьсО. Возьми подборку выступлений Хрущева, Брежнева и далее по хронологии, можно приплюсовать предвыборные речи зарубежных президентов и кандидатов и получится то, что ты сказал.
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. Так значит мозги прежде всего ломать об колено надо. Вопрос чем? Любовью к Родине, страхом наказания, гордостью за профессию и т.д.. Чем?
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. Кто определяет сумму? Родительский коммитет? У него и надо спросить, куда идут деньги.
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. Сие тайна за семью печатями, суммы определяют, вернее озвучивают учителя на родительском собрании.
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. да что тут бороться!? зачем!? ну пусть они имеют эти жалкие 40 тысяч, так может им тогда бастовать не захочется идти, да и преподавать будут спокойнее! а если на них в суды подавать и пытаться бороться с мздоимством, то пока они судиться с нами будут, наши же дети будут только страдать от того что образование нормально не получают!!!! все эти деньги сущие копейки, и я готов заплатить за своего ребенка на выпускной 3 штуки, и потом, у него ведь не каждый год выпускной! а учебники бесплатные и бесплатное образование закончилось вместе с советской властью! на детях, дорогие мои, экономить нельзя!!!!
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. У меня жена в председатель родительского коммитета в детсаду. Воспитатели говорят о нуждах, родительский коммитет собирает деньги с родителей и покупает. Если кто-то из родителей считает, что дорого, может сам поехать и купить. Подарки только на усмотрение родителей. зы. Вчера у ребенка был выпускной. Выпускался с группой старше, его группе еще год ходить в детский сад. Соответственно к организации выпускного отношения не имел, у той группы свой родительский коммитет. Собирали по 1500. Это диплом, две фотографии на 3\4 А4 примерно каждая, позравительная открытка, книжка какая-то, будильник - рублей на 500 наверное, стол на 15-20 детей из трех бутылок детского шампанского, двух литров сока, одного тортика, одного рулета, несколько бутербродов с докторской колбасой и рулонов с семгой. Во что значит не проконтролировал. Денег не жалко, но шампанского хватило на первые минут десять празднования. На следующий год в школу - посмотрим как там.
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. 3 тыр для жителя ЦАО Мск совсем не = 3м тыр жительницы Великих Лук с 14 летней дочерью и матерью на руках.
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. Как это ни странно, но многие цены в Мск ниже цен в В.Луках. Вот Наталья писала про Красногорск и про 1000 в месяц в школе. Если говорить об обычной школе в ЦАО Мск, то без кружков получается почти в два раза меньше, прада бассейна нет. Это обычная государственная школа http://www.175school.ru/#news Касаемо охраны: пост на входе, охранник в школе плюс охранник на территории двора. Видеокамеры в раздевалках, корридорах, классах и на территории двора.
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. Сергей, ты прикалываешься? Путин мне не нравится потому, что он участвовал в создании порочной коррупционной системы "вертикали" и является ее хранителем (персонифицированным по крайней мере). Для решения "технических" вопросов он не делает ровным счетом ничего - поэтому мы имеем то что имеем. Ну и насчет выступлений ... что-то я ни у Хрущева, ни у Брежнева насчет демонтажа вертикали власти ничего не встречал (даже в речах) ...
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. Андрюх, на самом деле москвичам это трудно понять .. для этого нужно переехать жить в В. Луки (или Владимир) - жить и работать. (ни к кому никаких претензий - просто ради объективности обсуждения )
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. Кружки отдельно));-) 1700 за танцы, например. Бассейн - у них там физкультура) Кстати, это тоже обычная государственная школа. Районная. Подружка живет в Ясенево - там в обычной гос школе с бассейном плата была в прошлом году рублей 200 что ли. ДЛя контраста- в частной, куда друзья в силу обстоятельств в этом году перевели дочь - 250 тыс руб вступительный взнос (безвозвратный, разовый при поступлении)) и 370 000 год обучения. Причем, за эти деньги директор польку не пляшет и в реверансе не застывает - очень все с достоинством)) Ну это так, почувствовать разницу чтоб, типа 1 тыс еще ничего. Хотя по теме -не за что:промежуточный выпускной, девочка будет учиться дальше. А маме -вынь, да полож. Но делать-то, наверное, нечего, платить все равно придется(
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. Деньги на техническую и противопожарную охрану школ должны выделятся из местного бюджета, и скорее всего выделяются. Уже два года по всей России запущена программа "профилактика правонарушений", где на эти цели предусмотренно финансирование. А по поводу физ. охраны, так тут все довольно прозрачно, если приглядется. Есть ЧОПик, в котором аффилированны родственники или знакомые местных власть придержащих, которому на откуп отдана охрана школьных и дошкольных учреждений, (самое интересное, что там тоже денюжка народная на это дело предусмотренна), а так как дубакам, что в школах сидят, деньгу платить не из чего (ну попилили их ужо), вот тут то родители и припрягаются, там уровень даже не директора школы, она-такой же заложник ситуации, как и родители, отказаться от ЧОПика она не может, не дадут ей просто. В многочисленных командировках я с этим не раз сталкивался. Да вообще, много с чем сталкивался, было дело как то нашел концы попизж...х 800 000 государственных денег, что правда дальше было не знаю.))) Кстати тоже в образовательной сфере))))
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. Странно - для нашей семьи переезд в Москву стал приятной неожиданностью. Школа для нас стала просто бесплатной. Мы перестали платить вообще. Обеды, ремонты, палисадники и шторы - мы не разу не услышали про эти вещи. Охрана-платили. Но по сравнению с Тольятти это были крохи. За выпускной отдали 8 тысяч. Так как занималась жена - знаю, что денег не хватило и мы еще своих доложили в районе 50 тысяч. Туда вошли цветы в школу, легкий банкет в школе, аренда зала, артисты, кейтеринг и собственно меню, охрана, автобусы, кинооператор и фотограф и куча еще всякой всячины по мелочам. Только продукты мы ездили три раза по полному багажнику закупали и два багажника цветов. Ах-да -еще подарки учителям. Кстати по средним меркам - всё было скромно.
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. то то я смотрю у меня жОна на А6 рассекаети в норковой шубе ходитнаверно на завучевскую зарплату и поборы с родителей приобретена а я и не знал:very_cool: вот сидю и думаю ,и как ей это на 20т.р в месяц зделать удаётся пришел к выводу наверно муж за всё платит надоело................... пусть с родителей учеников деньгу сшибает а то я ещё и за дочь третьекласницу в эту же школу деньги заношу и без СКИДОК как дитю учителя во как а если серьезно то учителя и завучи по крайне мере в нашей школе денег собранных с учеников не видят ВООБЩЕ ибо всем заведует родительский комитет, они ж их и собираюти они их и тратят а по поводу выпускных денег это вообще отдельная история если кому интересно то могу разложить приблезительный расклад траты деньгов на выпускных есть опыт:very_cool:
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. Давай расклад, очень интересна
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. Это нормально (с) сейчас так во всех школах. вспоминаю свою, в городе Рязани, - да та же ситуация... школа - одна из лучших и "приблатненных" в городе. всегда у нас были спонсоры (читай богатые родители учеников школы). и при этом все равно собирали со всех и на охрану каждый месяц, и на уборщицу, и на подарки учителям на всевозможные праздники, еще был отдельный пункт - "на нужды школы" 100 рэ в месяц, ах да! и в родительский фонд около 3000 в полугодие... на что шли эти деньги не знал никто, и до сих пор не знает. кстати думаю, за последние 4 года расценки возрасли....
Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература. ок.. оринтеровочные расходы 1 цветы(букетами) для всех преподователей УЧАСТВОВАВШИХ в процессе образования т.е ведщих разные предметы в разное время обучения ИМЕННО В ЭТОМ КЛАССЕ +отдельный букет(более дорогой )для классной +директор(так принято) 2 мелкие подарки темже лицам+ более дорогой подарок классному руководителю 3 подарок школе-обычно что-то в кабинет кл.рук типа телека ,муз центра,видика иль чтото тому подобного,(моей подарили интерактивную доску-пользуется и ооочень довольна;-) ибо за гос счет такого у нас в школах не появляется 4 оплата дискотекопроводящих товарищей(не оченно дешево вообщемто) 5 оплата охраны(обычно участковый+вневедомственников пару человек--они за ТАК не работают 6 стол ученический 7 стол преподавательский 8 стол САМИХ родителей(что самое приятное в этом дейсте)ибо большинство предков остается на некоторое время в школе апосля выпускного чтоб поздравить друг другада за одно чтоб за недорослями проследить чтоб не нажрались а ..зааабыл...у некоторых школ есть традиция бродить к разным достопримечательностям в пределах пешей досигаемости и возлогать ЦВЕТЫ туда З.Ы возможны доп расходы если детки собираются куданить покататся типа "Москва вечерняя"иль на тяплоходике аль яще чего ЗЫ.ЗЫ. прошу обратить внимание на ценнег цветовибо они почемуто имеют хреновую особенность дорожать накануне именно таких мероприятий и както согласованно везде ибо ВЫПУСКНЫЕ ПРОХОДЯТ ОБЫЧНО В ОДИН ДЕНЬ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ ОДНОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТАа всем барыгам это почемуто известно да и цвЯточки заранее не купиш и в холодильник не спрячеш както так:very_cool:хотя мог чтонибудь и упустить