Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем forrester, 13 май 2008.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература.

Таких случаев на самом деле очень много...не только в школе, ментальность что-ли, ну любит наш человек проявлять свою "божественную" сущность, в своем маленьком мирке.

Может несколько из другой тематики но близко.
    Вчера, сестра жены интересовалась обстановкой по дет. садикам, ей ответили или очередь 5 лет или 7,5 тыр без очереди. И платят все (ну все знокомцы платили). т.е. места есть...но только за деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    848
    Москва
    табурег)))трактор

привычка русского народа к ХОЛЯВЕ :rofl:неискоренима
    зато места в платных садиках без очереди и бездвоздмездны;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Серега вчера пришел с родительского собрания. Отнес 1500 на следующий год (форма, подарок учителю (по скромному 100 рублев, учёбники-дневник и пр.). в марте относила 2500.
    а насчет выпускного, у меня подруга сыну на выпуск 10 000 отнесла в школу (+ костюм, + букет) а выпускной будет в школе, никуда не поедут:uhoh:
    У другой подруги собрали по 2 000 и на суб-воскр поехали на турбазу (шашлык и все такое).

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ващето лично я (не знаю как ты) отдаю 39% своих доходов в виде прямых налогов + кучку косвенных.
    Так что о "холяве" помолчи ладна :very_cool:

Опять же лично я могу готов и даже иногда очень хочу платить, но вопервых не в карман отдельно взятого учителя, директора садика, гаишника. Во вторых хочу знать за что плачу. И в третьих для очень многих в нашей стране 7.5тыр очень приличные деньги.

У нас нед "платных" детских садиков....точнее есть но не официально, абсолютно все :laugh:

Мда разруха в головах.
    Готовы лебезить/унижаца/денюшку совать и ещё гордость при этом испытовать.:rofl::thumbup:
    Дурдом.

5. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

на самом деле прочитал всё. во второй половине темы "вдруг" оказывается, что дело далеко не только в деньгах;):nod:
    здесь от вторых лиц, лично сопереживающих ситуации, дискутируют институт гос образования и институт потребителей - учеников. даже слышать друг друга не хотят, не то чтобы слушать! им никогда не понять друг друга и не договориться. система не может быть гибкой по сути, и не может быть эффективной а для некоторых потребителей услуг она и вовсе вредоносна если не губительна.
    я лишний раз убеждаюсь в правильности своих личных выводов.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Каких выводов?

7. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

по-мимо озвученного:
    детям-современникам в системе гособразования НЕ МЕСТО.

на самом деле вопрос очень многогранный и сложный исследую его не первый год, не считая собственного опыта. довольно сложно в данном формате тезисно изложить, но доминанта я думаю понятна.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Доминанту понял -ребенок учиться в церковно приходской школе. или нанимаем учителей из Шпании или Хфранции....ну, что-то типа барского образования....так???

9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

тепло.
    но самое интересное, это решение доступно для всех, кто находится выше черты бедности. главное условие - мотивация родителей, из-за чего массовость данного подхода исключена, о чем остаётся только :cry2::cry2::cry2:

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Для парня было: Добро пожаловать в реальность. :laugh::unhappy:

11. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    848
    Москва
    табурег)))трактор

ГДЕ?:uhoh::rofl:

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Могу рассказать, как это решалось в одной из шкло в районе нахабино московской области года 4 назад. Ученики примерно поровну разбиваются на группы по числу ведущих учителей. Далее родителям учеников каждой группы говорится примерно следующее"-"Ваш ребенок плохо знает русский язык(математику, физику и т.д.), чтоб он нормально сдал экзамены, надо посещать дополнительные платные занятия". Пот идее никто не принуждает, но....

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Угу, тоже есть, тока ни кто ни кого не разбивает, даже что бы попасть в класс 10-11 с "углубленным" изучением чего-то там нада пройти "подготовительные курсы".

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

я тут подумал.. а что - тоже мысль! может нафиг все эти гуманистические модели и прочую вражескую дрянь. нехай поросль с младых ногтей осваивается. с таким проф ориентированным преп. составом всё пойдет как по маслу а то дети из школы выходить начнут не постигнув мудрости жития, не наглядевшись, что такое подлость человеческая, климакс, истеричность, недотрах и моральное уродство и т.д.
    а в первом классе надо устраивать курс молодого бойца а то несерьезно как-то.. в некоторых школах всего лишь ограничиваются выделением любимчиков и мытьем полов в классе.. айяйяй

1 человеку нравится это.