A3 8V Занижение А3 8V 1.4

Тема в разделе "A3", создана пользователем Fila, 18 мар 2016.

1. andrewshm

andrewshm Новичок

27 ноя 2013
    5
    A3 Sportback 8va
    Угу, только в каталогах предлагается на выбор десяток вариантов для данного автомобиля. Сложность в том, как выбрать то, что нужно.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.388
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    По ВИНу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. joydealer

joydealer Участник форума

9 июн 2012
    322
    Московская обл.
    Audi RS Q3 FL Vegas Yellow
    Сантиметра под рукой нет, но я попробую. У меня зад на глаз сидит также (может, чуть ниже), а морда - выше, что бесит! :-/

4. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Тебе нужно заменить оригинальную подкладку под пружины аналогичной от Ауди ТТ. Номер детали 8J0512149.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    -30 от евро это, как уже говорили другие товарищи, s-line. Детали по ЕТКА найти можно, но трудно без навыка или помощи знатоков (а не тех, кто горазд отправить тебя "в ЕТКА" вместо того, чтобы просто запостить нужные номера деталей). Но даже если найдешь, помни одну истину, от которой никуда не скроешься: чем ниже занижение, тем жестче подвеска. S-line довольно жесткая. Даже спорт (-15 от евро) уже чувствуется, хоть и не напрягает. Как там дороги в Пскове?

6. joydealer

9 июн 2012
    322
    Московская обл.
    Посмотрел на схему своей передней подвески и вообще не понял, куда там эту подкладку ставить. =/

7. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Так это не на переднюю, а на заднюю. Тебе же зад поднять надо, а не перед? Эта прокладка одевается на верх задней пружины, чтобы гасить вибрации идущие от пружины на кузов. Эти прокладки тонкие у А3 и толстые у ТТ, поэтому поставив от ТТ ты немного поднимешь зад. Так многие делают.

8. joydealer

9 июн 2012
    322
    Московская обл.
    мне опустить перед надо )))

9. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Тогда только замена пружин на более короткие, типa VWR Sport Springs как у меня. Все остальные пружины занижают слишком низко (35-40мм от евро). Проще приподнять зад, если все что нужно это выровнять.

Игра с пружинами/амортами - это долгая и нудная история переделок и тестов, тестов, тестов... Я VWR поставил с родными пружинами. Потом понял, что родные пружины уже поизносились к 63.000 км и с трудом выдерживают более упругие пружины (не говоря о том, что они и новые то гуно). Поставил Bilstein B8, но они на 30% жестче, чем оригинал. Машина стала очень жесткой и некомфортной. По ровной дороге идет как по рельсам, на большой скорости замечательно отрабатывает все неровности, но на малой скорости, например в городе, жесткие аморты просто игнорируют мелкие неровности. Как результат - постоянная мелкая тряска в машине. Поэтому я уже заказал другие аморты - Bilstein B4. Они, хоть и идут как замена оригиналу, все равно на 10% жестче, что мне и нужно, так как VWR тоже где-то на 10% жестче оригинала. Надеюсь комбинация VWR + B4 будет удачной.

10. chekavo1

chekavo1 Новичок

1 апр 2018
    2
    Челябинская обл.
    Ауди А3 хэтч
    #50 chekavo1, 10 июн 2018
    Последнее редактирование: 24 дек 2018
    Мужики если у кого лежат пружины ппд задние то готов купить.

11. Андрей 2020

Андрей 2020 Новичок

23 апр 2020
    7
    Курганская обл.
    Разрешите поправить, я так понял что все таки есть ппд, есть евро подвеска, и есть s line, к s line можно поставить спорт пакет с укорочёнными пружинами, есть ссылка на обзор а3 2013г
    https://www.drive2.ru/e/BkauQEAABXg
    цитирую : Клиренс обычного седана (слева вверху) приблизительно 130 мм. С пакетом S line дорожный просвет уменьшается на один сантиметр и ещё на полтора при заказе спортивной подвески с укороченными пружинами (слева внизу).