Статус темы:
Закрыта.

ЗАО ...ПЦ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 5 апр 2012.

1. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

В какой момент "уверовать"? Уже во время казни? :wink:
    Не думаешь, что несколько поздновато для понимания бренности бытия и смирения?
    Я говорю не о вере, а о религии - буквальном прочтении евангельской притчи, одной из основ учения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

хам народец достался РПЦ :nod:

:D

4. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    угомонись тролль. сам с собой ведешь беседу?

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты его серьезно чтоль воспринимаешь?
    Не видишь, что опять подменяет понятия и личную точку зрения одного из епископов выдает за официальную позицию церкви?

6. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    ты сейчас с кем разговаривал? :D

Уважаешь Пантелеймона - главу синодального отдела по социальному служению? Разделяешь его точку зрения? :wink:

7. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    пшел вон..

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    :lol::bayan:
    да, народец хамоватый пошел. в морду плюнешь - драться лезут)

9. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    привет Вань. а разве можно больных людей воспринимать?
    :D

1 человеку нравится это.
  10. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Пантелеймону так? :eek:

неслыханное богохульство :laugh:

11. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    нет. тебе.. мчудак

12. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Да что ж ты так бедного Пантелеймона склоняешь?
    Старый он конечно, это есть, но не больной :ded:
    Мозги у него за весь синодальный отдел по социальному служению варят :wink:

ты не ответил - разделяешь его точку зрения на народ русский?

13. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    что-то ты некошерно выразился :laugh:
    благочестие нахлынуло? :wink:

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    православие головного мозга)

15. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    пожалуй это острый христоз :umnik:

:laugh:

16. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Пантелеимон сказал то, что сказал. Остальное-это интерпретация автора . Комментировать интерпретации-неинтересно и себя не уважать.
    Своих мозгов, чтоли нет? Это как в советских книгах-комментариев на странице, больше чем текста. Нам, неразумным, разъясняли.
    Но если такие есть-почему бы и нет?
    По существу Пантелеимон прав. Подпишусь.

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Ну да, слона то ты и не заметил

18. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Если не заметил-бывает, с кем ни бывало?
    А если -специально, то плохо.

19. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Парни, я не просто "заметил", я это прекрасно знал когда размещал цитату. В отличие от некоторых "православных" я все-таки читаю источники :nod:
    Дело в том, что официальная церковь причиной "спасения" "благоразумного разбойника" считает именно "уверование в божественность Спасителя" - т.е. признание его Богом (или Сыном Божьим, это уже неважно).

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_...soev_mogut_li_spastis_neveruyuschie-all.shtml

http://azbyka.ru/dictionary/02/blagorazumnyj_razbojnik-all.shtml

Возражения что де "он раскаялся в совершенных преступлениях" звучат неубедительно, т.к. мало ли бандитов "раскаивалось" во время казни и просило о прощении? Однако "спасся" и попал первым в рай только этот, который обратился к Исусу как к богу "помяни меня, Господи"

В этой притче для меня важен моральный аспект "спасения", при котором получается что неважно как ты провел всю свою жизнь - воровал, насиловал, убивал. Единственно важным оказывается "уверование в Спасителя" (ну и пусть будет по многочисленным просьбам еще и "раскаяние") незадолго до смерти.

Сидит эдак серийный маньяк и убица на электрическом стуле, за мгновение до включения рубильника кричит "Раскаиваюсь! Помяни меня, Господи!" и оппа, уже в Раю :mad:

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Глаза у всех одинаковые, а видят все разное.

1 человеку нравится это.