Вчера вернулся на Кушке из под Туапсе(чуть не доезжая Ольгинка).Туда 1430км. Оттуда 1490км.Разница по видимому связана с разным километражом объездов при ремонте дорог.Средний расход 9.8л. на сотню.Средняя скорость по компу 86км/ч.Стоимость саляры Лукойл от 20.6 до 18.3.Всего за поездку стоимость топлива составила 5800р.Трафик от 160км/ч. до полного стояния в пробках туда 30мин., оттуда 50мин.
Читаю и завидую! 1480, 1620! Не надо долго ждать, придет кто-то и скажет: "а у меня 2000 запас хода!" как вы этого добиваетесь? Катаюсь по Краснодарскому краю: бака на 900 за городом, и на 600 в городе! Может это все драный чип виноват? При сделаных 276 л.с. и 591 н/м веттерауэр обещал расход будет меньше на литр!
На уроде 3.2 FSI в 2009 летом проезжал по M10-ДОН ~800 км на одном баке, в рваном графике, но максимум 110 км/ч скорость была, это учитывая московские пробки и т.д. ничего не отключал. 2 Y-10 - тоже кстати в Ольгинку ездили! ))) Рекомендую Дивноморск, слишком помойная Ольгинка имхо - не понравилась.
если его только к автобусу прицепить)))))))))) был такой турик. новый, отъездил два года. но расход явно не такой по трассе был
Ну я в целом о поселке этом, мы обычно отдыхаем по графику день на месте, день в поездке по населенным пунктам всего побережья - вот и посравнивал, если конечно только в коплексе "Гамма" гулять, то всего этого и не видно, там действительно приятно отдыхать. М-10 - это до Москвы, а потом М-4 Дон, поскольку от меня до Москвы 560 км, то частично по М10 и частично по М4 на одном баке проехал.
Это смотря с чем и что сравнивать: "Гамма" - номера лучше, а территирия в "Орбите" (тоже п. Ольгинка) в разы лучше! А вообще как местный житель, советую на Черном море отдыхать в "Надежде" (п. Кабардинка) www.nadezhda.ru Ничего лучше у нас пока нет...
Все дело в объеме бака, у кого-то 60 л (как у меня), а у кого-то 80 или больше. Вот еслиб у меня был 80 литров, то тогда дааа, хватало бы на 1200-1300 км.
Был в Кабардинке, вроде 2007 или 2008, вечером, в каком-то кафе вместе с местными болели за наших футболистов. Это все что помню - толком не рассмотрел :drunk2: Глянул цены в "Надежде" - шок! :smile42:
У меня бак 100 литров. Хрен его когда либо хватит на 1300 км! Это меньше 8 литров на 100 км. Открываем паспорт авто, читаем: kombiniert: 10,5 l/100km innerorts: 14,6 l/100km . außerorts: 8,3 l/100km , что в переводе - "комбинированный цикл: 10,5 l/100km в населенном пункте: 14,6 l/100km . вне населенного пункта: 8,3 l/100km" Причем 8,3 наверняка надо ехать со скоростью 100 км/ч, по автобану, на немецкой соляре, с выключенным климатом, без груза и пассажиров, не разу не останавливаясь и не тормозя и на круиз контроле. Я думаю тоьько так можно добиться цифры 8,3!
+10 Ну вот! Человек не стесняется расхода. А то как скажешь что расход в городе 14, а на трассе 7-8, так сразу удивляются т.к. привыкли к байкам что дизель больше 5 литров в городе не жрет.
Корешок из Ростова тоже Кабардинку хвалил.Цены в Надежде глянул, не шибко выше Гаммовских.Надо будет заглянуть.В Орбите территория хороша в плане занятий спортом, полно разных площадок. Ну а по среднему в 9.8л.расходу своего 4.2TDI с двумя пассажирами и полным багажником был немного шокирован.Проехать на полноприводном 326-сильном автобусе 3000км на 300л. дизеля- это что то.При этом работал и кондей и двд и автохолодильник.
Собственный опыт: ездил в Крым давеча. 2 взрослых спереди, ребенок с креслом сзади. Груза полное авто, багажник до крыши, заднее седенье до крыши завалено, то есть груза еще килограмм 150 точно. Старался держать полный бак соляры и меньше половины не опускать, заправлялся. Давление в колёсах по 2.2, режим перемещения - комфорт. Ехали не особо нарушая, разрешенная скорость +18км. Естественно, с обгонами фур, остановками поесть, пописать, покормить ребенка, поменять подгузник, тарахтели на холостых на таможне 2 часа, стояли в пробках по 1.5 часа, проезжали города и т.д. И вот что получилось, если смотреть по компьютеру, то расход средний 5.7-5.8 в ту сторону и чисто 5.7 обратно. Если смотреть по чекам с заправок, то реальный средний расход получился 6.3 Выходит, что реально бака нам хватало 1270км. Повторюсь, это со включенным всем в машине, груженое авто, куча остановок, и пробки+обгон тормозных фур. Если же тупо ехать в идеальных условиях, то бака хватит на 1400км. А если авто будет пустым, то и на 1600 может хватить. Кстати, двигатель чипован у Сергейника до 293лс.