Запах новых авто

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем мЫшл, 7 авг 2009.

1. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Ford Focus не пах "плохо". Просто ощущение новой машины ))

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ага, он ацки вонял. Всю осень. Бррррр.

3. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    я ведь про вакуумные термостатирующие шкафчики упомянул неспроста, потому как на производстве резинотехнических изделий есть такие...
    например маслосъёмные колпачки, сальники и прочая мелочёвка фторкаучуковая- после формовки и прессования обязательно выдерживают там и от них ваще никакой вони нету, ну и ещё кой какие свойства им добавляются...

4. siversky

siversky Участник форума

22 июл 2008
    127
    AR 159 ti

Не секрет, что все новые вещи обладают специфическим запахом. У каждого такого аромата есть свои поклонники и ненавистники – кто-то до одурения внюхивается в свеже-отпечатанные зеленые портреты американских президентов :D, кого-то тошнит при покупке новой кожаной куртки, а кто-то садится в свой новый автомобиль и дышит, дышит…

Однако японские производители «обломают кайф» таким любителям подышать. Они уже начали работать над уменьшением запаха, чтобы уберечь своих клиентов от лишних болезней. Началось все с австралийских ученых. Они пришли к тому, что эти запахи могут быть причиной головных болей, болезней горла, плохого самочувствия, тошноты и других недомоганий, так как являются испарением летучих органических соединений от кожи, пластика, клея, краски и прочих составляющих автомобиля. Японцы мгновенно отреагировали, и к 2007 году по новым требованиям запах японского автомобиля не должен будет превышать по интенсивности запахи, типичные для новых жилых помещений. На данный момент у Toyota есть шесть моделей, соответствующих таким требованиям, у Nissan – четыре, а у Honda – только новый Civic.

autonews

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    формальдегиды воняют.
    в дешёвых машинах (пластике салона) их много.
    в дорогих - мало.
    автор темы страдает аллергической реакцией на формальдегиды. сочувствую. у самого повышенная аллергическая чувствительность.
    хотя к запаху новых дорогих авто претензий нет.

зы.
    на фв работает династия "нюхачей". реально так профессия и называется, причём навыки передаются от поколения к поколению. от отца к сыну. в общем, такая вот красивая мулька. сейчас трудится то ли внук, то ли сын первого "нюхача". врать не буду, точно сейчас уже не помню.
    в общем, эти нюхачи нюхают каждую новую деталь до того, как она попадёт на конвейер. имют право вето, т.е. заварачивают детали на доработку.
    ну и работа над уменьшением к-ва формальдегидов ведётся в целом уже давно. есть готовые решения в пр-ве игрушек и товаров для детей, где сегодняшние нормы многократно жёстче, чем в автомобильной промышленности.
    а японцы вот, только к 2007 году тему прочухали. забавно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Ты про фокус? Странно. Видать, не повезло. У нас не вонял. Честно :)
    Вот фиеста в автосалоне - да, ужос.

7. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    Это ты сейчас кому написал !?

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ха... пахнет им.. все пахнет.. деньги пахнут. кстати приятно)) кожа пахнет. весьма приятно.. какаин и тот пахнет, но неприятно. у меня в сейфе полкило кокса лежало месяц. так потом полгода выветривал. аж тошнило какой мерзкий запах.

9. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г
    Чей то долго он у тя лежал...))))

10. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    ну не сразу же покупателя на полкило найдешь:D

по сабжу: 9й месяц езжу на своей машине, приятный запах еще присутствует;-)

вчера села в новый ситро С5, так это настоящая вонючка:uhoh:

11. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    значит хороший был:):)

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ну видать на заводской стоянке провонялся. а мне через 5 дней после сборки уже выдана была. воняла. хотя был сертификат полной гиппоалергенности.

13. Billy_Gates

Billy_Gates Новичок

27 дек 2009
    29
    Renault Megane v16
    А я наоборот всегда покупаю ароматизатор с названием "Запах новой машины"... Есть и такой, как оказалось )))

14. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Гы гы. На самом деле запах новой машины дают резиновые коврики. У меня бочка стала новой когда новые коврики купил.

15. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    я как-то болел и не ездил с неделю на машине... потом пришле в гараж, открыл, и...

она меня поразила запахом новой машины из салона :)

16. Oleg GX

Oleg GX Bad e-mail

24 дек 2009
    10
    когда в машине не курил,всегда был приятный запах

17. Бодя

Бодя Bad e-mail

27 дек 2009
    6
    Нет
    А что разве это плохо когда когда от машины идет запах..не вонять же там должно(простите за дерзость)Но мне кажется это нормально когда идет запах!

18. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    до приговора суда лежал. а потом сдал его.

по теме. автор, если ты не нюхал запах биологического гниения (например запах гниющей крови) - то ты запахов то не знаешь)))

вот въедается так въедается))

тут вам и запах трупа в не проветренном помещении. тут и запах трупа в запертом автомобиле.
    ни одна тойота не перещеголяет:smile8: