я ведь про вакуумные термостатирующие шкафчики упомянул неспроста, потому как на производстве резинотехнических изделий есть такие... например маслосъёмные колпачки, сальники и прочая мелочёвка фторкаучуковая- после формовки и прессования обязательно выдерживают там и от них ваще никакой вони нету, ну и ещё кой какие свойства им добавляются...
Не секрет, что все новые вещи обладают специфическим запахом. У каждого такого аромата есть свои поклонники и ненавистники – кто-то до одурения внюхивается в свеже-отпечатанные зеленые портреты американских президентов , кого-то тошнит при покупке новой кожаной куртки, а кто-то садится в свой новый автомобиль и дышит, дышит… Однако японские производители «обломают кайф» таким любителям подышать. Они уже начали работать над уменьшением запаха, чтобы уберечь своих клиентов от лишних болезней. Началось все с австралийских ученых. Они пришли к тому, что эти запахи могут быть причиной головных болей, болезней горла, плохого самочувствия, тошноты и других недомоганий, так как являются испарением летучих органических соединений от кожи, пластика, клея, краски и прочих составляющих автомобиля. Японцы мгновенно отреагировали, и к 2007 году по новым требованиям запах японского автомобиля не должен будет превышать по интенсивности запахи, типичные для новых жилых помещений. На данный момент у Toyota есть шесть моделей, соответствующих таким требованиям, у Nissan – четыре, а у Honda – только новый Civic. autonews
формальдегиды воняют. в дешёвых машинах (пластике салона) их много. в дорогих - мало. автор темы страдает аллергической реакцией на формальдегиды. сочувствую. у самого повышенная аллергическая чувствительность. хотя к запаху новых дорогих авто претензий нет. зы. на фв работает династия "нюхачей". реально так профессия и называется, причём навыки передаются от поколения к поколению. от отца к сыну. в общем, такая вот красивая мулька. сейчас трудится то ли внук, то ли сын первого "нюхача". врать не буду, точно сейчас уже не помню. в общем, эти нюхачи нюхают каждую новую деталь до того, как она попадёт на конвейер. имют право вето, т.е. заварачивают детали на доработку. ну и работа над уменьшением к-ва формальдегидов ведётся в целом уже давно. есть готовые решения в пр-ве игрушек и товаров для детей, где сегодняшние нормы многократно жёстче, чем в автомобильной промышленности. а японцы вот, только к 2007 году тему прочухали. забавно.
Ты про фокус? Странно. Видать, не повезло. У нас не вонял. Честно Вот фиеста в автосалоне - да, ужос.
ха... пахнет им.. все пахнет.. деньги пахнут. кстати приятно)) кожа пахнет. весьма приятно.. какаин и тот пахнет, но неприятно. у меня в сейфе полкило кокса лежало месяц. так потом полгода выветривал. аж тошнило какой мерзкий запах.
ну не сразу же покупателя на полкило найдешь по сабжу: 9й месяц езжу на своей машине, приятный запах еще присутствует;-) вчера села в новый ситро С5, так это настоящая вонючка
ну видать на заводской стоянке провонялся. а мне через 5 дней после сборки уже выдана была. воняла. хотя был сертификат полной гиппоалергенности.
А я наоборот всегда покупаю ароматизатор с названием "Запах новой машины"... Есть и такой, как оказалось )))
Гы гы. На самом деле запах новой машины дают резиновые коврики. У меня бочка стала новой когда новые коврики купил.
я как-то болел и не ездил с неделю на машине... потом пришле в гараж, открыл, и... она меня поразила запахом новой машины из салона
А что разве это плохо когда когда от машины идет запах..не вонять же там должно(простите за дерзость)Но мне кажется это нормально когда идет запах!
до приговора суда лежал. а потом сдал его. по теме. автор, если ты не нюхал запах биологического гниения (например запах гниющей крови) - то ты запахов то не знаешь))) вот въедается так въедается)) тут вам и запах трупа в не проветренном помещении. тут и запах трупа в запертом автомобиле. ни одна тойота не перещеголяет:smile8: