запах палёным из под машины а6/45 авс

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем lipppton, 8 фев 2012.

1. vladislav80

vladislav80 Участник форума

20 апр 2010
    271
    A6/C5Avant 00г 2.4
    У меня одно время тоже воняло пластмассой палёной после остановки, а на холодную нет. Оказалось всё банально- в траве, где припарковался на природе лежала пластиковая бутылка. Она приплавилась к катализатору, и каталась там пока я её не нашёл(точнее то что от неё осталось) Отодрал остатки, пошкрябал до чистоты и всё прошло!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ну так у тебя единичный случай :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    залезь под машинку, на толстый провод генератора одень трубку изолятор, была такая фигня, подгорел немного. Хорошо что отвертка под рукой была, снял аккум. Итог: замена коллектора выпускного, так как треснутый был и горячие газы прям на провод дули. Замена трубки и масляного щупа, расплавился нафик :( Ну и реставрация крышки гены, собственно весь запах от неё, провода там не пахнут.

4. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Как версия - прокладка клапанной крышки правой головы подтекает. Посмотри состояние прокладки и еще сзади на ГБЦ есть заглушка круглая. Её тоже посмотри. У меня из под неё сочилось масло и тоже папахивало.

5. dimich

dimich Новичок

12 окт 2009
    13
    Audi 100/45 2.8AAH 1994г.
    Еще один экзотический вариант - скончался ступичный подшипник. Рассыпалась внутренняя пластиковая обойма, при движении нагревается - вот и запах. На холодную все ОК. Больше месяца наездил верхом на огнетушителе, не мог найти источник запаха. Все выяснилось на очередном ТО подвески. При этом никакого гула и прочих посторонних звуков мертвый подшипник подшипник не издавал.