Да, да проверил на собственном опыте. Когда купил свою машину, то первую зиму мёрз, решил поменять радиатор, купил BEHR. Предыдущий хозяин видимо менял радиатор и скроил на нём гроши. Вскрытие показало, что стоит дешёвый китай. После замены в машине тепло в любой мороз и никакой вони. Проклеивал его я самоклеящим паролоном, в комплекте с радиатором ничего не было.
После замены какого-то польского на Hella ни какой разницы в плане увеличения тепла не заметил, как было так себе, так и осталось. Польский в своей молодости даже лучше грел. ЗЫ: После установки запаха практически не было.
Значит недобросовестным продавцам поролончик нужнее был. А радиатор я точь в точь как на картинке покупал.
Не думаю, что магазин такой ерундой будет заниматься. Скорее всего просто упаковщики не доложили, или ваша HELLA нынче не HELLA. Привет любителям "оригинала"!
Самое смешное,что причиной замены был налет на лобовике изнутри при стоянке на солнышке.После замены было тоже самое.Тогда только допер.что остальные стекла тонированы и на них налета не видно.А налет от непополосканного ваниша которым мыл потолок.
Эксперимент провел. Воняет совсем подругому. Короч запах прошел, почти. Появляется только при включении на маленькой температуре, но потом проходит. Если сразу поставить на максимум, ничего не воняет. герметиком тоже пахло, но прошло быстро.
Да Hella уже давно не Hella ,год назад поставил новый передний радиатор и на нём была наклейка Hella и произведено в Китае,брал в exist .Дак он у меня с первого дня воняет и уже целый год.
я поставил за 540 руб радиатор ...ставил в июле... после замены никак не пахнет..греет вроде хорошо...неужели зимой замерзну?...щас пока +15..недавно пробывал включать на полную мощность...чуть не спекся....
При -20 Китай ощутимо хуже греет, особенно на холостых или малых оборотах. При -30 уже дубак, при -40 едешь как в автобусе без отопления. С Behr и Hella жара в любой мороз, испытано на 3-х авто своих.