попробую эту зиму откатать-)) ...неохото мне сново всю торпеду снимать))) а так что-то под -30 и под - 40 редкость стало..рискну
Принцип сообщающихся сосудов. Ориентируем отопитель бачком с патрубками вниз. На один из патрубков насаживаем подходящий шланг. Поднимаем его до середины высоты отопителя (трубной системы). Наливаетм в шланг воды до его переполнения. Из другого патрубка вода не должна литься. Если вода из другого патрубка полилась, то перегородка нецела, имеется щель, трещина, дыра. Часть ОЖ (доля зависит от величины дыры) будет поступать из нагнетательной части в выпускную, минуя трубную систему. Эффективность радиатора значительно снижается. При прогазовках становится теплее. Только не путать с низкой производительностью помпы на ХХ. А если и то, и то, то сложнее вычислить, что неисправно: либо помпа слабо качает на ХХ, либо дыра в перегородке радиатора. Мне попался радиатор Behr/Hella с дыркой в перегородке.
Для чего оно нужно? Это ж заведомое ухудшение теплообмена. Откуда такая инфа? Проверял потекший оригинальный, проверял китайские - отверстия не было. Хочу понять. Нужно решить, сдавать радиатор обратно в магазин или нет.
Купил сегодня радиатор печки Бехр, на пластике написано литьем . в коробке лежит уплотнительный паролон на наклейке написано маде ин франция . Самое главное меня удивила и смущает ценник !!!??? всего 1350 руб
А у меня и есть климат и еще снимал печку и непойму куда идёт белая трубочка в салоне с мотрчика заслонки может она просто в некуда ? ещё обнаружил, что заслонка эта (желтая около гофры) отломлена от привода моторчика и валялась там (оторвать бы руки предыдущим ремонтникам) теперь вот голову ломаю чё сделать или забить ?
Неделю назад менял печку, поставил Behr, запаха не было, и нет. ВОПРОС к знатокам. Какие есть легкодоступные способы проверить производительность помпы? То, что она у меня работает, я не сомневаюсь, но вот на все ли 100%
Да как сказать, если бы ездить, то да проблем нет. А я не езжу, к сожалению, а тащусь. От работы до дома, ехать пол часа, и все по пробкам Тепло в салоне становится, когда уже к дому подъезжаешь. А подозрение на помпу возникло из-за того, что из тонкого шланга, который подходит к расширительному бачку, на холостых вытекания антифриза не наблюдается. Если газовать, то да, течет.
Люди добрые, подскажите пожалуйста номерок радиатора печки для AAR без кондиционера, без климата. Желательно Behr или hella. Behr вообще есть на мою машину, или он только на машины с климатом? А то зима скоро, замерзну нафиг Вроде разобрался. Behr и Hella те же яйца... 8FH 351 311-621 подойдёт?
Привет! Да пока не знаю где покупать, номерок бы сначала точно узнать, какой мне нужен А где на рябцева, можешь кинуть в личку?