1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Запах резины

Тема в разделе "4L", создана пользователем romanovi4, 2 мар 2016.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ну конечно на жор резину грешит,даже не знаю,у меня жрало норм,задние и передние тоже,резина была летная,за сезон так сожрало что можно выкидывать,ехал даже по 200км/ч,запаха резины не было не разу,за то с серпантина спускался и колодки завоняли капец,но это уже другая история,запак тоже похож немножко,но скажу так,если у вас резину жрет типа что она вонять начинает,то это можно проверить в любом ТЦ,в подземном паркинге,резина при езде пряма будет свистеть и т.п,фиг конечно знает,все может быть,но вы придставьте если при скорости 100км/ч резину так жрет что вонять начинает,да от него через неделю нечего не останется.... А точно запах резины,а не колодки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.761
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    А может и сцепление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    вонь то еще от выпуска может быть. тему обсуждали тоже уже

4. romanovi4

romanovi4 Новичок

21 ноя 2015
    88
    q7 3.0tdi 08г
    У выпуска же должен быть характерный запах "икаруса", ну или у кого чем пахнет. Ну и зависимости от скорости движения не должно в этом случае быть. Значит отрадает. Кто то написал о калодках, но если бы они горели , этот процесс никак бы не исключал раскаленные диски. А как я уже писал, диски не греються. Запах сцепления, в коробке автомат есть что то подобное,но сомневаюсь что оно бы пахло именно в колесной арки заднего левого колеса. Дилемма однако :/

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.761
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Лично моё мнение, ездить и не принюхиваться! Хорошая проблема выйдет наружу!

6. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    вонь именно как у горелого сцепления

7. romanovi4

romanovi4 Новичок

21 ноя 2015
    88
    q7 3.0tdi 08г
    Вонь от выпуска имеется ввиду?

8. romanovi4

romanovi4 Новичок

21 ноя 2015
    88
    q7 3.0tdi 08г
    Если бы не собирался выехать за 1000км от дома то было бы пофиг, а так немногостремно, я ее купил пару месяцев назад, еще так сказать не притерлись :)

9. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Я сегодня 250 км по автобану проехал. Никакого запаха. Прямо даже не знаю что это может быть.

10. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    от попадания воды и снега на магистраль

11. romanovi4

romanovi4 Новичок

21 ноя 2015
    88
    q7 3.0tdi 08г
    Ну да можно было учесть этот момент, да только у нас уже сухо, снег давно расстаял. По крайней мере когда я а последний раз замечал эту вонь погода была сухая. Правда сьезжая с трассы мне кусок по грунтовке, каких 800м до дома ехать, вот она еще влажная, ну там в любом случае нет столько влаги, не болото.

12. romanovi4

romanovi4 Новичок

21 ноя 2015
    88
    q7 3.0tdi 08г
    Может уже прошло само собой? Я голову ломаю с момента покупки че за косяк такой, ни на одной предыдущей машине с такой лажей не сталкивался. С какой скоростью ехал?

13. romanovi4

romanovi4 Новичок

21 ноя 2015
    88
    q7 3.0tdi 08г
    Кстати да, у меня перед этим мл-ка была, зад не могли вывести нормально развал, резину подьедало, ну как сказать так сразу не было заметно, но сносилилсь быстрей чем перед. Так я на нем по европе гонял в Германии по банам, никакого запаха резины и близко небыло

14. AlexandrShl

AlexandrShl Новичок

7 дек 2021
    3
    Москва
    Audi A6 C7 2016 г.
    Добрый день. Столкнулся с запахом резины в салоне.

Кейс был вчера такой: выехал с гаража, проехал 4 км, потом стоял на холостых 40 минут (никакого запаха)
    Поехал обратно: слабый, но уловимый запах горелой резины в салоне на скорости 50 км/ч. После остановки ушел. Еду еще 2 км, запаха нет.

Проехал 3 км, решил немного газануть, проверить от резины или нет. На дороге скользко, колеса прокрутились, остановился. Запах появился, но опять слабо уловимый.

Заехал на парковку, открыл капот, никакого намека на запах и какие то подтеки.
    Обнюхал арки - тоже запаха нет.

Начитался разных версий, кто то даже грешит на реагенты на дороге и попадание этого на горячие детали авто.

И кстати интересно, в прошлом году я обнаружил подтекающий антифриз, когда почувствовал такой же запах резины, открыл капот, увидел антифриз и было это 7 декабря.

Про резину на СТО ничего тогда не нашли.

Куда копнуть?

15. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    A4B8 2.0T Quattro S-tr 2011/ Audi A6 AllRoad 2021
    Приветствую.
    У меня с новья так. A6 Allroad A6C8 2020 года, понятное дело на пневме.
    Раз в год появляется запах горелой резины. Скорость минимальная, обычно в оороде.
    Я предполагаю, что на трассе могу просто не слышать..
    Андрей