1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Запах сгоревшего ДТ в салоне 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dimon 74, 30 дек 2013.

1. Dimon 74

Dimon 74 Участник форума

24 дек 2012
    163
    Челябинская обл.
    Audi a8 d4 2016
    У меня пахло НЕ МАСЛОМ, а сгоревшим ДИЗЕЛЕМ.
    Проверить надо все прокладки
    если запах масляный, знавит 100% есть следы

2. Dimon 74

Dimon 74 Участник форума

24 дек 2012
    163
    Челябинская обл.
    Audi a8 d4 2016
    Пробег только за 100 перевалил
    работа стоила 3 000

3. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    на таком пробеге - это ужас

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimon 74

Dimon 74 Участник форума

24 дек 2012
    163
    Челябинская обл.
    Audi a8 d4 2016
    Ничего не поделаешь, сейчас весь автопром настроен не на качество, а на заработок на нас, всеми способами.....

5. ShUral

ShUral Новичок

23 мар 2017
    7
    Q7
    Также проблема. Купил осенью проехал 1500 и почувствовал. Вначале думал что мало где-то попадает на выпускной. Пока определялся появился звучок протечки, нашли сразу. На одном из цилиндров (первый с Лева) стекло из под прокладки. Купил, заменил. Не помогло. Сечь стало больше. В сервисе сказали, НАВЕРНО!!!!деформирован выпускной коллектор. На "наверно" с удивлением отреагировал что как при замене прокладки не проверили геометрию посадочного места. Купил новый (месяц ждал). Поставили, не помогло. И тут начал колхозить. Из меди изготовлены 6 прокладок по образцу. Отфрезерован старый выпускной по посадочному. 8 часов пытались поставить прокладки во всех вариациях. Ставили и новый и старый коллектор. В конечном свете старый и установили. Не помогло. Звук секущего коллектора уменьшился, запах правда тоже немного убавил ядовитости. Вердикт, за время утечки газов сдувало с алюминия. Теперь или супер герметик или фрезеровать голову!!!! Устраняйте сразу. Думаю в моем случае старый хозяин знал о проблеме

6. ShUral

ShUral Новичок

23 мар 2017
    7
    Q7
    Кстати выпускной коллектор новый лежит. Кому срочно понадобится могу продать.

7. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    Audi Q7, 2014 год, 3,0 TDI
    Вот и у меня появилась проблема. Запах во время пуска двигателя после ночи в гараже. Потом запаха нет.

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. Под капотом какая картина ? Интересует в первую очередь чистота чёрных клапанных крышек (там где форсунки). Не сочится ли с обраток ? Ну и в целом картина.

2. Всас турбины в каком состоянии ? Манжета поменена на новую ? Или там всё в говне как у всех непоменявших ?

По пунктам 1,2: выхлопной коллектор рядом. На него попадает всё, сгорает. А там всас вентилятора салона недалече. Вот засасывается всё. Чистота под капотом - залог чистого воздуха в салоне.

3. 2 резинки жёлоба как давно чистились ? Не исключено, что попали туда веточки и они постоянно в открытом состоянии и газы с вебасто засасываются.

9. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    по пункту 1. все вроде чисто, смотрел на парковке, на улице дубак. Если бы форсунки пахло бы дизелем как я думаю. А так выхлопом.
    по пункту 2. что за манжета и на каком пробеге меняется?
    3. В конце лета все чистил.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Так вроде или чисто ? :) Там у 90% владельцев 3.0 TDI замазученность. Сколько я смотрел (машин 5-6 уже, включая у меня сразу после первого владельца) - у всех грязь и мазута (если руки не приложить).

А осенью листочки падают, деревья осыпаются. Воздух, природа, благодать .... :)

11. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    Смотрел ваше видео ранее, но забыл. Сегодня все посмотрели в сервисе при моем участии, эх нет у меня гаража теплого, ни его не нашли все целое. Поменяли салонный фильтр, я его больше года не менял (((( хотя знаю, что нужно два раза менять и фильтра закуплены лежат, решили понаблюдать еще. Запах только после пуска именно в подземном паркинге. потом запаха нет.

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #52 KEO, 10 фев 2019
    Последнее редактирование: 10 фев 2019
    Как долго запах после пуска ? Минута, две, три ? Это важно.
    Важно понять: сколько (по количеству) запаха поступает в салон через вентилятор. Отсюда уже делать первые выводы и предположения.

13. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    Да несколько минут 1-2 минуты.

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Но при этом атмосфера самого паркинга не злопыхает газами ?

Суть в том, что если на самом паркинге выхлопных газов много, то вы их и ощущаете. А поработав 1-2 минуты, датчик качества воздуха (таковой имеется) распознает воздух как некачественный, переключает режим работы климат-контроля на внутреннюю циркуляцию и поэтому запах перестаёт идти в салон.

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Рекомендую еще такой вариант проверить: ПЕРЕД запуском двигателя в паркинге открыть капот и внимательно обнюхать двигатель сверху (я серьезно). Есть ли там скопившаяся концентрированная вонь. Это тоже важно. Важно понять: она там сидит с момента последней остановки двигателя (возможно даже с прошлого дня) ИЛИ образуется только сейчас при новом запуске.

1. Если открыв капот перед запуском обнаружите, что вонь уже сидит - значит ищите подтёк масла у себя. Он тупо стекает на раскалённый выхлопной коллектор (уже даже остановленного двигателя) и концентрируется запахом под капотом. И при следующем запуске вы просто его остатки засасываете в салон.

2. Если под капотом перед запуском нет вони - запускайте с открытым капотом и фонариком в руках. И смотрите внимательно: откуда пойдёт дымок или газы.

Вангую вариант №1.

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Нет друг,у меня тоже крытая парковка и завожу+вебасто включаю сразу и не пахнет в салоне и на улице тоже вообще.... Может через выхлоп ДТ или как там у нас устроено? Помнишь если в жигули плохое топливо заливали,через выхлоп воняло после как еле заводилась,у дизелистов такое не бывает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    И у меня гараж.

Ну так и я завожу и не пахнет.
    Но ...
    1. У меня 100% нет запаха в гараже изначально. Там никто не ездит :)
    2. У меня нет ни единого подтёка масла под капотом. Всё устранено ранее.

Вот нам и надо выяснить: такая ли у него ситуация изначально. Всё-таки (как я понял) у него общий паркинг на много машин. Там не исключена ситуация, что выхлопные газы и вонь могут уже присутствовать с других машин. А он просто заводит и первые пару минут их ощущает, пока датчик качества воздуха не перекроет подачу снаружи.

18. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    так и есть, паркинг общий, машин много. И из за холодов вытяжку включают редко, видимо газы скапливаются. протечек нет, была одна но еще летом устранил.

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну так вот это оно и есть. :)

20. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    второй вариант сразу проверил, нет его. Не идет дым и газы.
    завтра гляну 1 вариант.