1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Запах выхлопа в салоне

Тема в разделе "4L", создана пользователем Lelik707, 25 янв 2012.

1. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    А при чем тут датчик загазованности? Он включается когда грязный воздух и ставит рециркуляцию принудительно. Тут дело в том, что сильно воняет когда воздух с улицы идет, как будто не фильтруется.
    Вот и мне кажется что проблема в этом.

2. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    бум пробывать говорить с дилером... отпишусь тогда

3. raphick

raphick Участник форума

8 янв 2010
    174
    Q7 4.2tdi '08
    приветствую. У меня такая же проблема. около 5ткм назад был на ТО у ОД, взял с собой оригинал фильтр. Поменяли все нормально. Далее пошли чудеса:
    камаз - сразу запах, но улетучивается или нос привыкает, или просто перекрывается какими-то внутренними системами воздух из вне. Такое ощущение что датчик этот самый запаздывает.
    Тоже самое проезжая мимо костра. Мимо очистных сооружений. Запах заходит и тут же бесследно пропадает.

Раньше я включал принудительную рециркуляцию воздуха когда проезжал мимо поля на котором жгут стерню. Никогда такого небыло.

Так что ТС. очень с нетерпением жду результатов похода к ОД.

4. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    ок, обязательно отпишусь

5. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Мне обработку эту делали, принцип прост, в систему брызгают антибактериальный спрей, и гоняют воздух в салоне(циркуляция) около 40 минут. Мы когда климатом летом пользуемся, в воздуховодах образуется много конденсата, где влага застаивается там образуются бактерии. Их надо уничтожать, чтобы не было неприятного запаха, ну или каких-либо заболеваний.
    Запах с улице после процедуры не исчез.

6. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    так и знал что эта обработнка полная хрень! спасибо, делать ее не буду...

7. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    с воздуха бабосы делают с...ки

Mishgan0111 нравится это.
  8. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    так это не для кого не секрет:nod:

9. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    не совсем так, я бы её делал раз в три года обязательно. Мне просто предложили её сделать в качестве бонуса, отказываться не стал)

10. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    не, ну халява-то она всегда приветсвуется)))

11. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    До Ауди юзал три машины Вольво (все с антиалергенной системой очистки воздуха) и был удивлён столь низкой очисткой воздуха в Ауди.
    В Вольво можно было стоять вплотную к трубе Камаза и не чувствовать.
    Угольные фильтра даже внешне видны по качеству, Ауди хуже!!! Пройдя не одно ТО понял что фильтр когда новый-всегда плохо чистит воздух...все окружающие запахи чувствуются моментом.
    Но спустя несколько сотен км. фильтрация начинает улучшаться, создается впечатление что чем больше он забит тем лучше чистит. Поэтому стал менять фильтр не каждые 6 мес как положено по регламенту а почти 10-12 месяцев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Ну как вариант-то да, но енто получаетцо что в салон ваапще мало что попадает:shock: а можт оно и к лучшему:)

13. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    У меня подкрылки воняли!

14. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    #34 Virtuoz, 29 янв 2012
    Последнее редактирование: 5 фев 2012
    Да, у меня такая же фигня! Камаз, костер, канализация. Все затягивает, в режиме автоматической рециркуляции. В ручную запахов нет.
    Дилерам надо сказать пусть проверять датчик состава воздуха J238. Именно не просто через компьютер работает или нет, а как положено с замерами вот описание. Я его буду менять 7L0 907 643 A стоит 2500 можно найти дешевле.

Проверка датчика состава воздуха -G238-

Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства

- Тестер -VAS 5051 A- с диагностическим кабелем -VAS 5051/5A-
    - Стандартная газовая зажигалка

Условия проведения проверки:

- Наружный воздух чистый (поблизости от автомобиля отсутствуют работающие двигатели, выходные отверстия выпускных систем и т.д.).
    - Моторный отсек и водоотводящий короб - чистые (загрязнения маслом или топливом отсутствуют)
    - В моторном отсеке и водоотводящем коробе не распылялись средства для очистки и консерванты, содержащие растворители.

Проверка
    – При выключенном зажигании подключить диагностический комплекс -VAS 5051 A- с помощью диагностического кабеля -VAS 5051/5A- к 16-контактному диагностическому разъему автомобиля → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции "Ведомый поиск неисправностей".

– Включить двигатель.

– Опросить память неисправностей передней панели управления и индикации блока управления Climatronic -J255- → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции "Ведомый поиск неисправностей".

– На переднем блоке управления и индикации, блоке управления Climatronic -J255- выставить режим „Auto“.

– С помощью передней панели управления и индикации блока управления Climatronic -J255- включить функцию „Автомтическая рециркуляция воздуха“ (индикация функции появится на дисплее MMI (Multi Media Interface) → Руководство по эксплуатации и → Руководство по эксплуатации„Infotainment / MMI“.

– Подождать 30 секунд (время нагрева датчика состава воздуха -G23:cool:.

– Выбрать с помощью Диагностического комплекса -VAS 5051 A- функцию „Считать блок измеряемых величин“ и соответствующую группу индикаций → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции ”Ведомый поиск неисправностей”.

– Считать индикации сигнала датчика состава воздуха -G238- и положения заслонки рециркуляции воздуха → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции "Ведомый поиск неисправностей"..

Указание
    Осуществляется индикация рабочего состояния климатической установки (положение заслонки рециркуляции воздуха и приточной вентиляции) и состояние сигнала датчика состава воздуха -G238-. Расшифровка возможных индикаций → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции ”Ведомый поиск неисправностей".

- Заданное значение: отсутствует запрос включения „режима рециркуляции воздуха“ (климатическая установка в режиме приточной вентиляции)

или

- Заданное значение: получен запрос включения „режима рециркуляции воздуха“ и запрос включения „режима частичной рециркуляции воздуха“(заслонка приточной вентиляции и рециркуляции воздуха находится примерно в среднем положении)

– Снять датчик состава воздуха -G238- с крепления → Глава.

– Выпустить небольшое количество газа из верхней части зажигалки -B- в зоне -A-датчика состава воздуха -G238-
    Посмотреть вложение 253041

Указание

- При попадании сигаретного дыма или газа из зажигалки датчик состава воздуха -G238- срабатывает, газ из зажигалки тяжелее воздуха, поэтому датчик состава воздуха -G238- нужно снять и поместить под струю газа.
    - Выпускаются различные исполнения датчика состава воздуха -G238- в различных корпусах, поэтому следует учитывать правильное соответствие → Электронный каталог запчастей.

– Считать индикацию показаний датчика состава воздуха -G238- и положения заслонки рециркуляции воздуха и приточной вентиляции → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции "Ведомый поиск неисправностей"..

- Значение положения заслонки рециркуляции воздуха и приточной вентиляции, заданное для режима приточной вентиляции, меняется на значение, заданное для режима частичной рециркуляции воздуха, при запросе включения „автоматической рециркуляции воздуха“, запрос выполняется (климатическая установка переключается в режим рециркуляции воздуха).

– Подождать некоторое время (ок. 1 минуты в зависимости от количества распыленного на датчик газа).
    – Считать индикацию показаний датчика состава воздуха -G238- и положения заслонки рециркуляции воздуха и приточной вентиляции → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции "Ведомый поиск неисправностей"..

- Значение положения заслонки рециркуляции воздуха и приточной вентиляции, заданное для режима частичной рециркуляции воздуха, меняется на значение, заданное для режима приточной вентиляции (отмена запроса включения „автономной рециркуляции воздуха“ Климатическая установка в режиме приточной вентиляции или частичной рециркуляции воздуха).

Указание

Во избежание частого переключения заслонки рециркуляции/приточного воздуха запрос датчиком „автоматической рециркуляции“ сохраняется минимум 25 секунд (минимальная продолжительность), даже если концентрация отравляющих вещество в воздухе снизилась настолько, что в режиме рециркуляции нет необходимости.

– Нажать рычажок стеклоочистителя и омывателя и удерживать так, чтобы насос стеклоомывателя -V5- подавал жидкость в течение около 2 секунд.

- Заданное значение: запрос на включение „режима рециркуляции воздуха“ в связи с включением системы омывания стекол, климатическая установка переходит в режим рециркуляции воздуха примерно на 10 с.

– Подождать короткое время.

- Заданное значение: отсутствие запроса включения „автоматической рециркуляции воздуха“ Климатическая установка в режиме приточной вентиляции или частичной рециркуляции воздуха.

Указание

- В зависимости от состава жидкости в бачке стеклоомывателя датчик состава воздуха -G238- может определить загрязнение воздуха и запросить включение „автоматической рециркуляции воздуха“.

- Если при включении системы омывания стекол и стеклоочистителей не происходит переключения в режим рециркуляции воздуха, проверить работу (сообщение об „омывании стекол“ передается по системе шин Komfort → Диагностичексий комплекс VAS 5051 в функции ”Ведомый поиск неисправностей”.

Если датчик состава воздуха -G238- по результатам этой проверки работает нормально, а клиент заявил претензию, далее действовать следующим образом:

– Проверить микрофильтр на загрязнение → Глава.

– Подключить устройство считывания сообщений о неисправностях и выбрать функцию „Считывание блока измеряемых величин“ → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции ”Ведомый поиск неисправностей”.

– Так как значения индикации считываются на ходу, необходим второй механик (соблюдать технику безопасности → Диагностический комплекс VAS 5051 в разделе ”Ведомый поиск неисправностей”.).

– Выбрать группу индикаций с показаниями датчика состава воздуха -G238- и положением заслонки рециркуляции воздуха и приточной вентиляции → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции "Ведомый поиск неисправностей"..

– Сначала поехать на автомобиле в местность с относительно чистым воздухом (климатическая установка работает в режиме приточной вентиляции).

– После этого проехать в местность с загрязненным воздухом (например улица с подъемом и движением грузового автотранспорта).

– Считать индикацию показаний датчика состава воздуха -G238- и положения заслонки рециркуляции воздуха и приточной вентиляции. Индикация в полях индикации должна измениться, напр., при прохождении сквозь облако ОГ дизельного двигателя (напр., индикация режима приточной вентиляции переключается на индикацию „автоматическая рециркуляция воздуха“ → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции ”Ведомый поиск неисправностей”.

– Учитывать также описания салонного фильтра → Глава и принципа действия датчика состава воздуха -G238- → Глава.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    - Тестер -VAS 5051 A- с диагностическим кабелем -VAS 5051/5A-
    Только им :confused:?

16. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Virtuoz прям спасибо тебе на добром слове!!! Буду записываться и клевать им мозг!
    Пысы: представленный вами мануал откуда? Замороченно как-то все в нем... А вы к какому ОД ездили с этой проблемой (АЦЮ?) просто интересуюсь с целью экономии времени (чтобы сразу знали куда лезть) Еще раз респект!:thumbup:

17. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Есть кстати знакомый с этим девайсом (вас 5051) но лучше поеду к ОД, знакомый как-то плоховастенько владеет данной прогой (методов тыка походу)

18. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Мануал из Elsa. Я ни разу не обращался. Думал от фильтра салона, и бактерицидной обработки хватит. Но когда у меня видеорегистратор записал как они эту процедуру проводят из баллончика просто пшикают и вентилятор печки врубают на полную, хотя спрашивал через установку прогоняете, они да конечно!! Они должны установку подключать одну часть к низу печки в салоне другую снаружи под капотом и не надо заводить двигатель.Козлы. Вон у брата шевроле джипик, так у них установка специальная, и через окно видно как они машиной занимаются. Так что, твой пост увидел и решил заморочиться, машине четыре года, так что лучше поменять, чем ехать проверять как по схеме, где гарантия что они сделают так как надо! Лучше сразу дать им датчик пусть меняют и проверяют. Или самому поменять.

19. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    А замена помогла? Подумываю может тоже просто у знакомого в сервисе заменить, ато с этими ОД только бесполезная трата целого дня из-за 2500 рупей...

20. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Завтра, вернее сегодня буду ковыряться с этим датчиком. Два года ездил не замрочивался, а после темы твоей решил заморочиться. Как поменяю его отпишусь. Но вначале со старым поиграюсь!