Телефон указан в первом посте. Соответственно телега и ватсапп доступны. Напрямую вряд ли Ваш товарищ захочет, так как звонить в Германию не очень дёшево.
Продолжение темы. По условиям оплаты по последней позиции все обговорили с покупателем. В четверг после обеда эта запчасть была заказана. В пятницу утром мне сообщили, что эта деталь находится в Rückstand (наверное наиболее логичный перевод, что это деталь с долгой доставкой). В результате долгой доставки я забрал запчасть не утром в пятницу, а после обеда. Все необходимые подтверждения моих шагов покупатель конечно же получил, но к сожалению, счет-фактура возможна только на немецком языке. Сегодня утром товар был выслан покупателю с предоставлением номера для отслеживания. Теперь наблюдаем сроки доставки в Мурманск.
Информация по посылке: из Германии отправлена 3 марта и прибыла в Россию 11 марта, не понятно каким транспортом такая долгая доставка, но явно, что доставка идет через какие-то другие страны.
По этому номеру прошла замена, актуальный номер 7L8422062S и цена 2339,49 без моего интереса и пересылки.
И да, это мое упущение, что сразу не обговорил, о каких запчастях идет речь. В этой теме рассматривается покупка новых запчастей от официального дилера и соответственно я могу гарантировать, что запчасти новые и полностью рабочие. Вариант бу запчастей тоже возможен, но этим заниматься не хотелось бы, и конечно никаких претензий по поводу работоспособности бу запчастей я принимать на себя не могу, так как не могу осуществить проверку на месте, а срок на проверку всегда ограничен. Поставка заменителей тоже возможна, но опять же возникает вопрос с работоспособностью. Потому что сами все отвественные блоки уже берем только оригинал, так как к заменителям очень много вопросов. На месте все это решается быстро и просто - кампания поставщик в случае поставки некачественной запчасти наше рабочее время все равно оплачивает, т.е. мы не в убыдке и клиент не страдает.
По факту закрытия нашего контракта хотелось бы по возможности получить Ваш отзыв о выполнении этого контракта.
И в подтверждение моих слов о заменителях. Заказывал для своего автомобиля передние тормозные диски и керамические колодки. Диски пришли нормальные, а вот колодки в коробке оказались все 4 внутренние, внешних не положили.
Пока приостанавливаю эту тему, так как пока ситуация не понятная с такими посылками. Посылка прибыла 19.03.2025 в пункт назначения, но почта требует какое-то разрешение на выдачу посылки от таможни России. Надеюсь, что в понедельник ситуация прояснится.
А вообще в России происходят интересные вещи, которые пока я понять не могу. Купил себе Samsung S25Ultra 12/512 со всеми возможными скидками на официальном сайте Samsung в Германии. А оказалось, что переплатил чуть ли не 1/3 цены. В России, как оказалось, такой телефон можно купить дешевле 1000€. И Вы ещё говорите, что в России есть какие-то проблемы с поставками товаров? Не понимаю
В общем всё очень грустно. Надо растамаживать. Вес, стоимость, всё подтвердить документально что это для личных нужд. Будут рассматривать 30 дней (таможня). А потом ещё и почта возьмёт за хранение((.
Да уж, ситуация не понятная, а логика вообще во всем этом отсутствует начисто. Причем в таможенной декларации я указывал, что это подарок, а не товар для перепродажи.
Т.е. нельзя у вас сейчас бампер заказать? А то этот гребаный магаз на зетзапе до сих пор кормит меня обещаниями потребовала вернуть деньги!