Ответ: Запекаем карпа )))) Микляев, начиталась - купила карпа, ща разделывать буду. Возникла мысль а может его с чем нибудь испечь? Ну типа как утка с яблоками, только никак не придумаю с чем?
Ответ: Запекаем карпа )))) Купил карпа. Живого. Мысль аналогичная - счем запечь. Но для первого раза решил без всего. Итак. Карп, коньяку для храбрости и - вперед! Разделал. Люблю пряную писчу... Поэтому натер вместе с солью еще смесью из пряностей "для рыбы". У нас на рынке чурки хорошую смешивают из нескольких пряностей. Понимаю, что рецепт мастера нарушать не следует, однако на свой страх и риск сделал неглубокие надрезы на тушке рыбы. На растоянии около 8-10 см друг от друга и натер смесью соль, пряности, майонез. Смазал протвень подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть, чтоб не так прилипла) и выложил. Через час снял. ООООООООО!!!! Это песня!!! НЕжное, жирное, от костей само отваливается!!! ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО! П.С. Странно, последние два дня никому не репил, а добавить Микляеву не могу... :cry2:
Ответ: Запекаем карпа )))) Я делаю надрезы на маленьких карпах - для того чтоб разрезать косточки маленькие и они становяться менее заметными - на крупных рыбах можно этого и неделать косточек маленьких нет
Ответ: Запекаем карпа )))) Виктор!!! Это классный рецепт. Спосибо!!! Купив 2-х карпов и решив накормить ужином семью, пошарил на просторах родного клуба, нашел твой рецепт.О-О-О Вот что получилось. Вообщем лови в "репу"
Ответ: Запекаем карпа )))) Лука репчатого, кольцами порезанного этому карпу в пузо надо. Тоже вкусно получается. Одно из любимых блюд моей Маринки
Ответ: Запекаем карпа )))) ну дык засунуто понимаешь, я умею карпа готовить ...тока редко это делаю, потому как ....боюсь Один раз РАЗДЕЛАННАЯ рыба ТАК ДЁРНУЛАСЬ, когда я еёсолью мазала, что у меня с тех пор просто ужастик перед карпами а тут - вчера на рынке не на моих глазах его грохнули и почистили, а тока сегодня я его в духовку замандрячила. Есьтесьсьно, уже никаких шевелений не было.