Запекаем карпа ))))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Микляев, 4 дек 2006.

  1. DAVE

    DAVE Новичок

    24 мар 2005
    32
    CX7
    Ответ: Запекаем карпа ))))


    Кто б говорил то :rotate: :beer: :beer:
    А водочку под карпа, да с друзьями - милое дело :nod: :love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Запекаем карпа ))))

    щас узнаю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Galateya

    Galateya Bad e-mail

    10 мар 2006
    26
    Джип
    Ответ: Запекаем карпа ))))

    Микляев, начиталась - купила карпа, ща разделывать буду.
    Возникла мысль а может его с чем нибудь испечь? Ну типа как утка с яблоками, только никак не придумаю с чем?:shock: :shock: :shock:
     
  4. AUN

    AUN Старожил

    1 янв 2003
    7.512
    Паджеро-4, 3.0
    #64 AUN, 14 янв 2007
    Последнее редактирование: 14 янв 2007
    Ответ: Запекаем карпа ))))

    Купил карпа. Живого. Мысль аналогичная - счем запечь. Но для первого раза решил без всего.

    Итак. Карп, коньяку для храбрости и - вперед!

    Разделал.
    Люблю пряную писчу... Поэтому натер вместе с солью еще смесью из пряностей "для рыбы". У нас на рынке чурки хорошую смешивают из нескольких пряностей.
    Понимаю, что рецепт мастера нарушать не следует, однако на свой страх и риск сделал неглубокие надрезы на тушке рыбы. На растоянии около 8-10 см друг от друга и натер смесью соль, пряности, майонез.

    Смазал протвень подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть, чтоб не так прилипла) и выложил.

    Через час снял.

    ООООООООО!!!! Это песня!!! НЕжное, жирное, от костей само отваливается!!!

    ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!

    П.С. Странно, последние два дня никому не репил, а добавить Микляеву не могу... :cry2:
     
  5. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Запекаем карпа ))))

    Я делаю надрезы на маленьких карпах - для того чтоб разрезать косточки маленькие и они становяться менее заметными - на крупных рыбах можно этого и неделать косточек маленьких нет :nod: :nod: :nod: :nod:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gesser

    gesser Участник форума

    29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
    Ответ: Запекаем карпа ))))

    Виктор!!! Это классный рецепт. Спосибо!!! Купив 2-х карпов и решив накормить ужином семью, пошарил на просторах родного клуба, нашел твой рецепт.О-О-О :up: Вот что получилось.
    [​IMG]
    Вообщем лови в "репу" :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Сонька

    Сонька Живу я здесь

    7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ответ: Запекаем карпа ))))


    Получилось! :rock: :rock: :rock:

    Всё строго по твоему рэцэпту :nod:

    КуснааАаАааа :up: :up: :up:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mr Gesser

    Mr Gesser Старожил

    26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ответ: Запекаем карпа ))))

    Лука репчатого, кольцами порезанного этому карпу в пузо надо. Тоже вкусно получается. Одно из любимых блюд моей Маринки :up:
     
  9. Сонька

    Сонька Живу я здесь

    7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ответ: Запекаем карпа ))))


    ну дык засунуто :)


    понимаешь, я умею карпа готовить ...тока редко это делаю, потому как ....боюсь :(

    Один раз РАЗДЕЛАННАЯ рыба ТАК ДЁРНУЛАСЬ, когда я еёсолью мазала, что у меня с тех пор просто ужастик перед карпами :uhoh:
    а тут - вчера на рынке не на моих глазах его грохнули и почистили, а тока сегодня я его в духовку замандрячила. Есьтесьсьно, уже никаких шевелений не было.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...