Заплати налоги и спи спокойно

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем aleksios, 13 дек 2007.

?

Платить или не платить?

Голосование закрыто 31 дек 2007.
  1. Платить

6 голосов
    20,7%
  2. Не платить

18 голосов
    62,1%
  3. Пох

5 голосов
    17,2%
  1. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Ответ: Заплати налоги и спи спокойно

У Аффтора никакой тревоги нет, поскольку направление бизнеса категорически исключает возможность ухода от уплаты налогов.
    А по сути темы, считаю, что подход к проблеме авторами Закона был сделан неправильным.
    Во-первых, боязнь гос-ва, которое кидало всех уже не раз.
    К примеру, в Казахстане в аналогичном Законе было прописано об уничтожении всей предшествующей налоговой отчетности, что исключает всякие возможные наезды.
    Во-вторых. пропаганды и разъяснения Закона в течение года не было никакой.
    Ну и главное, считаю, что у граждан нет ощущения неотвратимости наказания за неуплату налогов.
    При зарплате в 1 кб можешь спокойно ездить на авто за 100 кб, иметь дворец, несколько квартир и к тебе никаких вопросов, если ты даже состоишь на госслужбе.

Но думаю, что все может развернуться строго на 180 град. в ближайший год.

2. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Просто интересно: а есть ли такие на форуме, которым такие вопросы задавали?

3. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

есть )
    даже тема была

4. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

я думаю, что и в стране таких "физиков" единицы. Закон уже давно муссируется, но реальных подвижек нет. В первую очередь под удар попадут власть придержащие. Спросят у депутатов - откуда средства на поездки, дома, квартиры,машины? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а что сразу у депутатов?
    есть и помельче сошки ;)
    сидит человек в кабинетике - зарплата 15 тыс в месяц ...
    он на нее квартиру покупает, ремонт делает, мебель новую ))) машину в автосалоне (в кредит) ))) мобилу за 20 штук - и ничего .... никому не интересно :rzunimagu

они кстати в обязательном порядке декларации в налоговую подают :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

Кому я нужна со своими копейками когда в этой стране пиZдят миллиарды =)

1 человеку нравится это.
  7. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

На расходах поймать нереально если суммы незначительнгые в масштабах галлактик =) :D хороший способ не палиться - например брать крупные покупки в кредит и не особо напрягаясь кредиты отдавать :D

8. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

в кредит? можно купить машину в кредит, холодильник и прочую мелочь. Люди, достаток которых исчисляется десятками, сотнями тысяч не станут возится с кредитами. Это очень прозрачно, хотя бы для журналистов.Известный или не очень человек покупает загородный дом, яхту,несколько машин, квартиру и прочую олигархическую атрибутику в кредит при заявленой зарплате в 100 000 т.руб. в месяц? не смешите меня.:D

9. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.

Есть мнение, что в начале 2008 будет проведена деноминация, и при обмене больше, например 600000, нужно будет подтверждать свой доход.

10. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Это ничего не даст. По сравнению с банковскими счетами за бугром, вложениями в недвижимость и легальный бизнес здесь и там - наличные рубли в кубышках - это просто карманные расходы на каждый день.

11. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.

Следуя этой логике и налоговая амнистия фигня. Курочка по зёрнышку клюёт.

12. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

такие слухи уже давно ходят. года три уже. храните в валюте свои сбережения если боитесь. я не боюсь, т.к. не верю в них