Панорама интересна только для задних пассажиров.(езжу с постоянно закрытой шторой) Когда авто покупал,засунул туда абсолютно всё,что предлагал дилер,сегодня бы от этой опции отказался. Крыша даёт дополнительного веса ~250кг. Никаких технических нареканий на эту приблуду не имею.
Когда машинке уже более 3-лет, то уже надо просматривать и обслуживать всё, иначе КР придет намного раньше. А если верить в вечные детали, которым не требуется обслуга, то в самый неподходящий момент, может оказаться любой узел в авто под названием "зло"))) PS: Мне как то ОД на 4-ом годе гарантии при ТО почистил и промазал механизм люка на панораме и петли всех дверей. Люк и двери стали намного тише открываться и закрываться, но и ограничители дверей перестали выполнять свои якобы функции, т.е. в середине почти нет торможения. Теперь думаю, толи им много наложили смазки, толи их время исчерпалось ( особенно меня подкалывают водители китайских сегодняшних авто по передним дверям)
Дверь открывается от А до Я бес остановок, т.е. в середине нет тормозов))) т.е. у них ограничители работают в 3-4 этапа