Позвольте пригласить в ветку Q5 FY https://www.audi-club.ru/threads/au...sja-vpechatlenijami-zakazyvaem.454693/page-36 Интересно мнение технической документации на тему запотевания фар, есть ли решения.
Парни может у кого есть новая информация про запотевание фар на Ауди q7 4l поделитесь плиз Я не знаю что уже делать У меня изначально уже стояли шланги нового типа,( машина 2012 года) 4L0 941 717 A, 4L0 941 718 A 1 Перепаковал фары -не помогло, говорят со временем отходит герметик на VAGих фарах 2 Сделал дополнительный фильтр как указано на первых страницах этой ветки форума. -не помогло 3 глушил отверстие для вентиляции что смотрит вниз фары-не помогло 4 снял всю крышку, которая для замены лампы - поездил пару дней результат был самый лучшей, но фары все равно под запотели. Такое чувство что не хватает вентиляции в фаре 5 поменял новые колечки -не помогло 6 снимал шланги 4L0 941 717 A, 4L0 941 718 A ездил как с ними, так и без них! - не помогло 7 шланги 4L0 941 717 A, 4L0 941 718 A выкидывал как перед радиатором, так и в моторный отсек - не помогло 8 глушил воздуховод, а в один накачивал воздух при этом фара была в мыльном растворе, придраться не к чему! единственное от куда проходил воздух из внутри самого электрического разъёма, но в обратной части есть силиконовая резинка. (все вроде предусмотрено заводом) 9 Фары запотевают две одинаково и одновременно, зимой на морозе в одной из фар все замерзло и выбило ошибку -не работает адаптивный свет 10 Машина стоит в гараже иногда на стоянке Извините у меня до этого было не одна машина с фарам без "рифлёного стекла", обычного помогало прохождения полиуретановым герметиком по стыкам двух частей или трещины. Но такого бреда как на Audi Q7 я не встречал! На фото еще не большое запотевание, но оно потом подымается выше, обгиная пучок света.
Я тоже половину этих танцев с бубном проделал)) в итоге смирился. Сейчас стабильно после моек запотевает, через пару часов проходит. Также, если включать головной свет, в морозы ниже -15 градусов тоже начинает запотевать и замерзать снутри сразу. Если не включать, конденсат не образуется. В туманках полностью заглушил все отверстия вентиляции и лампы на герметике, теперь нисколько не потеют.