запотевание фар - гарантийный случай?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем bkmz_1976, 11 дек 2009.

1. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    что значит не пропотевают??

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    не распотевают. блин.

3. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Мне на А6 задние фонари делали по гарантии.пытались правда сначала съехать.но после вкрадчивого разговора усё починили.

4. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    Фары потеют это точно брак, или такое бывает на неоригинале, так что к любому специалисту-эксперту который подтвердит брак изделия

5. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    Да еще за экспертное заключение плати не бойся это тоже возместят в СК

6. street-drive

street-drive Участник форума

19 сен 2007
    287
    A7 3.0T; RSQ3
    Ауди считает запотевание фар нормой, я уж не знаю почему. Сам лично видел как разгрузили автовоз с новыми А4 и загнали их на мойку. У 3 из 4 ех машин фары запотели после на улице. Сервис мэны сказали это нормально и под гарантию не попадает, москва мол отказывает. И это на новых машинах с нулевым пробегом.!!
    У меня после моек либо тёплых паркингов тоже фары потеют!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. y_alex

y_alex Bad e-mail

9 фев 2010
    15
    А5 2.0 TFSI 10 г.
    C удивлением обнаружил, что фары запотели - нижняя часть причем обе... без всякой мойки. На старом ниссане из-за такой фигни меняли по гарантии.

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    так на ниссане - японские фары, а у ауди - кетай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    на А3 годовалой такое наблюдаю. Пока связываться лень но ближе к окончанию гарантии...

З.Ы.
    Ещё момент: похоже стоит посвятить целую ветку общению с ОД по вопросам гарантийного ремонта. В разделе новых а/м. Т.к. советы клуба будут очень полезны. У меня например начались проблемы с тем, что машину тянет в сторону и коробка начала рывки/толчки давать(на неделе записался на осмотр)

10. ST712

ST712 Участник форума

14 апр 2008
    384
    A7 3.0 TFSI,Q7 TDI
    В семье 4 автомобиля ауди! Все 2008-2009 года выпуска, т.е. новые! У всех после мойки потеют фары! Я забил на всё это! И Вам чего советую! ;-)

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    можно и забить - только после полугода такой фигни - изнутри на стекле будет белесая пленка в местах где высыхает вода и начнет отслаиваться отражатель

12. ST712

ST712 Участник форума

14 апр 2008
    384
    A7 3.0 TFSI,Q7 TDI
    Вот тогда на гарантию! На А4 (В8) я уже поменял обе фары! Менял в АЦМ.

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

ну первое скорее всего ерунда. причем не гарантийная уже. типа колеса, развал, тяги (м.б. и гарантия) и т.д.

а вот коропка((((

ну так поменяют тогда ее. в сборе.

п.с. а потеть мои фары перестали. наверное сие - конденсат проявляется при температурах около 0))

зато вчерась мне въехали в задний бампер)) накладку или в сборе на замену. вроде ерунда. хотя неприятно. но порадовал сервис аваркома альфастраха. в тот же день я уже был с направлением)))

НЕ порадовал ЮГ который отказался записывать на ремонт БЕЗ оригинала направления - пришлось тащиться к ним чтоб показать бумажку.

14. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Мне тоже 3 раза:), без вкрадчивых разговоров (Ауди Юг).
    Гарантия кончилась, зимой опять начали потеть...:icon_suicide:

15. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    сегодня, после 200 км по каше-жиже-снегу-льду-воде заметил что во внутренних углах основных фар запотевание+расколотая противотуманка. про конденсат не парюсь, а вот туманку жалко. кто нить скажет бронирование стекол помогает?

16. Бынчик

Бынчик Bad e-mail

18 мар 2010
    6
    такая же батва

17. Narzan

Narzan Участник форума

26 окт 2009
    128
    Audi A6 Allroad C7
    Просто по каше-жиже-снегу-льду-воде не стоит пользоваться противотуманками в холодное время года. Стекло в ПТФ нагревается и при попадании на него холодной воды лопается.

18. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    я ПТФ включал один раз - при проверке авто когда из салона забирал. видимо камнем от встречной разбил - вот и спрашиваю бронирование фар помогает?

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    "Бронирование" помогает сохранить поверхность от пескоструя. От разбития не помогает ничего.

20. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    и чтоже, так с разбитыми ПТФами и ездить дальше. если они лопаются дже от того что на включенную фару попадут брызги холодной воды...???