Мне на А6 задние фонари делали по гарантии.пытались правда сначала съехать.но после вкрадчивого разговора усё починили.
Фары потеют это точно брак, или такое бывает на неоригинале, так что к любому специалисту-эксперту который подтвердит брак изделия
Ауди считает запотевание фар нормой, я уж не знаю почему. Сам лично видел как разгрузили автовоз с новыми А4 и загнали их на мойку. У 3 из 4 ех машин фары запотели после на улице. Сервис мэны сказали это нормально и под гарантию не попадает, москва мол отказывает. И это на новых машинах с нулевым пробегом.!! У меня после моек либо тёплых паркингов тоже фары потеют!
C удивлением обнаружил, что фары запотели - нижняя часть причем обе... без всякой мойки. На старом ниссане из-за такой фигни меняли по гарантии.
на А3 годовалой такое наблюдаю. Пока связываться лень но ближе к окончанию гарантии... З.Ы. Ещё момент: похоже стоит посвятить целую ветку общению с ОД по вопросам гарантийного ремонта. В разделе новых а/м. Т.к. советы клуба будут очень полезны. У меня например начались проблемы с тем, что машину тянет в сторону и коробка начала рывки/толчки давать(на неделе записался на осмотр)
В семье 4 автомобиля ауди! Все 2008-2009 года выпуска, т.е. новые! У всех после мойки потеют фары! Я забил на всё это! И Вам чего советую! ;-)
можно и забить - только после полугода такой фигни - изнутри на стекле будет белесая пленка в местах где высыхает вода и начнет отслаиваться отражатель
ну первое скорее всего ерунда. причем не гарантийная уже. типа колеса, развал, тяги (м.б. и гарантия) и т.д. а вот коропка(((( ну так поменяют тогда ее. в сборе. п.с. а потеть мои фары перестали. наверное сие - конденсат проявляется при температурах около 0)) зато вчерась мне въехали в задний бампер)) накладку или в сборе на замену. вроде ерунда. хотя неприятно. но порадовал сервис аваркома альфастраха. в тот же день я уже был с направлением))) НЕ порадовал ЮГ который отказался записывать на ремонт БЕЗ оригинала направления - пришлось тащиться к ним чтоб показать бумажку.
Мне тоже 3 раза, без вкрадчивых разговоров (Ауди Юг). Гарантия кончилась, зимой опять начали потеть...:icon_suicide:
сегодня, после 200 км по каше-жиже-снегу-льду-воде заметил что во внутренних углах основных фар запотевание+расколотая противотуманка. про конденсат не парюсь, а вот туманку жалко. кто нить скажет бронирование стекол помогает?
Просто по каше-жиже-снегу-льду-воде не стоит пользоваться противотуманками в холодное время года. Стекло в ПТФ нагревается и при попадании на него холодной воды лопается.
я ПТФ включал один раз - при проверке авто когда из салона забирал. видимо камнем от встречной разбил - вот и спрашиваю бронирование фар помогает?
и чтоже, так с разбитыми ПТФами и ездить дальше. если они лопаются дже от того что на включенную фару попадут брызги холодной воды...???