запотевание фар - гарантийный случай?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем bkmz_1976, 11 дек 2009.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    :rofl:
    Судя по тексту не, только "хобот" :laugh:

2. danilmix

danilmix Новичок

2 июл 2009
    21
    А4/B8 1.8T 08г
  3. Crazy06

Crazy06 Участник форума

31 мар 2009
    160
    Самарская обл.
    Q8 TDI 3.0
    Неделю назад был в сервисе (диллер сам вызывал) у них акция идет по фарам, мне по этой акции поменяли какие-то уплотнительные заглушки как раз для того чтобы фары не запотевали.

4. helios

helios Новичок

1 сен 2008
    46
    А4 В8 2.0Т ibisweiss
    Поменял обе фары по гарантии

5. danilmix

danilmix Новичок

2 июл 2009
    21
    А4/B8 1.8T 08г
    одинаковые ресницы?

6. helios

helios Новичок

1 сен 2008
    46
    А4 В8 2.0Т ibisweiss
    Одинаковые, хотя перед заменой предупреждали, что могут отличаться оттенки. Хотя чесно говоря, даже не сомневался, что будут одинаковые. Теперь они кристально прозрачные, без пятен изнутри. Надеюсь больше не проявится.

7. danilmix

danilmix Новичок

2 июл 2009
    21
    А4/B8 1.8T 08г
    это конечно погорячился...;) а то что одинаковые ресницы и поменяли-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

8. helios

helios Новичок

1 сен 2008
    46
    А4 В8 2.0Т ibisweiss
    Да я не парюсь, вылезет, да и ладно.
    На старых практически сразу после покупки были пятна, а может и в салоне ещё, просто я то их не рассматривал. Потом только увидел. Кстати заезжал к знакомому в магазин, торгует запчастями к немцам, так у него на новой фаре с витрины, уже эти пятна были как капли высохшей влаги. больше переживал не за цвет ресниц, а за то если бы снова такие попались.

9. Zmey Gorynych

Zmey Gorynych Новичок

3 дек 2012
    42
    A4 1.8T 12г.
    Такая же фигня, потеют 2 фары после мойки, причем абсолютно одинаково. Там где нижняя кромка светодиодов. Где ты это прочитал в инструкции?

10. Zakkaryka

Zakkaryka Новичок

20 ноя 2012
    35
    A4/B8 1,8T CVT 12г
    От салона доехал до дома - запотели в нижней трети. Позвонил - тоже самое сказали, что фара не герметичная и это нормально, дальним за пару минут высушит, если очень надо.

11. Zmey Gorynych

Zmey Gorynych Новичок

3 дек 2012
    42
    A4 1.8T 12г.
    Вчера на парковке обратил внимание на новый чистенький, видимо из мойки Туарег. Ситуация аналогичная, фары, а точнее их нижняя часть запотевшие)))) Так что походу это не гарантийный случай, иначе VW Group может разориться:(

12. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    На всех NF с биксеноном такая фигня.

13. Егор25

Егор25 Новичок

4 янв 2013
    1
    А6 18 04г.
    Запатевание фар однозначно гарантийный случай, знакомый (на зафире) по гарантии делал, если бы это была неправильная эксплуатация (брод по крышу) тогда конечно не гарантия, а то что на мойку съездил или в дождливую погоду покатался и фары запатели:eek: , чтож теперь не мыть и вдождь не ездить:hi:

14. ronin666

ronin666 Новичок

26 май 2010
    15
    Touareg NF 3.6FSi
    примерно через месяц езды проходит, однако если запотевание мешает световому пучку меняют без проблем по гарантии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Romilli

Romilli Новичок

17 янв 2013
    4
    А4 1.8T 12г.
    Добрый день!

Прочитала все на форуме про запотевшие фары. Но все равно вопрос остался и нужна помощь. Сегодня забираю новую машину, т.е. оформляю акт приема - передачи. Вчера машину смотрела - у нее запотевшие пердние фары, особенно передняя левая. Менеджер тоже сказал, что все нормально и все пройдет. Но у меня они же в трейд ине срезали цену на мою мазду из - за запотевших фар ((( и на мазде это был не гарантийный случай, когдя я обращалась к дилеру. Вопрос в том, брать ли машину, если запотевание не пройдет, например, после 15 минут после включения???? Заставить ли их не знаю даже что делать - менять фары или залить их герметиком???

16. Maxim.df

Maxim.df Новичок

18 янв 2013
    13
    A4/B8fl/1.8T/2012
    После мойки, постоянно потеют фары. Смотрю проблема актуальна и на новых автомобилях(

17. raketenknight

raketenknight Новичок

15 янв 2013
    15
    Q3 2.0 11г
    Не думаю. Всегда найдется покупатель, который возьмет с запотевшими. Равзве что цену можно попробовать сбить.

18. быв.быв. член

быв.быв. член Новичок

30 янв 2013
    46
    а5 2,0Q 211нр 2011
    На моей А8 в ауди центр юге 1 раз меняли передние фары и 2 раза меняли задние фонари сами при прохождении очередного ТО и они же говорили, что это гарантия. Даже не вызывали инженера по гарантии, просто меняли и все. случай однозначно гарантийный - негерметичность фар, что приведет к разрушению отражающего элемента. требуйте замены в случае отказа - ищете в инете телефон горячей линии ауди и жалуетесь на него. должно помочь.

19. Djony13

Djony13 Bad e-mail

2 апр 2013
    2
    А3
    тоже столкнулся с этой проблемой на своей a3, запотевает после мойки и в перепады температур

20. jemheff

jemheff Участник форума

5 ноя 2012
    159
    A3 8V 1.4 Stronic '16
    Всем привет, моей машине пол года, постоянно запотевает левая фара, практически целиком, там где проходит пучёк света от ксенона сплошная пелена из конденсата и сегодня, в первый раз, на приборке два раза писало "левая фара выключена". Останавливаюсь, смотрю и, правда, горит только правая. Заглушил, завел двигатель снова работает, спустя 15-20 мин опять "левая фара выключена". Думаю надо ехать к диллеру