Запотевание стекол на А4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Lavr Balavr, 17 окт 2005.

1. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi
    Ответ: Запотевание стекол на А4

Походу у меня тоже фильтр - и свист и потеет.
    Интересно, не из-за этого ли моторчик печки накрылся недавно?
    ПС.
    Где фильтр брал? Какой производитель?

2. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Хм...а салонный фильтр и воздушный,это разные вещи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

через воздушный фильтр воздух в двигатель идет, через салонный в салон

4. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006

Да. Салонный и воздушный фильтры разные вещи, сорри.
    Брал фильтр в небольшом магазинчике на дмитровке напротив дмитровского дворика. Я брал по-моему MAHLE. Уверен, что в и в любом другом магазине, специализирующемся на з/ч VAGa они есть. Насчет моторчик накрылся из-за этого или нет- не знаю.Скорее всего нет. Есть же функция рециркуляции, при включении онной воздух не идёт через фильтр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

но если рециркуляция не включена заслонка в салон закрыта и вентилятор тянет воздух только через фильтр, если он забит нагрузка на мотор выше, приходится преодолевать большее сопротивление, соответственно и износ быстрее... это как в пылесосе если вход заткнуть, сразу грется мотор сильнее начинает и жрать больше :)

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

такс
    тоже вот собираюсь менять...

в сервисе рекомендовали менять весной и осенью

7. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Поменял!
    Напор воздуха вырос в разы! В салоне Ташкент :)

8. nekto

nekto Bad e-mail

25 июл 2005
    9
    audi a4 1.6 96г.в.

Таже фигня:hot: . И фильтр поменял, все равно запотевают так , что даже протирание тряпкой не помогает( подсушивает только кондиционер).Причем потеют на ходу намного больше, чем когда останавливаешься в пробках. Говорят надо дренажные отверстия прочистить(типа вода заливает в фильтр, и влажный воздух тянет в салон), подскажите где они.:confused:

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

там столько воды не наберется чтоб фильтр залить, но если под ГТЦ бассейн, прочисти слив, он справа от аккумулятора внизу между патрубками печки, дырочка маленькая - часто забивается, особенно после дождя :nod:

10. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Была летом такая хня. Листик на дренажное отверстие лег, а на улице ливень. Доехал до работы, заглянул, а там воды до середины аккумулятора :rolleyes: Полчаса потом тряпкой воду "вымакивал" :unhappy: Потом, пока фильтр салонный не поменял, все время стекла потели.

11. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Интересно, а у меня он то же имеется? Климма есть... :uhoh:

12. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019

ОДНОЗНАЧНО замена салонного фильтра. Пример был у меня такой - ездил с температурой 23-25, после его замены ставлю 20-22 для тогоже комфортного состояния. А 25-27 - видимо совсем там кирпичик :umnik:

13. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

У тебя фильтр помойму ещё не ставился! :umnik:

14. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

У меня вот какая проблема:shock: ,недавно хотел поменять фильтр салона(у меня кондиционер),да не тут то было,родные не подходят:hot: потому,что "кандик" устанавливался не на конвейере,а дополнительно, как опция ,тому свидетельство- наличие документов на него,производитель "ДИАВИА", фильтр в пластиковой рамке,видимо, угольный, ставится сверху и закрывается крышкой на четырех саморезах. Вопрос, сталкивался ли кто-нибудь с кондиционером данной фирмы и где можно найти фильтр? Не стирать же его все время:(

15. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Если честно, дренажных отверстий там два. Второе располагается непосредственно под аккумулятором (какой ушлёпок это придумал?). Чтоб его прочистить надо иметь либо супер-пупер инструмент, либо снимать аккумулятор.
    Знаю это т.к. этим летом всё чистил. А до очистки один раз столько набралось воды (в сильный дождь), что на лежачем полицейском вода залилась в салонный фильтр. Вот это был туман в салоне! Как на концерте Аллы Пугачёвой!

16. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

А вот кто как говорит! Но в сервисе последний раз когда был, на вопрос, есть ли он и давайте менять, мне ответили - есть! И менять, нужно снимать: дворники, панель итд! Я сказал потом так как время не было столько ждать...

17. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Может сервисмены лохерами какими нить были... у меня у отца была такая же тачанка, как и у тебя и не было там никаких фильтров! И вообще все расходные материалы распологаются в легко доступном месте... :rolleyes:

18. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

А мне сказали что при кондее и климме обязательно должен стоять... :uhoh: