У меня система щас пустая. Конденсатор новый. Пропана у тещщи балон. Заправить штоль?))) З.Ы.Из богатого личного опыта - бензин опаснее... З.З.Ы.Тезка,а тема то прикольная... Покурил)))
Седня с Дунканом заправили мою систему... Чистым сухим пропаном. Вакуумировали полчаса. Превозмагая аццкую боль в глазу от окалины... Со слов топикстартера: отвакуумировалась быстро, то бишь, гут. Залили масла и пропана. Потом включили.... В отрицательные температуры пыталась уходить, но чото срабатывало,и выходила в плюс. Работаит...Цуко))))))) Тезка, пасиб. Пасморим, как утекать будеть)))
Молодцы. Я вот пока только инструментами разживаюсь. Вакумный насос уже достал и кучу мелочи. Одна проблема мне промывку системы делать надо и компрессор менять. А компрессора на разборке совсем плохие, ищю вобщем.
народ, я читал тока первую страницу=))) и у меня сложилось впечатление, что автор ездит на холодильнике а не на машине.....ппц....пропаном....в натуре салют будет, если тьфу тьфу что случится
да меня на большее не хватило.... чтобы прочитать всю книгу, у неё как минимом должно быть интересное описание.......
...ппц....пропан...., читаю это не в первый раз и всё не пойму никак, почему народ не смущает машина с газобаллонным оборудованием, потенциальных мест утечки поболее будет, минимум 40 литров газа на борту, а если мембрана в редукторе порвется?...? А тут стакан пропана на всю систему и всё...атомная бомба на борту...
читать внимательней надо и идиотизма не будет тем кто кричит про бомбу - если у вас в кармане зажигалку найдут , вас шахидом ни кто не называет же а стоило бы
Товарищь на фреоне 134 климу имеет. Вот и не поймет никак. Ему на наш попробовать присесть у него все вопросы бы атпали сами сабой. ПРОПАН РУЛИД!!!!
А почему бы и нет. Топикстартер на своей машине экспериментирует, тем более человек не просто решил и что-то там перепаял, видно что матчасть освоена. А если делал специалист, то - чего переживать?
Может голосование сделаем? Только для тех у кого машина на R12 фреоне. Другим все равно этого не докажешь. Я за эксперименты с пропаном. Хотя какие тут эксперименты. Все уже проверенно - работает.
Уже не жара конечно, но дней пять назад +12 и дождь, стёкла потеют, врубил кондей и о чудосекунд 15 и чистые стёкла Работает девайс на пропанчикеКстати R12 при моей утечке уже сбежал бы....
Везет. А я все компрессор ищу. 3 дня назад сплинт родителям установил. Работает. Хоть инструмент не зря покупал.
у меня что с кондеем, что без - всегда прет. и на расход не влияет. 2 дня ездил за бортом 35, в салоне ноги мерзли