Заправляюсь 92-м в основном на самой мутной, лидер черных списков, на Ульянова. И иногда на внешней МКАДа сразу после Ленинского, уже 7 лет. ПРоблема одна, как у всех: ТГМ, но это проблема машины. БП очень дорого, Лукойл по-прежнему в бан-листе (радует, что я не одинок !) Остальные редко и хаотично, но БП не пользуюсь. С подачей топлива проблем нет. Я лошок? Маленький секред: не заливаю больше. чем на 500 р., с тыщи зело недолили бензина.
залил там сегодня полный бак ...едет нормально вроде 10 машин (новых из них 3) на них проехал более 200тыс км...заправлял все на BP
вот оно что... оказывается на ВР остатки вчерашнего топлива выкачивают из цистерн перед заливом нового! я то думал просто доливают интересно, на всех АЗС так?
Откуда такая информация Валь? Ни разу не видел что-бы что-то куда-то выкачивали, при мне и бензовозы подъезжали не раз, просто сливают и всё, или там потайные ходы какие у них под землёй? ))))
Стоял ждал слива топлива, поговорил немного с женщиной с флажками, которая командовала бензовозом, как на авианосцах ))) Объяснила на словах и пальцах, подробного описания процесса ждать не стал, залил алтимель и уехал. Но интерес остался, бывает ли такое?
Один раз в жизни заправлялся на ВР - че-та не понравилось... Заправляюсь на одной и той же Роснефти. На третьем ТО, при пробеге 48 тыс. свечи менять не стали. В двух сервисах смотрел свечи и нигде не сказали что надо менять. Даже не верили что такой пробег. На глаз давали тыш 15 км.
отоночо... регулярно там заправлялся 95 алтимэйт в ваз-2112, ехала как самолет... но однажды, после 200километрового спецучастка со скоростью 150-160 (по навигатору... по спидометру 170 с копейками)... в общем, как только тачан встал на хх на посту в Сенинских двориках на светофоре, то тут же заглох... я чуть ли не на себе машину с перекрестка тащил... в итоге замена свечей и модуля зажигания... совпадение или? После этого стал заливаться обычным 92, но там же)
Аналогично, но правда 5 лет, только ВР в Жулебино. 2-е заправки, одна в область, вторая в Москву стоят. Нареканий никаких нет. Лью 95 ульт с момента его появления,тогда как раз Ауди из Германии пришла. Правда цена не радует уже ни разу...30+ рублей за литр стало.
ВР мне НЕ рекомендовали в Арманде, когда у меня пежо был уже много лет заправляюсь на роснефти рядом с домой Лукойл в черном списке после случая с барковым
Я уже вроде писал где то про ВР Залили канистру зимой для снегохода ночью лежала в багажнике -25-30 примерно было ночью По утру в канистре был кусок льда размером с кулак (канистра была 100% пустой, до заливки бензином)
В общем везде обманывают. Я пока на такое не попадал. Трижды тьфу. Кстати, Ланцер у нас 130+ км на ВР 95 ульт проехал, ну может пару тысяч на другом топливе. Так вот недавно меняли топливный фильтр-беленький был после разрезания(стоял с завода), чуть темнее нового. ПО темам на ланцер-клубе, порой такие фильтры достают при пробегах в 80 ткм, что просто страшно смотреть на фото... Мне наверное просто везёт. У меня проблема с маслом была палёным на мицубане-убились кольца маслосъёмные... Теперь покупаю только японский оригинал мицубиси для него.
Вообще, в любом бензине есть небольшой процент воды. Ночью бензин отстоялся, вода опустилась вниз и замёрзла. Но кусок размером с кулак - это слишком много воды на одну канистру, кмк. Правда, тут другой вопрос - а как мерили? Ведь горлышко канистры узкое и кусок льда размером даже меньше кулака может не проскочить.
Сочувствую... Я вот сегодня заправилась на Роснефти на Минской. Залила полный бак 95 Фора и перестала ехать! Ну хоть ты сдохни...Тупит, подтраивает. До этого заправлялась на BP все ок. И на Дмитровке за МКАДом, и на Рублевке. Машинка шуршала на ура. Вот и думаю теперь, где выкатывать полный бак г..на...
на BP перед сьездом с третьего на варшавку у кого-нить были проблемы? просто иногда там заправляюсь, вроде нормуль всегда было. или лукоил на волоколамке перед свободой на пути в область... тоже все вроде норм.