Заправился на ТНК - мотор под капиталку ((

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Alex009, 17 авг 2009.

1. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Аudi S4/8Е Avant 4.2 АКПП 2004г.
    Доехал я до Михасика.
    Он прям сразу сказал, что проблема с движком.
    Открутил свечки, выявил бедную смесь в трёх цилиндрах, переставил форсы.
    Через две недели бум смотреть есть ли изменения на свечках.
    В ЮВС даже не попытались, что-то сделать. Пипец блин клубный сервис.
    Ещё было замечено возможно излишнее парение в выхлопе (но тут х.з. если гашетку давить пара больше не становится). И антифриз чутка уходит куда-то...
    Но в эту сторону пока даже думать не хочется.

2. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    По антифризу было бы не плохо миникамерой посмотреть в каждый цилиндр. Может через прокладку где пробивается струйкой. У коллеги такой эффект был, нашли именно камерой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Да струйкой-то врятли бежит.
    Антифриза ушло грамм 150 на 3000 км. и пар не сказать, что валит прям. Я так вообще не замечал, это у Михасика такое подозрение возникло когда она у него в боксе молотила. Но пока не явно всё. Эмульсии нет, масла в расширительном тоже. Щас покатаюсь с переставленными форсунками и станет всё ясно. А чего за люди с камерой? Можно контактик в личку?

4. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Что касается уменьшения количества антифриза, лучше для начала посмотреть течь по шлангам. Там из них просто паутина.
    У меня сопливил шланг охлаждения генератора и один из шлангов на помпе.
    Кстати, еще нужно посмотреть внимательно, если было вмешательство в систему охлаждения и стоят где-нибудь завинчивающиеся хомуты, их нужно заменить на самозатягивающиеся. Винтовые на морозе дают усадку и будет течь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Да может запросто и сопливить. Двигатель вынимали недавно, запросто могли чонить недокрутить. Завтра к Михасику вечером поеду, бум свечки смотреть под переставленными форсами. Даст Бог всё обойдётся. А чего это за хомуты такие волшебные? Те которые съёмником снимаются?

6. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Обычные, закалённые, т.е. не винтовые

7. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Понял, позырю завтра какие у меня стоят.

8. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    #108 Andronoidd, 24 фев 2010
    Последнее редактирование: 24 фев 2010
    этот интструмент нужен при замене ремня ГРМ ?

9. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    На этом моторе цепь (Даже 4 маленькие цепи, видно на фото) без приспособления никак

10. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    всё, понял...

11. Сергей_К

Сергей_К Новичок

7 июл 2009
    12
    наличие бензина того же качества в бочках необязательно, чтобы полностью вымыть бочку, требуется некоторое время и затраты, в таких случаях дополнительно берется скребок со стен, вполне достаточно для уличения в бодяге и добавках. реально можно было слупить с них денег, при наличии справки из лаборатории о повреждении двигателя в результате заправки и двух свидетелей, как правило никто не доводит дело до суда, репутация дороже.

12. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Да он двигатель уже перебрал. :)

13. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Атака на мой двигатель захлебнулась.
    Михасик довольно быстро здался попереставляв форсунки. Видно эму 2.2 и 2.7 больше по душе. :) Созвонились прям от него с Андреем Калужским.
    На Калужке народ дольше бился полдня провозились, но так ничего и не нашли. Всё работает хорошо. Утечка антифриза в цилиндры тоже не подтвердилась.
    Решено забить и какаться так. Тем более, что вибрация на такая уж и сильная. Если не придираться, то и не ощутишь. На D ее так и вообще нет.

14. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Самое главное, чтобы в цилиндры не было, остальное не так критично :)

Вообще надо сравнить что-то с чем-то. У меня есть небольшая вибрация, но не придаю этому значения, практически не заметна. (правда одна подушка отключена пока)

15. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Кста, откатал уже 1200 свыше 4-х не крутил, полет нормальный. Думаю пора пробовать на всю :)

16. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Ну так ёлы палы давай встретимся, сравним. Я на ВДНХ обитаюсь. До Королёва рукой подать. :beer:

17. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Не вопрос, снежок чутка подтает и скооперируемся. :thumbup:

18. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Договорились! :)

19. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Меня для фотосета захватите?!

20. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Не вопрос :beer: