Запрет на рождение детей

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сонька, 29 май 2008.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ответ: Запрет на рождение детей

с одной стороны - я согласен, что плодить популяцию откровенно неполноценных особей, которые, кстати, в природе бы никогда не выжили, а сейчас им жизнь сохраняет человеческий социум - это как бы не очень разумно.

с другой стороны - если возьмутся решать, кто здоров и кто полноценен, "выводить" совершенного человека - то это уже было у нацистов, и где гарантия, что здесь присутсвующим разрешат размножаться?

2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Не надо сгущать краски. Решать, кто здоров, а кто неполноценен, не начнут, ибо уже давно начали. И решают, мне кажется, вполне компетентно. Точнее, можно сказать, что даже не всех маньяков и психопатов ещё упрятали. А вот чтобы абсолютно здорового человека просто так, за здорово живёшь, признали больным - про такое не слышал. Да и живём не при нацизме, слава Богу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

кстати, вот еще инфрмация для размышления:
    знаете, кто такой Стивен Хокинг? блестящий и, как считают, один из эффективнейших ученых современности. его книги по космологии и строению вселеной - бестселлеры. про излучение черных дыр, оно же "излучение Хокинга" наверно многие слышали.

так вот, уже многие годы он полностью парализован (не силен в медицине, некий боковой склероз или что-то созвучное - наследственное заболевание) он даже говорить не может - но это не мешает ему быть великим ученым.

стоит ли говорить, что полезность этого "инвалида" для человечества и цивилизации на порядки больше, чем целой толпы физически здоровых работяг?

4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Не нормально, но щас не об этом

Набором генов хотя бы.

А помнишь историю Спарты? Где больных, хилых и уродливых детей просто сбрасывали со скалы? Дык вот в наше время есть более гуманные варианты: не дать размножиться потенциально опасным в плане рождения даже не нездоровых, а уродливых детей.

Минуточку! Следуя такому принципу надо, простите, после каждого секаса испытывать угрызения совести перед тем, что оказалось в презервативе. Это же тоже ЧЬЯ ТО несостоявшаяся жизнь.
    Речь же не идет о принудительных абортах.:umnik:

ИМХО: надо вводить запреты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

И ты не об этом!

Я не о детях из неблагополучных семей. Я о парах, в которых состоят БОЛЬНЫЕ люди.

У моей мамы в доме дворник - женщина-олигофрен. У неё в спец интернатах уже трое олигофренят!!!! Рожает сама не знает от кого (говорят, пользуется успехом у кавказцев и других приезжих, тусующих вокруг ТЦ Москва). А ей всего 26 лет. Всё, в том числе еще пара тройка ей подобных, еще впереди.

Я о запрете рожать именно ТАКИМ людям.

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Несколько вопросов:
    Он родился таким?
    У него были нормальные родители?
    У него есть дети?
    Они нормальные?
    Если детей нет, но, предположим, будут, где гарантия, что они будут нормальными, а не такими же паралитиками?
    Или даже гениями, как и отец?
    Или вероятность того, что будет наоборот, всё же немножко больше?
    И много ли таких, как он, или всё-таки не все гении физически неполноценные?

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

познавательно, жаль никаких результатов нет. (видимо, соответствующего анализа и не проводилось...)

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

есть ОБЩЕПРИНЯТОЕ, а есть ОБЪЕКТИВНОЕ.
    ДЦП, Болезнь Дауна, олигофрения, врожденные физические уродства - что тут может быть "общепринято" не однозначно?

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #49 Полдевятого, 29 май 2008
    Последнее редактирование: 30 май 2008

ИМХО не в кассу.
    Не то место.
    Не то время.
    Не тот строй.
    И т.д.

10. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...

вроде как девушка из Вашей школы, которая плохо, но все же училась никак не схожа с описанным после персонажем.
    и запрещать тем, кто все-таки понимает и осознает, что такое муж, семья, дети, правильно ли? Вы общались с такими людьми? ухаживали за ними? приезжали к ним в больницы? знаете их чаяния и мечты?
    мне приходилось.....

11. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Нет. Не согласна абсолютно.

В животном мире уродцев убивают сразу. Даже матери от них отказываются. Жалко, но иначе нельзя: "поломанный" ген распространится и тогда есть угроза вымирания вида.

У людей давно уже нет естественного отбора, хотя мы по сути - животные. Но у нас есть возможность искусственного, интеллектуального отбора! Мы можем предупредить появления генетически больных людей. Ведь пральна тут заметили - уродцы плодовиты. И это реальная угроза НАЦИИ, как бы пафосно это не звучало.

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

родился нормальным, болезнь после 25 лет проявилась.
    и дети у него есть. неважно, кем они станут - я привел этот пример как информацию к размышлению, что не вседа все так очевидно, как кажется на первый взляд.

13. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

а при чем здесь ДЦП и физические уродства?
    у этих людей мозг работает совершенно нормально, и каким образом им запретить размножаться? как Вы себе это представляете? как это можно сделать в современном мире? и какое кто имеет право на это?

кто из присутствующих возмет на себя ответственность решать кого кастрировать кого нет?

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Схожа. Даже внешне.

1 человеку нравится это.
  15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

И какие же у них мечты? Я понимаю, что много, но останемся в рамках темы. Итак, у них есть мечта нарожать побольше таких же неполноценных, чтобы им было не так одиноко в этом мире? Они надеются, что вопреки всему ИХ дети родятся здоровыми? А если даже и нет - пускай даун, зато родной? Так что ли?

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #56 Полдевятого, 30 май 2008
    Последнее редактирование: 30 май 2008

Вот оно! Ответственность! Как у нас боятся ответственности! "Я лучше в сторонке посижу, покричу о человеческих свободах. А если что, я на себя ответственность не брал." А кто возьмёт на себя ответственность, когда человечество совсем выродится? Одних только голубых вон уже сколько! А вы тут об ответственности до сих пор рассуждаете.

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Те, у кого мозг работает нормально, сами понимают, что они могут передать по наследству своим детям. И воспитывают приемных детей (знаю одну такую семью: она нормальная, а у него маленькая клешня вместо левой руки. И они приняли взвешенное решение: у них двое приемных детей)

Но все-таки у большинства это понимание отсутствует.

Кто может принимать решение? Медики.

18. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

а это то здесь причем?
    я имею в виду ответственность перед Богом. (это так на всякий случай пояснение для тех кто не понял)

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Умоляю...

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

короче против я таких вещей.

евгеникой, в самом плохом смысле слова, прет от этого всего.

http://www.krotov.info/yakov/5_hist/58_xx/evgenika.htm