Ответ: Запрет на рождение детей с одной стороны - я согласен, что плодить популяцию откровенно неполноценных особей, которые, кстати, в природе бы никогда не выжили, а сейчас им жизнь сохраняет человеческий социум - это как бы не очень разумно. с другой стороны - если возьмутся решать, кто здоров и кто полноценен, "выводить" совершенного человека - то это уже было у нацистов, и где гарантия, что здесь присутсвующим разрешат размножаться?
Ответ: Запрет на рождение детей Не надо сгущать краски. Решать, кто здоров, а кто неполноценен, не начнут, ибо уже давно начали. И решают, мне кажется, вполне компетентно. Точнее, можно сказать, что даже не всех маньяков и психопатов ещё упрятали. А вот чтобы абсолютно здорового человека просто так, за здорово живёшь, признали больным - про такое не слышал. Да и живём не при нацизме, слава Богу.
Ответ: Запрет на рождение детей кстати, вот еще инфрмация для размышления: знаете, кто такой Стивен Хокинг? блестящий и, как считают, один из эффективнейших ученых современности. его книги по космологии и строению вселеной - бестселлеры. про излучение черных дыр, оно же "излучение Хокинга" наверно многие слышали. так вот, уже многие годы он полностью парализован (не силен в медицине, некий боковой склероз или что-то созвучное - наследственное заболевание) он даже говорить не может - но это не мешает ему быть великим ученым. стоит ли говорить, что полезность этого "инвалида" для человечества и цивилизации на порядки больше, чем целой толпы физически здоровых работяг?
Ответ: Запрет на рождение детей Не нормально, но щас не об этом Набором генов хотя бы. А помнишь историю Спарты? Где больных, хилых и уродливых детей просто сбрасывали со скалы? Дык вот в наше время есть более гуманные варианты: не дать размножиться потенциально опасным в плане рождения даже не нездоровых, а уродливых детей. Минуточку! Следуя такому принципу надо, простите, после каждого секаса испытывать угрызения совести перед тем, что оказалось в презервативе. Это же тоже ЧЬЯ ТО несостоявшаяся жизнь. Речь же не идет о принудительных абортах. ИМХО: надо вводить запреты.
Ответ: Запрет на рождение детей И ты не об этом! Я не о детях из неблагополучных семей. Я о парах, в которых состоят БОЛЬНЫЕ люди. У моей мамы в доме дворник - женщина-олигофрен. У неё в спец интернатах уже трое олигофренят!!!! Рожает сама не знает от кого (говорят, пользуется успехом у кавказцев и других приезжих, тусующих вокруг ТЦ Москва). А ей всего 26 лет. Всё, в том числе еще пара тройка ей подобных, еще впереди. Я о запрете рожать именно ТАКИМ людям.
Ответ: Запрет на рождение детей Несколько вопросов: Он родился таким? У него были нормальные родители? У него есть дети? Они нормальные? Если детей нет, но, предположим, будут, где гарантия, что они будут нормальными, а не такими же паралитиками? Или даже гениями, как и отец? Или вероятность того, что будет наоборот, всё же немножко больше? И много ли таких, как он, или всё-таки не все гении физически неполноценные?
Ответ: Запрет на рождение детей познавательно, жаль никаких результатов нет. (видимо, соответствующего анализа и не проводилось...)
Ответ: Запрет на рождение детей есть ОБЩЕПРИНЯТОЕ, а есть ОБЪЕКТИВНОЕ. ДЦП, Болезнь Дауна, олигофрения, врожденные физические уродства - что тут может быть "общепринято" не однозначно?
Ответ: Запрет на рождение детей вроде как девушка из Вашей школы, которая плохо, но все же училась никак не схожа с описанным после персонажем. и запрещать тем, кто все-таки понимает и осознает, что такое муж, семья, дети, правильно ли? Вы общались с такими людьми? ухаживали за ними? приезжали к ним в больницы? знаете их чаяния и мечты? мне приходилось.....
Ответ: Запрет на рождение детей Нет. Не согласна абсолютно. В животном мире уродцев убивают сразу. Даже матери от них отказываются. Жалко, но иначе нельзя: "поломанный" ген распространится и тогда есть угроза вымирания вида. У людей давно уже нет естественного отбора, хотя мы по сути - животные. Но у нас есть возможность искусственного, интеллектуального отбора! Мы можем предупредить появления генетически больных людей. Ведь пральна тут заметили - уродцы плодовиты. И это реальная угроза НАЦИИ, как бы пафосно это не звучало.
Ответ: Запрет на рождение детей родился нормальным, болезнь после 25 лет проявилась. и дети у него есть. неважно, кем они станут - я привел этот пример как информацию к размышлению, что не вседа все так очевидно, как кажется на первый взляд.
Ответ: Запрет на рождение детей а при чем здесь ДЦП и физические уродства? у этих людей мозг работает совершенно нормально, и каким образом им запретить размножаться? как Вы себе это представляете? как это можно сделать в современном мире? и какое кто имеет право на это? кто из присутствующих возмет на себя ответственность решать кого кастрировать кого нет?
Ответ: Запрет на рождение детей И какие же у них мечты? Я понимаю, что много, но останемся в рамках темы. Итак, у них есть мечта нарожать побольше таких же неполноценных, чтобы им было не так одиноко в этом мире? Они надеются, что вопреки всему ИХ дети родятся здоровыми? А если даже и нет - пускай даун, зато родной? Так что ли?
Ответ: Запрет на рождение детей Вот оно! Ответственность! Как у нас боятся ответственности! "Я лучше в сторонке посижу, покричу о человеческих свободах. А если что, я на себя ответственность не брал." А кто возьмёт на себя ответственность, когда человечество совсем выродится? Одних только голубых вон уже сколько! А вы тут об ответственности до сих пор рассуждаете.
Ответ: Запрет на рождение детей Те, у кого мозг работает нормально, сами понимают, что они могут передать по наследству своим детям. И воспитывают приемных детей (знаю одну такую семью: она нормальная, а у него маленькая клешня вместо левой руки. И они приняли взвешенное решение: у них двое приемных детей) Но все-таки у большинства это понимание отсутствует. Кто может принимать решение? Медики.
Ответ: Запрет на рождение детей а это то здесь причем? я имею в виду ответственность перед Богом. (это так на всякий случай пояснение для тех кто не понял)
Ответ: Запрет на рождение детей короче против я таких вещей. евгеникой, в самом плохом смысле слова, прет от этого всего. http://www.krotov.info/yakov/5_hist/58_xx/evgenika.htm